Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости информационных технологий (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Chrome опередил Firefox и стал браузером №2 в мире (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=220920)

OSZone News 19-11-2011 11:30 1798606

Chrome опередил Firefox и стал браузером №2 в мире

IT » Chrome опередил Firefox и стал браузером №2 в мире
Согласно статистике, собираемой компанией StatCounter, браузер Google Chrome вышел на второе место по популярности, опередив Firefox. Безоговорочным лидером по-прежнему является Internet Explorer. При этом по сравнению с предыдущей статистикой доля Chrome даже уменьшилась, однако Firefox за это же время потерял еще большую часть...

Читать дальше на OSZone.net: "Chrome опередил Firefox и стал браузером №2 в мире"

Baiker 19-11-2011 21:19 1798939

Интересно откуда такая информация? Больше на дезинформацию похоже.
Цитата:

Цитата OSZone News
Безоговорочным лидером по-прежнему является Internet Explorer »

Этим тормозом кто-нибудь пользуется? Покажи мне такого человека.
Цитата:

Цитата OSZone News
браузер Google Chrome вышел на второе место »

Явно на второе место с конца. Неудобный нисколько. И что-то про Opera ничего не сказано. Как будто Opera и не существует. Прям демократия и монополия какая-то :read:

KUS 19-11-2011 23:51 1799043

Baiker, извините, но у вас такие безапелляционные заявления.... Вообще-то в таких случаях принято добавлять "IMHO".

...кстати, я пользуюсь IE. Очень нравится.

vadblm 20-11-2011 00:56 1799075

Baiker, речь идёт об общемировой статистике, а так, популярность браузеров меняется от региона к региону кардинально. Да, в России Opera - сверхпопулярный браузер, одно время даже поднимавшийся на первую позицию, имеет заметное число пользователей в Европе, но совершенно непопулярен в остальном мире. IE же очень популярен в Северной Америке и Азии (за исключением Индии). 90% китайцев пользуется IE, нужно ли напоминать, сколько этих китайцев? ;)

Насчёт "безоговорочности" лидерства IE, оно вовсе не безоговорочно - в Южной Америке, Европе и Африке IE уже утратил лидерство, а если тенденция роста популярности Chrome сохранится, то и в общемировом масштабе оно будет утрачено не позднее чем через полгода.

Статистику по регионам можно посмотреть тут.

Delirium 20-11-2011 04:12 1799118

Цитата:

Цитата Baiker
Этим тормозом кто-нибудь пользуется? Покажи мне такого человека. »

Я.
И параллельно пользуюсь хромом, быстро удобно и без тормозов.

chairday 22-11-2011 03:20 1800406

Этот хром, все-таки слишком закрытый. Недоверяю я гуглу. Мало того, что они знают большую часть того что ищется в сети. Так еще и со своим браузером лезут в личные дела пользователей. Пока мне кажется что firefox до сих пор вполне конкурентноспособен. А вот опера раньше нравилась, но сейчас как-то абсолютно не впечатляет.

Morpheus 22-11-2011 04:02 1800432

chairday, за вами следят. За всеми следят. От браузера тут мало чего зависит. Флеш-плагин установлен? Там тоже есть куки, причём они кроссбраузерные. Вбили запрос "ищу тарелку" в опере, потом ещё долго вам реклама в лисе будет предлагать купить всевозможные виды тарелок, чашек и прочей посуды. Как? А вот через эти самые куки.
А посчитайте разок, сколько раз вас снимают всевозможные камеры, пока вы доезжаете от дома до работы?
Первая камера - у соседей в видеоглазке.
Вторая камера - в лифте.
Третья камера - у выхода из подъезда.
Ну и так далее... :)

Отследить человека в современном мире - как два байта отослать :) Не стоит обольщаться, что неиспользование какого-то браузера может повлиять на что-то.

vadblm 22-11-2011 04:04 1800433

Цитата:

Цитата chairday
Этот хром, все-таки слишком закрытый. Недоверяю я гуглу. »

Параноики и просто не желающие опёки дядюшки Гугля могут пользоваться полностью открытым "папой" Chrome - Chromium, или сборками на его основе не от Гугля - ChromePlus, Comodo Dragon, SRWare Iron.

