Стоит ли разгонять процессор или нет?
Вложений: 1
Здравствуйте! На пятилетие своего компа решил обновить видеокарту с GeForce 8600 GTS на GeForce GTX 550 Ti. Все отлично работает - но в играх процессор [Intel Core 2 Duo 2,66 MHz] нагружается чуть-ли не на 100% при чем на любых настройках игр практически одинаково...
Я как-то раньше не занимался разгоном железа, но сейчас задумался на тему не пора ли начать? Перегуглил множество сайтов в поисках информации по разгону, наткнулся на описание процесса для чайников на примере моего процессора Цитата:
Цитата:
Хотелось бы услышать мнение знающий людей по этому поводу. Заранее спасибо) |
Как говорят: хозяин барин.
но какое мнение вы хотели услышать :)? |
Цитата:
И еще вопрос есть - если начинать играться со значениями FSB и памяти и потом понять, что ничего из этого путного не вышло, без проблем будет работать проц на первоначальных настройках (если он переживет разгон, конечно)? |
Лучше играться с небольшим шагом, сбросить всегда можно
на данной матери можно производить разгон и производите тестирование стабильности системы и т.д. |
Fantastish, а с каким шагом лучше поднимать FSB и память?
|
у себя поднимал по 33 (333 367 400)
вы пользуетесь каким-нить ПО для тестов? в итене поглядите Cpu-z и тд |
|
ты как будто в космос ракету запускаешь)))смелее,частоту памяти на ступень вниз (если ддр2-800,то на 667)и поднимай фсб пока частота пам не станет 850,может еще напряжение на проце чуть поднять прийдется,контролируй cpu-z
|
=))))
|
Ибуки, для меня это реально космос :)
Еще один вопрос: если все же появятся какие-то бока - то как вернуть проц в исходное состояние? Просто выставить в FSB исходное значение 333 а память со 667 вернуть на Auto? Спасибо! |
Цитата:
|
Normal, спасибо) Надеюсь не понадобится)
Еще один попутный вопрос возник - при выставлении памяти на 667 и дальнейшей замене FSB с 333 на 367 память автоматически увеличивается с 667 на 734 - так и должно быть? |
Цитата:
Цитата:
потом все обратно собираем :) |
Shlep, спасибо)
Только что увеличил FSB с 333 на 367 и вот что выдает OCCT Частота ЦП Текущая: 2199,6 Исходная 2666,0 Прирост -17,5 % Частота шины Текущая: 366,6 Исходная 333,0 Прирост 10,1 % Так и должно быть чтобы Частота ЦП в минус уходила? Походу там коэффициент с 8 до 6 слетел... |
Что-то ничего не могу понять
Выставил показатель с Auto на 8 без нагрузки OCCT показывает частоту ЦП 2199,6 а под нагрузкой 2936,0... Мой фирменный вопрос: так и должно быть? Спасибо) |
Цитата:
|
PEBN3OP, а где это можно убрать, не подскажите?
|
|
PEBN3OP, большое спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
это никак не повлияет на работу под нагрузкой. например в играх :) |
Только что какая-то хрень произошла... ни с того ни с сего раздался какой-то резкий дебильный звук, экран вырубился - но потом все сразу же стало нормально... что это может быть, не знаете?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вроде разогнал проц до 3,2 GHz - протестил в OCCT и в 3DMark06 - вот что вышло (хотелось бы услышать мнение профи насколько все нормально вышло)
Результаты OCCT (тестировал в режиме CPU: LINPACK) Прочитав в описании "Это экстремальный тест, ОЧЕНЬ сильно нагревающий процессор." сразу захотелось проверить, что б уж наверняка (а потом час сидел с мышкой у кнопки OFF смотря на цифры в 69 градусов [при критической температуре для проца в 72 градуса (вроде бы)] --- Результаты в 3DMark06 (333MHz - 667MHz - 400MHz) SM2.0 Score: 5093-5649-6047 HDR/SM3.0 Score: 5752-5977-6087 CPU Score: 2322-2522-2788 --- Спасибо! |
Цитата:
нормально,прирост есть |
Время: 22:56. |
Время: 22:56.
© OSzone.net 2001-