Компьютер не видит файлы на CD.
Есть диск с праздника там и видео и фото и музыка. Диск полный не повреждённый ,проверяли на ноуте .Вставляю в компьютер показывает пусто . В свойствах показывает файловая система RAW и 0 mb . Какой камерой снимали и какой прогой записывали не знаю . Пожалуйста подскажите как открыть . OS Windows XP SP3 . Заранее благодарен.
|
DJ Mogarych |
27-11-2011 00:23 1804010 |
Можно закрыть диск, используя программу записи на диск, типа Nero или CD Burner XP, убедившись, что записанная на диск сессия импортирована.
Либо можно воспользоваться программой IsoBuster для извлечения данных.
|
Диск DVD-R компьютерный закрывать не надо. На ноуте семёрка стоит идёт же .Пробовал много прог но безрезультатно. Кто сталкивался с такой проблемой напишите.
|
Скорее всего, проблема в железе: дисковод компа с Windows XP физически не способен прочитать эти файлы. Почему - фиг знает. Поэтому никаким софтом эту проблему не решить. Меняйте дисковод, однако, наверно, лазер сел (со временем бывает). Что-то он способен прочитать, а что-то - ни в жизнь. Зависит от отражающих свойств поверхности диска и прочих тонких нюансов.
|
Цитата:
Цитата Игорь13
Диск DVD-R компьютерный закрывать не надо. На ноуте семёрка стоит идёт же . »
|
То есть, проблемный диск читается в Windows 7, но не читается в Windows XP - я правильно понял? Запятая, если что, рядом с правой клавишей Shift.
Возможно, XP ввела в ступор ФС UDF.
|
Если важны конкретные файлы с мероприятия, их можно на флэшку, например, переписать. На том ноуте, что читает диск.
Но напроблемном компьютере оптический привод таки придёться менять. Или продуть/почистть оптику для начала.
|
Речь не идёт о сохранении или восстановлении данных. Диск есть и ни куда не денется. Просто я думаю что проблема в ПО . Привод менять я не буду , чистить тоже хлопотно да и время нет. Спасибо всем за участие. Тему можно закрывать.
Если я чего-то не понимаю, я болен, и не успокоюсь пока не найду истину.
|
Время: 03:55.
© OSzone.net 2001-