Shlep 22-11-2011 09:35 1800487

хромом не пользуюсь из принципа, его суют со многими программами, как все эти бары защитники и т.п.
мусор который пытаются втюхать без согласия, спам.
что касается мозилы и ИЕ, ИЕ всегда был хуже всех, просто к нему многие привыкли

Morpheus 22-11-2011 09:41 1800490

Цитата:

Цитата Shlep
его суют со многими программами »

Ни разу не видел. Хотя бы 3 примера таких программ привести можете?
Цитата:

Цитата Shlep
что касается мозилы и ИЕ, ИЕ всегда был хуже всех, просто к нему многие привыкли »

Ситуация поменялась, давно есть IE9.

Iska 22-11-2011 12:41 1800619

Цитата:

Цитата Morpheus
Ни разу не видел. Хотя бы 3 примера таких программ привести можете? »

На память: почти все продукты самого Google, бесплатные версии Avast (платные — не пробовал, не скажу), CCleaner и другие продукты Piriform.

В принципе, это обычная практика при распространении бесплатных продуктов при заключении партнёрских соглашений. Не очень приятно, конечно, но эта одна из возможностей заработка для производителей подобных бесплатных продуктов.

Morpheus 22-11-2011 13:35 1800664

Цитата:

Цитата Iska
почти все продукты самого Google »

Только что ставил Google Earth - не предложил. А кроме него и хрома у меня ничего и нет от гугли.
Цитата:

Цитата Iska
бесплатные версии Avast »

Не пробовал. Бесплатный MSE не предлагает.
Цитата:

Цитата Iska
CCleaner »

Зло. Не пользуюсь.

Baiker 22-11-2011 14:12 1800697

Цитата:

Цитата vadblm
Статистику по регионам можно посмотреть тут »

Конечно можно посмотреть. Но верить com сайтам, всё равно что найти корову в пустыне, вместо верблюда.Это может быть дезинформацией.Давайте проведем опрос на улице. И я приведу Вам красиво оформленный отчет с подписями и даже фотографиями места и лиц. И Вы поверите в статистику. Так и эта статистика может быть чьим-то набором. Ради популярности и свержения власти, идут на все
Цитата:

IE9 по безопастности лучший
Это если обновляется. А если нет?

Morpheus 22-11-2011 14:18 1800705

Цитата:

Цитата Baiker
А если нет? »

ССЗБ. Испортить можно что угодно. Даже Феррари можно в столб впечатать.

vadblm 22-11-2011 15:36 1800790

Цитата:

Цитата Baiker
Но верить com сайтам, всё равно что найти корову в пустыне, вместо верблюда.Это может быть дезинформацией. »

А верить нужно незнакомцам с велосипедом на юзерпике - они точно никогда не врут и не заблуждаются.
Цитата:

Цитата Baiker
Давайте проведем опрос на улице. И я приведу Вам красиво оформленный отчет с подписями и даже фотографиями места и лиц. И Вы поверите в статистику. »

Не, не поверю. Потому что мне ещё на первом курсе объяснили важность для статистики объёма выборки - в лучшем случае несколько сотен в одном районе одного города не идёт ни в какое сравнение с сотнями миллионов по всему миру.
Цитата:

Цитата Baiker
Ради популярности и свержения власти, идут на все »

Какая популярность, причём тут власть? Вы в своём уме? Статистику собирают сайтодержатели, им это нужно, чтобы их сайты адекватно отображались у максимального количества посетителей. Разные HTML-движки по-разному отображают страницы, и хороший веб-дизайнер это учитывает.
Ну не нравится вам статистика от этой конторы, StatCounter, смотрите другие счётчики. Вы даже увидите заметные расхождения, вызванные, сразу замечу, не продажностью отдельных аналитических контор, а разной методологией и, сюрприз, выборкой. Но общая картина будет одинаковой: лидирует IE, ему в затылок дышат Chrome и Firefox, эппловский Safari делает вид, что прогуливается на 4-м месте, а Opera замыкает пятёрку, радуясь, что попала в неё.

