-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Как принудительно установить драйвер видеокарты?
Есть ноут Lenovo IdeaPad Y560 с графикой HD 5730 от АМД. Проблема в том что производитель давно не обновляет драйвер на нее и сейчас сижу с версией 8.752.0.0
Качал с сайта АМД 11.11, но она пишет что обновление не требуется. Вот нашел статью как обновлять принудительно но тут только для версии до 9. Может кто знает как 11.11 также сделать?
|
Цитата:
Графическая система ноутбука Lenovo IdeaPad Y560-3B состоит из двух видеокарт. Одна из них – это встроенная непосредственно в процессор Intel HD Graphics, а вторая – уже гораздо более производительная дискретная графика ATI Mobility Radeon HD 5730.
|
Отсюда вывод, чтобы установить принудительно, надо отключить встроенную графику в биосе.
FRZ, Вот здесь про Nvidia но смысл тот же.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Отсюда вывод, чтобы установить принудительно, надо отключить встроенную графику в биосе.
FRZ, Вот здесь про Nvidia но смысл тот же. »
|
попробовал не помогает, пишет что наиболее подходящий драйвер стоит уже (версия 8.752.0.0)
minos66, это я нашел, сейчас качаю, но там не факт что пойдет - сборка для ноутов acer
|
Angry Demon |
21-11-2011 10:11 1799694 |
Цитата:
Цитата FRZ
попробовал не помогает, пишет что наиболее подходящий драйвер стоит уже (версия 8.752.0.0)
|
Обновляйте драйвер вручную, т.е., из Диспетчера устройств, правой мышой на видеокарте -> Обновить драйверы -> Выполнить поиск на этом компьютере -> Выбрать драйвер из списка уже... -> Установить с диска и ткнуть Мастер установки в папку с INF-файлами.
|
Angry Demon, а где найти уже распакованный драйвер (с inf-файлом)? В оригинальной поставке нету =( Там ехе-шник и после распаковки тоже нет inf-файла...
UPD: как я и думал этот драйвер не встал Есть еще идеи? Я так понимаю проблема в ID оборудования, может его поменять как нибудь (без перепрошивки, т.к. на гарантии)
|
Цитата:
Цитата FRZ
после распаковки тоже нет inf-файла... »
|
есть в папке drivers
Цитата:
Цитата FRZ
Проблема в том что производитель давно не обновляет драйвер »
|
ммм... сентябрь, не так уж и давно :)
после установки "не родных" драйверов, видео карта может работать не корректно и стоит ожидать постоянные bsod, оно тебе надо?
Цитата:
Цитата FRZ
Я так понимаю проблема в ID оборудования, может его поменять как нибудь (без перепрошивки, т.к. на гарантии) »
|
например дописать id своего оборудования в ini файл
|
Angry Demon |
21-11-2011 10:56 1799705 |
Цитата:
Цитата freese
есть в папке drivers
|
Обычно, Packages\Drivers :yes:
Цитата:
Цитата freese
например дописать id своего оборудования в ini файл
|
В INF-файл. :)
|
нашел, но он не устанавливается - пишет что при утсановке обнаружена несовместимость с ОС (у меня win7x64)
Цитата:
Цитата freese
ммм... сентябрь, не так уж и давно »
|
а где вы смотрите? я вижу на lenovo.com с марта не обновлялся и версия там 8.772. В любом случае 11.11 хотелось бы, т.к. 8 уж очень давнишний.
Цитата:
Цитата freese
после установки "не родных" драйверов, видео карта может работать не корректно и стоит ожидать постоянные bsod, оно тебе надо? »
|
ну всегда можно вернуть обратно, это не проблема
Цитата:
Цитата freese
например дописать id своего оборудования в ini файл »
|
а вот это идея, сейчас попробую =)
|
в гугле, я ошибся 8.752.0.0 - это за сентябрь прошлого года
|
Angry Demon |
21-11-2011 12:52 1799784 |
FRZ, если быть уж совсем точным, то INF-файлы лежат по пути: Packages\Drivers\Display\LH_INF или что-то в этом роде.
|
Angry Demon, у меня они легли сюда: display\w76a и тут есть два файла C7128243.inf и ch128243.inf. Пробовал оба, в них много одинаковых строк с названиями драйвера, есть и моя карта, но при выборе пишет что несовместимость с ОС
|
Цитата:
Цитата FRZ
Пробовал оба, в них много одинаковых строк с названиями драйвера, есть и моя карта, но при выборе пишет что несовместимость с ОС »
|
-не забывай что у тебя 5730 М а драйвера с сайта амд расчитаны только на десктопные
-точно скачал для своей разрядности?
|
freese, разрядность точно, а вот про десктоп и мобайл не подумал, ща попробую мобильную версию поискать
|
Angry Demon |
21-11-2011 13:31 1799812 |
FRZ, разрядность драйвера и ОС совпадает?
|
все верно скачал, вариант мобилити, есть и 32 и 64 бита. Только как определить разрядность при принудительном указывании через inf-файл?
|
Angry Demon |
21-11-2011 14:03 1799831 |
Цитата:
Цитата FRZ
Только как определить разрядность при принудительном указывании через inf-файл?
|
Обычно, INF-ы лежат в разных подкаталогах с явным указанием в имени, что тут х64.
|
нифига, скачал специально мобильную версию 64 бита - все равно пишет несовместимость с ос
|
Цитата:
Цитата FRZ
нифига, скачал специально мобильную версию 64 бита - все равно пишет несовместимость с ос »
|
может для xp скачал?
|
freese, да нет же. я не первый день на свете живу, за всю жизнь переекачал и переставил дров туеву хучу, что то тут видимо производитель намутил =(
Только что звонил в леново - подтвердили что на графику АМД дрова выпускаются "подправленные самим Леново" и просто так от АМД на встанут хоть ты лопни. Че то он недоговаривал, я так думаю что можно все же заставить работать, просто надо ID оборудования сменить
UPD: Победил я ее все же. в inf-файле вместо настольного 5730 id своей карты добавил - плевался, но заработало, Всем спасибо за помощь!
|
Время: 11:01.
© OSzone.net 2001-