-
Процесcоры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
Резко упал индекс производительности процессора
Здравствуйте. У меня ноут Asus K52Jc, проц Intel Pentium P6000 2 x 1.87 GHZ. Windows 7 x86. Резко упал индекс производительности процессора с 5.4 до 2.7 (возможно после переустановки винды, стояла эта же винда). Температура 40/46 в холостую и 56/62 в нагрузке. В чем может быть проблема? Кстати сказывается и на играх, начали подтормаживать.
После переустановки винды дрова поставил все заводские, кроме видюхи, для которой еще раньше качал поновее.
|
Цитата:
Цитата VlaD_45
возможно после переустановки винды, »
|
Может что-то еще до этого изменяли, обновляли, чистили, сломали и т.д.? Причина переустановки Windows?
|
Чистил жесткий Викторией... через erase и Запись. Много бэд-блоков. Все их скрыл.
|
VlaD_45, в диспетчере устройств проверьте режим передачи данных HDD, должно быть не ниже DMA5 это по-хорошему, но и DMA4 тоже сгодится.
|
Цитата:
Цитата VlaD_45
Резко упал индекс производительности процессора с 5.4 до 2.7 »
|
Сразу вопрос: упал индекс производительности процессора, или системы в целом?
|
Цитата:
Цитата PEBN3OP
Сразу вопрос: упал индекс производительности процессора, или системы в целом? »
|
только процессора
Цитата:
Цитата Normal
в диспетчере устройств проверьте режим передачи данных HDD, должно быть не ниже DMA5 это по-хорошему, но и DMA4 тоже сгодится. »
|
не нашел в диспетчере ничего подобного...
|
Цитата:
Цитата VlaD_45
не нашел в диспетчере ничего подобного... »
|
См. скрин. Если в поле "Текущий режим передачи" стоит "неприменимо", значит на этом канале нет устройства.
|
VlaD_45,
После проверки:
Цитата:
Цитата Normal
в диспетчере устройств проверьте режим передачи данных HDD, должно быть не ниже DMA5 это по-хорошему, но и DMA4 тоже сгодится. »
|
Можно скринчики утилиты CPU-Z сюда накидать? Просто уже интересно становится...
В БИОС ни чего не меняли?
|
Цитата:
Цитата eco
См. скрин. Если в поле "Текущий режим передачи" стоит "неприменимо", значит на этом канале нет устройства. »
|
вот что у меня есть (у меня Win 7)
Цитата:
Цитата VadimALT
Можно скринчики утилиты CPU-Z сюда накидать? »
|
ниже скрин
|
VlaD_45, на скрине частота CPU 698 МГц (множитель 7) при его номинальных 1,87 ГГц. Дайте нагрузку на процессор, частота станет на штатную? В биосе с настройками не баловались?
|
Цитата:
Цитата VadimALT
На первом скрине у вас устройство висит с желтым восклицательным знаком, по видимому контролер жесткого диска работает не правильно, не установлены драйвера, проверьте установку всех драйверов... »
|
это внешник
биос не трогал. Щас к примеру идет установка, проц периодически грузится на 100%, но это не влияет на показания в CPU.
|
VlaD_45, идите в биос, ставьте multiplier в auto или его макс. значение, как хотите, но частота CPU при работе с нагрузкой на него не должна быть ниже 1,87 ГГц.
|
Цитата:
Цитата Normal
идите в биос, ставьте multiplier в auto или его макс. значение, как хотите, но частота CPU при работе с нагрузкой на него не должна быть ниже 1,87 ГГц. »
|
нет там ничего подобного. Если что, то у меня ноут, если это влияет на показания БИОСа.
|
VlaD_45, а почему вы не хотите восстановить систему (windows) с помощью клавиши F9, или вы удалили "Recovery" раздел с жесткого диска?
Цитата:
Цитата Normal
идите в биос, ставьте multiplier в auto или его макс. значение, как хотите, но частота CPU при работе с нагрузкой на него не должна быть ниже 1,87 ГГц. »
|
Только сейчас пробежался по мануалу этого ноутбука, там действительно в БИОС ничего подобного, чтобы изменить настройки процессора, нет. (Видимо, чтобы ни кто не занимался разгоном, защита.)
|
Цитата:
Цитата VadimALT
а почему вы не хотите восстановить систему (windows) с помощью клавиши F9, или вы удалили "Recovery" раздел с жесткого диска? »
|
потому что я винду ставил после режима Запись у Виктории. Естественно все разделы были удалены, я создавал их по новой.
|
VlaD_45, ну коли в БИОСе нет ничего, чтобы изменить частоты или множитель, попробуйте обновить сам БИОС. Каких то дополнительных настроек не появится, но есть вероятность что все показатели придут в норму.
