Как бороться с общей тормознутостью системы?
У вас часто такое бывает: щелкаешь на значке программы, а она запускается не сразу, а через минуту? Или в диспетчере задач видно, что программа запущена и уже несколько десятков мегабайт памяти использует - а окна её нет. Или несколько экземпляров программы запущено. Пишу в подраздел "Microsoft Windows 2000/XP", потому что чаще всего такую проблему наблюдаю на компах с WinXP. Причём и на чистых системах такое бывает. Конфигурация разная - в основном Pentium 4/Celeron, бывает Core2, на нетбуке с Atom такое видел. Памяти везде выше чем 768Мбайт, бывает и 1Гбайт и 2Гбайт - вобщем гораздо выше, чем минимальные требования к WinXP+sp3. Многое пробовал делать для ускорения, и свежим DrWEB CureIt сканировал, и диск чистил, и вирт. память увеличивал и из автозагрузки и Run удалял всё - всё равно тормозит. Может какой твик реестра надо применить ускоряющий? Научите как бороться с общей тормознутостью системы.
|
Дефрагментацию делали хоть раз? MHDD пользовались для проверки дисков?
|
Цитата:
|
Хм, во всех упомянутых ОС имеется встроенный дефрагментатор. Сторонние утилиты, возможно, и чем-то лучше, но и встроенного дефрагментатора достаточно для наведения порядка в файловой системе.
Так что сдаётся мне, что озвученные в теме проблемы в значительной степени обусловлены сильной фрагментацией файлов. А с MHDD как, повторюсь? |
Аааа! Дошло-дошло-дошло!
Сегодня на работе делаю комп, чистую систему на него ставлю. Что-то он тормозит. Проц - Pentium 4, 1.8Ггц, память - 750Мбайт DDR, вроде железо тянуть должно. И тут только заметил, что хард скрипит как ржавые качели - вобщем понял к чему мне тут MHDD советовали. Конечно же я пользовался и Viсtoria и MHDD, но... Подтвердите или опровергните мою догадку: если в результатах теста нет ни одной ошибки - это ещё не значит что он нормальный, это только означает что на нём нет бэд-блоков, но при этом он может быть тормозным. Если это так, то подскажите какой именно тест надо запускать в MHDD и какие должны быть результаты, чтобы выявить что хард тормозной. |
Возможно также, что диск в режим PIO свалился, поэтому и тормозит.
|
|
Надеюсь что по теме.Тормозит вся система ,к примеру когда вводишь пароль одновременно с тем что слушаешь музыку... и приходится делать большие паузы между каждым символом, при вводе пароля,и так конфликтуют почти все программы. В чём может быть проблема?
|
Цитата:
причин на самом деле можно назвать с десяток — PIO Mode, кривый драйвера, кривые дайвера на звуковуху ("одновременно с тем что слушаешь музыку..."), впавший в клинч антивирус, — тормозить ведь может что угодно. |
Я так понимаю нужно конкретизировать ситуацию.
Речь идёт о систематической проблеме, а не о каком-то конкретном компе. Все компы имеют процессор не ниже Pentuim 4, объем памяти везде разный, есть и такие где всего лишь 256Мбайт, но на таких я в первую очередь наращивал память хотя бы до 768Мбайт, а вообще речь идёт о компах с не менее 1Гбайт оперативки. На всех установлена Windows XP Pro ServicePack3, я весь софт ставлю с 5-и CD, на одном Windows, на втором - драйверы, на третьем - разные доп. библиотеки для Windows как то .NET Framework, Java. На четвертом - полезные утилиты: антивирус, архиваторы, просмотровщики. На пятом - Office 2007. Большинство компов работают нормально из чего следует что весь софт совместим друг с другом и настройки корректны, а стало быть проблема скорее железячная чем софтовая. Допустим настроил я комп (установил на него список всего вышеперечисленного), отдал пользователю - чез какое-то время получаю жалобы - тормозит. Удаляю лишний софт, который пользователь умудрился установить несмотря на отсутствие у него админских прав, смотрю что запущено и возможно грузит систему, удаляю различные паразитные программы такие как "MAIL.RU Спутник", подчищаю автозагрузку и RUN, смотрю что памяти действилельно гиг, и никто шустрый планочку себе домой не уволок, проверяю что антивирус действительно обновляется, сканирую, если результат сканирования подозрителен - сканирую в безопасном режиме от админа последней версией DrWeb CureIt. Если тормоза не изчезли - то ситуация в точности соответствует той, что я здесь описываю. Цитата:
Кстати я так и не понял как харды проверять. Если хард в PIO свалился это надо в BIOS смотреть? А на бэды тестировать нужно? Или какой ещё тест запускать? |
Цитата:
на форуме категоричеки не хватает cмайлика :facepalm: |
Цитата:
можно было ешё долго и нудно искать проблемку.. |
Время: 01:09. |
Время: 01:09.
© OSzone.net 2001-