Автоматизация процессов установки
Привет всем, не могли бы Вы подсказать с помощью каких программ можно записать последовательность действий и потом их воспроизвести на других компьютерах.
|
MultiSet - автоматический установщик программ и Windows
Программа InstallBase Программа автоматизации компьютера MouseRobot и т.д. iceb3rg, используй поиск. |
Цитата:
Вот например - эмулирует, то есть, повторяет при следующей инсталляции и запоминает все ваши движения и вводимые данные (галочки, пароли, открытые окна и пр). Одним словом мышка будет бегать сама. Easy AutoInstaller или ещё Maestro AutoInstaller |
Они вроде как не делают экзешники. Мне надо чтоб я этот файл скинул пользователю, а он только одним кликом типо "Click and Run" вот так )).
|
Цитата:
Какие екзешники? Вы о чём? Цитата:
Если компьютеры идентичны, можно простым клонированием образа через тот же Acronis с уже настроенного компьютера. Если хотите создать сборку, которая без всяких вопросов ставится сама - изучите файл ответов Если автоматическая установка программ - было сказано выше. Ещё вариант - через коммандную строку или батник, запуск программы с ключами "тихой" установки. |
Про акронис спасибо, знаю. Прошу простить меня, в торопях писал. У меня есть файл конфигураций (в пример Есет нод32) и мне надо чтоб он автоматом импортировался при запуске бат файла. Вот с батником проблемотично, много вариантов, а написать не получается, то одно вылезит то другое. Так что прошу помочь мне в нелегком деле. Я начинающий админ, так что простите за вопросы глупые (если они таковы)
|
iceb3rg, думаю Вам просто необходимо.
|
Спасибо конечно, но у меня не все компы в локалке, т.е есть корпуса, кабинеты без локалки и мы, вернее наша тех.поддержка ходит по этим заявкам, а в конце месяца по отчету видно что 43 процента только апдейт антивирусных баз, и мы хотели бы упростить этот момент, т.е автоматизировать, а имеено сделать автоматический импорт настроек. У нас народ тугодоходим, так как я работаю среди старперов, профессоров, докторов и т.д.
|
Время: 18:16. |
Время: 18:16.
© OSzone.net 2001-