Цитата:
Цитата VadimALT
а почему вы не хотите восстановить систему »
|
А смысл, если частота процессора задаётся во время POST компьютера (получает идентификатор процессора, все его данные и переключается в нужный режим - множитель и частота).
|
Как лучше обновить БИОС? Есть WinFlash, через нее? Какую версию биоса и где брать?
|
Цитата:
Цитата VlaD_45
Как лучше обновить БИОС? »
|
Лучше конечно под ДОС сделать дискету, флешку или CD.
Можно конечно и под Windows (не желательно в связи с "упадничеством Windows". DOS более надёжен в этом плане).
Самое главное чтобы прошивальщик увидел и понял вашу микросхему RAM, используемую под БИОС.
На сайте производителя последняя версия 216
Проверьте какая у вас. В принципе, если даже она самая, можете прошить ей ещё раз.
Убедитесь что аккумулятор заряжен, на случай отключения электричества и что ваша система не имеет правило зависать каждую минуту :)
Только будьте при этом в здравом уме и моральном устое.
|
Цитата:
Цитата yurfed
А смысл, если частота процессора задаётся во время POST компьютера (получает идентификатор процессора, все его данные и переключается в нужный режим - множитель и частота). »
|
Да я подумал, может какая фирменная утилита по управлению электропитанием и энергосбережению, драйвера шли в комплекте. БИОС дает понять, так как там настройки минимальны, и может передать управление только из системы, с некой степенью защиты, дабы чё не спалить. А может это и бред :). Просто если бы полетел БИОС то его контрольная сумма также не прошла в POST, а подумать о том, что в БИОС сбросились настройки, то не могу предположить из-за чего.
|
Цитата:
Цитата VadimALT
Просто если бы полетел БИОС то его контрольная сумма также не прошла в POST, а подумать о том, что в БИОС сбросились настройки, то не могу предположить из-за чего. »
|
Может и так, а может и процессор или материнка выдавать или понимать, соответственно написанному, не понимать VID PID.
Попросту это сигналы, которые принимаются должным образом и в соответствии им, выставляются нужные значения..
|
А, кстати, вопрос не по теме, но есть ли какие нить мнения, по поводу того, что у меня бесследно пропала видеокарта nvidia geforce 310m из диспетчера устройств?? и она естественно не работает, кстати после переустановки винды
|
все проблемы решены обновлением биоса
|
Цитата:
Цитата VlaD_45
все проблемы решены обновлением биоса »
|
Ну вот и славненько :)
|
Цитата:
Цитата VlaD_45
все проблемы решены обновлением биоса »
|
хотя не все.... CPU показывает что проц норм работает, а индекс таким и стался, хотя заметно что он намного быстрее обновился...
|
Была когда то такая ерунда с процем после переустановки, оказалось что там 60% стояло (скрин ниже)
|
А что если не было видно дискретной видеокарты (geforce 310M) (или как она называется, я не силен в компьютерных терминах) на точно таком же ноутбуке, и чтобы она появилась я сбросил настройки в биосе на default, после чего видеокарта появилась, а индекс производительность процессора упал в два раза (с 5,8 до 2,9), и ноут стал медленее работать? Что можно сделать?
|
Цитата:
Цитата danik0411
А что если не было видно дискретной видеокарты (geforce 310M) (или как она называется, я не силен в компьютерных терминах) на точно таком же ноутбуке, и чтобы она появилась я сбросил настройки в биосе на default, после чего видеокарта появилась, а индекс производительность процессора упал в два раза (с 5,8 до 2,9), и ноут стал медленее работать? Что можно сделать? »
|
попробуй обновить биос, мне помогло...
|
Блин у меня тоже индекс процессора упал, после переустановки винды до 2.7
Может Асер специально индекс меняет)?
У меня 2 диска ноый и старый с одной и той же виндой 7 домашней базовой. Одна родная на ноуте была а одна новая. Причем тут БИОС?
Драйвера с оф сайта ставил.
|
Цитата:
Цитата lexsos
Блин у меня тоже индекс процессора упал, после переустановки винды до 2.7 »
|
Вы можете сказать какое из устройств у вас 2.7 или сделайте скриншот.
|
Поставил Windows 7 x86. надо было 64 ,bit ставить , оперативы сколько в ноуте ?
|
Вчера поменял процессор Intel Pentium G645 на Intel Core i3 3240 и индекс производительности на Windows 7x64 Максимальная, упал с 6,7 на 6,1. Также программа CPU-Z показывал число активных ядер: 1. Поискал причину в интернете, 2 вида решения особо выделялись: обновление БИОС и переустановка Windows. Так я и поступил,
1. Обновил БИОС с оф.сайта Гигабайт - проблема не решилась,
2. Тогда переустановил Windows, установил все драйвера - проблема решилась! Теперь программа CPU-Z показывает число активных ядер - 2, число логических процессоров - 4.
|
Цитата:
Цитата Мумин
2. Тогда переустановил Windows, установил все драйвера - проблема решилась! »
|
Можно было просто в настройках системы указать количество ядер процессора...
|
Время: 09:56.
© OSzone.net 2001-