-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Пропала видеокарта на програмном уровне.
Здравствуйте. Вот уже второй раз сталкиваюсь с проблемой: после bsod 0x0000001a пропадает видеокарта (nvidia) из диспетчера устройств, ПО ее не находит. У меня ноут Asus k52jc, win 7. В прошлый раз появилась где-то через недельку, сама.... Как решить эту проблему?
|
У вас железо полумёртвое, чего вы хотите?
|
Проблема все в том же жестком...?? Тогда почему впервые я встретился с этим еще весной, когда все работало отлично??
|
Цитата:
Цитата VlaD_45
Проблема все в том же жестком...?? »
|
Вообще-то STOP 0x0000001A вызван проблемами с памятью, но не факт, что виновата именно она - возможны и глюки чипсета со всеми вытекающими...
|
Цитата:
Цитата vadblm
возможны и глюки чипсета со всеми вытекающими... »
|
подробнее можно? Как это можно проверить??
|
Цитата:
Цитата VlaD_45
Как это можно проверить?? »
|
Если после замены памяти проблема останется, то это оно.
|
Речь идет о RAM? Если вытащить один слот и проверить на одном оставшемся? (у меня 2 и 1 Гб)
|
и надо думать разных изготовителей и разными параметрами еще...
|
Цитата:
Цитата Normal
и надо думать разных изготовителей и разными параметрами еще... »
|
сомневаюсь. У меня ноут и они оба стандартные шли
|
Сомнения развеет CPU-Z, вкладка Memory.
|
один слот ASint DDR III 1 GB, второй слот ADATA 2GB(извлек и прочитал на них)
|
Цитата:
Цитата VlaD_45
один слот ASint DDR III 1 GB, второй слот ADATA 2GB(извлек и прочитал на них) »
|
Ну вот, память разная походу.
Но всё же покажите инфу по памяти, выдаваемую CPU-Z. Можете просто сделать скриншот.
|
Сомневаюсь что мне это о чем-то расскажет...
Я кстати их сейчас поменял местами, надеюсь это не играет роли? (если честно, то сейчас походу второй слот не работает... только почему??)
|
Хех, сейчас у вас только 1Гб.
Цитата:
Цитата VlaD_45
Я кстати их сейчас поменял местами, надеюсь это не играет роли? (если честно, то сейчас походу второй слот не работает... только почему??) »
|
Может и играет, ибо
Цитата:
Цитата vadblm
возможны и глюки чипсета со всеми вытекающими... »
|
Вкладку SPD ещё покажите.
|
Карту одну не до конца вставил)) Вот что говорит CPUZ:
|
VlaD_45, вы (или кто-то) в биосе параметр Command Rate (CR) в 1Т не устанавливали? По умолчанию 2Т должно быть, это капризная штука.
|
И ещё выберите в выпадающем меню второй слот и тоже покажите. Но если там пусто, то ноут - полутруп, сдавайте по гарантии.
|
У меня в биосе такого нету (как мне объясняли ранее: возможно скрыты параметры в целях защиты)
Цитата:
Цитата vadblm
И ещё выберите в выпадающем меню второй слот и тоже покажите. »
|
у меня в 1-ом и 3-м слоте стоят карты, а второй естественно пуст... (а 1-й и 3-й скрины я выложил выше)
|
Стандартные тайминги у обоих модулей идентичные, если ничего не накручено в биосе, то с этой стороны проблем быть не должно
|
биос кстати и на стандартные настройки сбрасывал (ранее), и обновлял не так давно (с офф сайта)
кстати, что за настройка в биосе Easy over-clock (standart, turbo и еще один параметр...не помню)??
|
его и поставил. без изменений...
|
Время: 09:39.
© OSzone.net 2001-