Я понял, что вам не нравится статистика, "обижающая" ваш любимый браузер и "возносящая" вами не любимый. И вы готовы привести кучу абсурдных доводов, что она врёт. Спасибо, больше не надо. Вообще, болеть за БРАУЗЕР имхо верх странности. Какое вам дело до того, на каком месте в статистике ваш любимый браузер, если, конечно, это вам не нужно по работе? Впрочем, я и за футболистов не болею, так что не понять мне...

Ment69 22-11-2011 17:35 1800918

Цитата:

Цитата vadblm
лидирует IE »

Не потому что он удобный и безопасный, а потому что входит в состав Windows.
Цитата:

Цитата vadblm
ему в затылок дышат Chrome и Firefox »

Которые в любой момент могут обойти лидера, потому что гибче намного.
Цитата:

Цитата vadblm
а Opera замыкает пятёрку »

потому что отстает немного.

SharkyUA 22-11-2011 19:59 1801046

Лично я не пользуюсь Google Chrome ибо не нравится.
Internet Explorer для меня самый лучший браузер. (пока что :))
Плавная и быстрая обработка Flash.
Цитата:

Цитата Morpheus
Ситуация поменялась, давно есть IE9. »

Действительно после выхода IE9, IE уже можно было использовать как браузер, а не кучу "залаганого" мусора. IE10 ещё быстрее, правда пока-что доступен только для Windows 8 DP.

vadblm 22-11-2011 20:28 1801069

Цитата:

Цитата SharkyUA
Плавная и быстрая обработка Flash. »

Какое отношение работа с Flash, осуществляемая одним и тем же плагином во всех браузерах, имеет к собственно браузеру?

Baiker 22-11-2011 20:40 1801082

Цитата:

Цитата SharkyUA
Internet Explorer для меня самый лучший браузер »

Согласен, но если касаться только 9 версии!!! Если смотреть на 6,7,8 версию, то Opera и Mozilla обгоняют по скорости. И не у всех стоит WV & W7.
1. Кто ещё пользуется "старьём" W98/w2000/winXP. Так что давайте не забудем эту статистику.
2. Еще есть такой факт, что в Linux нет IE и Google, а есть Mozilla и возможна Opera.
3. Когда в приказном порядке используется Mozilla.
Цитата:

Цитата vadblm
А верить нужно незнакомцам с велосипедом на юзерпике »

vadblm, не переходите на личности. Я Вас не называл каким-то там автомобилистом на ржавом корыте с гвоздями.
Цитата:

Цитата vadblm
несколько сотен в одном районе одного города не идёт ни в какое сравнение с сотнями миллионов по всему миру. »

Никто не говорил, что такой город берется за всех сразу. А берется как условная еденица. А давайте проведем по Москве, там много слоем собралось от бедных до богатых и разных национальностей.
Цитата:

Цитата vadblm
Я понял, что вам не нравится статистика, "обижающая" ваш любимый браузер »

Он не мой любимый браузер. Для меня есть идеи выше, чем 0 и 1.
Цитата:

Цитата vadblm
Впрочем, я и за футболистов не болею, так что не понять мне... »

Я тоже не болею и что с того?Только не надо говорить, что компьютер - ваш друг до конца жизни! Ведь Спортсмены тоже утверждают, что с компьютером только дорога в одно место, а со спортом вечная жизнь

Fikys 22-11-2011 21:05 1801094

Цитата:

Цитата vadblm
Flash, осуществляемая одним и тем же плагином во всех браузерах »

Почему-то всегда думал, что в IE - ActiveX, а в остальных - Plugin :sorry:

vadblm 22-11-2011 21:23 1801103

Цитата:

Цитата Fikys
Почему-то всегда думал, что в IE - ActiveX, а в остальных - Plugin »

Полагаете, есть существенная разница, каким способом подключён компонент? Возможно... Проверить не могу, но было бы любопытно взгялнуть на результаты бенчмарка.

yurfed 22-11-2011 21:30 1801110

Цитата:

Цитата Ment69
Не потому что он удобный и безопасный, а потому что входит в состав Windows. »

Совершенно верно. Многие даже не подозревают что помимо IE, есть ещё что-то другое - более функциональное, быстрое и более гибкое и удобное в плане пользования.
Цитата:

Цитата Baiker
Еще есть такой факт, что в Linux нет IE и Google, а есть Mozilla и возможна Opera. »

Да что вы говорите такое
Новый быстрый браузер: теперь и для Linux
Да и что это по вашему уже около года наблюдаю?

