Слетают настройки протокола TCP\IP
Коллеги помогите решить проблему следующего рода.
Сетевая на борту. Назначаю станции статический IP. Нажимаю Применить -> Ok система говорит что изменение вступят в силу после перезагрузки :wow: Первый раз такое встречаю чтоб при смене - назначении IP требовать перезагрузку. Ну да ладно, перезагружаю. Захожу в сетевые настройки, смотрю настройки сетевой, а там опять всё на динамику переключено. Смотрю Состояние там прописаны якобы динамические настройки которые я прописывал статически. Взял заведомо рабочую сетевую, бортовую отключил(думал с портом трабл) те-же грабли. Дрова обновлял не помогает. Все бы ничего, но эта фишка жить мешает из-за этого VPN не поднимается. Как можно вылечить данную болячку :help: |
Начните с удаления и повторной установки драйвера для сетевой карты.
+ попробуйте рекомендации из статьи The Internet Protocol (TCP/IP) Properties dialog box displays the default IP address settings after you manually configure a static IP address in Windows 2000 Server or in Windows Server 2003 |
uptk, если это
Цитата:
|
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\Config Цитата:
Есть ошибка в логах: TCP/IP Событие 4191 Я вот что подумал, возможно поможет экспорт недостающей ветки с соседнего компа? Что скажете? Удалить протокол TCP/IP не получается. Кнопка не активна. |
Цитата:
Попробуйте восстановить winsock командой Код:
netsh winsock reset По ошибке 4191 есть статья, которая вам не поможет :) Событие с кодом 4191: IP не удалось открыть раздел реестра для адаптера TCPIP\Parameters\Adapters\NDISWANIP Не поможет потому, что нужно удалить протокол TCP/IP HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\ - сюда у кого какие права есть? |
Далее пробуйте сброс:
Код:
netsh int ip reset c:\resetiplog.txt + проверьте значение переменной Path: Свойства системы - Дополнительно - Переменные среды. По умолчанию значение Код:
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem |
Цитата:
Цитата:
Вот мое значение переменной Path Цитата:
Остальное буду пробывать после, т.к. комп от меня далеко. |
|
Сделал все как тут написано http://support.microsoft.com/kb/937056/en-us
Всё получилось! Статический адрес сохраняется. VPN завелся. :up |
uptk, поздравляю с победой :)
|
Время: 04:04. |
Время: 04:04.