Iska 22-11-2011 21:51 1801123

Цитата:

Цитата Morpheus
Только что ставил Google Earth - не предложил. »

Наблюдал как раз в одной из прошлых версий Google Earth. Думаю — тоже была какая-нибудь партнёрская программа.

Цитата:

Цитата Morpheus
Не пробовал. Бесплатный MSE не предлагает. »

Аналогично — не пробовал ;).

Цитата:

Цитата Morpheus
Зло. Не пользуюсь. »

Дык, нет. У меня, скажем, проблем не возникало — т.н. «чистку реестра» я никогда не пользую (я вообще не понимаю, на кой шут сие действо всунули в изначально неплохую программу). Использую время от времени для зачистки историй.

Vadikan 22-11-2011 22:28 1801159

Baiker, вы в тематическом разделе, а аргументация у вас на уровне флейма, это с натяжкой. Делайте выводы.

Zetoke 22-11-2011 23:14 1801186

Цитата:

Цитата yurfed
Да и что это по вашему уже около года наблюдаю? »

Ну а вообще, первые версии вышли аж в конце 2008 вроде.

cher 23-11-2011 00:02 1801214

Цитата:

Цитата yurfed
Многие даже не подозревают что помимо IE, есть ещё что-то другое - более функциональное, »

в точку. Проблемы. По тф спрашиваю-как в интернет выходите?... ну жму на интернет, а он не открывается. На какой интернет? ну этот...E который. С другого браузера не пробовали? .. чего чего? :)

Morpheus 23-11-2011 00:23 1801225

Всё правильно. Процентам 95 пользователей все эти фишечки и рюшечки в браузере нафиг не нужны. Что им поставили, тем они и пользуются.

fomir 25-11-2011 13:00 1803062

а смысл что-то обсуждать, когда и ежу понятно, что Лиса лучше всех
1. стандартный вид браузера - полностью удовлетворяет потребности обычного серфера
2. возможность расширять не только функционал но и сам интерфейс, тонкая настройка конфига для профессионалов
3. реальная скорость отображения страниц - быстрее чем у хрома
4. кушает больше оперативы, за-то корректно работают страницы и навигация по сайту ( например в хроме нельзя скролить выпадающее меню, в лисе можно, хром долго думает при отображении наложенных полу-прозрачных текстур, в итоге страница фризится, в лисе такого ни разу не было )

Этот список можно продолжать бесконечно...
Аналогия сравнения - как Nvidia и ATI

Fikys 25-11-2011 13:16 1803081

fomir, забыл добавить "ИМХО"! Я не ёж - мне это далеко не очевидно.

yurfed 25-11-2011 14:21 1803129

Цитата:

Цитата fomir
когда и ежу понятно, что Лиса лучше всех »

Ну значит ЛИСА. Вам это понятно. Мне нет :)

Цитата:

Цитата Fikys
"ИМХО"! Я не ёж - мне это далеко не очевидно. »

Ну раз ИМХО, то это ваше личное мнение :)

Fikys 25-11-2011 14:42 1803146

yurfed, ага :) Моё субъективное мнение - Опера удобнее (но не скажу что быстрее). ИМХО ;) На вкус и цвет - фломастеры разные.

SSShark 25-11-2011 19:58 1803420

И к чему ломать копья? Ведь давно великий и могучий заметил, что на вкус и цвет...

Vadikan 25-11-2011 23:39 1803543

Цитата:

Цитата SSShark
И к чему ломать копья? Ведь давно великий и могучий заметил, что на вкус и цвет... »

Аминь

Время: 02:20.

Время: 02:20.
© OSzone.net 2001-