Chrome опередил Firefox и стал браузером №2 в мире
IT » Chrome опередил Firefox и стал браузером №2 в мире
Согласно статистике, собираемой компанией StatCounter, браузер Google Chrome вышел на второе место по популярности, опередив Firefox. Безоговорочным лидером по-прежнему является Internet Explorer. При этом по сравнению с предыдущей статистикой доля Chrome даже уменьшилась, однако Firefox за это же время потерял еще большую часть... Читать дальше на OSZone.net: "Chrome опередил Firefox и стал браузером №2 в мире" |
Интересно откуда такая информация? Больше на дезинформацию похоже.
Цитата:
Цитата:
|
Baiker, извините, но у вас такие безапелляционные заявления.... Вообще-то в таких случаях принято добавлять "IMHO".
...кстати, я пользуюсь IE. Очень нравится. |
Baiker, речь идёт об общемировой статистике, а так, популярность браузеров меняется от региона к региону кардинально. Да, в России Opera - сверхпопулярный браузер, одно время даже поднимавшийся на первую позицию, имеет заметное число пользователей в Европе, но совершенно непопулярен в остальном мире. IE же очень популярен в Северной Америке и Азии (за исключением Индии). 90% китайцев пользуется IE, нужно ли напоминать, сколько этих китайцев? ;)
Насчёт "безоговорочности" лидерства IE, оно вовсе не безоговорочно - в Южной Америке, Европе и Африке IE уже утратил лидерство, а если тенденция роста популярности Chrome сохранится, то и в общемировом масштабе оно будет утрачено не позднее чем через полгода. Статистику по регионам можно посмотреть тут. |
Цитата:
И параллельно пользуюсь хромом, быстро удобно и без тормозов. |
Этот хром, все-таки слишком закрытый. Недоверяю я гуглу. Мало того, что они знают большую часть того что ищется в сети. Так еще и со своим браузером лезут в личные дела пользователей. Пока мне кажется что firefox до сих пор вполне конкурентноспособен. А вот опера раньше нравилась, но сейчас как-то абсолютно не впечатляет.
|
chairday, за вами следят. За всеми следят. От браузера тут мало чего зависит. Флеш-плагин установлен? Там тоже есть куки, причём они кроссбраузерные. Вбили запрос "ищу тарелку" в опере, потом ещё долго вам реклама в лисе будет предлагать купить всевозможные виды тарелок, чашек и прочей посуды. Как? А вот через эти самые куки.
А посчитайте разок, сколько раз вас снимают всевозможные камеры, пока вы доезжаете от дома до работы? Первая камера - у соседей в видеоглазке. Вторая камера - в лифте. Третья камера - у выхода из подъезда. Ну и так далее... :) Отследить человека в современном мире - как два байта отослать :) Не стоит обольщаться, что неиспользование какого-то браузера может повлиять на что-то. |
Цитата:
|
хромом не пользуюсь из принципа, его суют со многими программами, как все эти бары защитники и т.п.
мусор который пытаются втюхать без согласия, спам. что касается мозилы и ИЕ, ИЕ всегда был хуже всех, просто к нему многие привыкли |
|
Цитата:
В принципе, это обычная практика при распространении бесплатных продуктов при заключении партнёрских соглашений. Не очень приятно, конечно, но эта одна из возможностей заработка для производителей подобных бесплатных продуктов. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну не нравится вам статистика от этой конторы, StatCounter, смотрите другие счётчики. Вы даже увидите заметные расхождения, вызванные, сразу замечу, не продажностью отдельных аналитических контор, а разной методологией и, сюрприз, выборкой. Но общая картина будет одинаковой: лидирует IE, ему в затылок дышат Chrome и Firefox, эппловский Safari делает вид, что прогуливается на 4-м месте, а Opera замыкает пятёрку, радуясь, что попала в неё. Я понял, что вам не нравится статистика, "обижающая" ваш любимый браузер и "возносящая" вами не любимый. И вы готовы привести кучу абсурдных доводов, что она врёт. Спасибо, больше не надо. Вообще, болеть за БРАУЗЕР имхо верх странности. Какое вам дело до того, на каком месте в статистике ваш любимый браузер, если, конечно, это вам не нужно по работе? Впрочем, я и за футболистов не болею, так что не понять мне... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лично я не пользуюсь Google Chrome ибо не нравится.
Internet Explorer для меня самый лучший браузер. (пока что :)) Плавная и быстрая обработка Flash. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Кто ещё пользуется "старьём" W98/w2000/winXP. Так что давайте не забудем эту статистику. 2. Еще есть такой факт, что в Linux нет IE и Google, а есть Mozilla и возможна Opera. 3. Когда в приказном порядке используется Mozilla. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Новый быстрый браузер: теперь и для Linux Да и что это по вашему уже около года наблюдаю? |
Цитата:
Цитата:
Дык, нет. У меня, скажем, проблем не возникало — т.н. «чистку реестра» я никогда не пользую (я вообще не понимаю, на кой шут сие действо всунули в изначально неплохую программу). Использую время от времени для зачистки историй. |
Baiker, вы в тематическом разделе, а аргументация у вас на уровне флейма, это с натяжкой. Делайте выводы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё правильно. Процентам 95 пользователей все эти фишечки и рюшечки в браузере нафиг не нужны. Что им поставили, тем они и пользуются.
|
а смысл что-то обсуждать, когда и ежу понятно, что Лиса лучше всех
1. стандартный вид браузера - полностью удовлетворяет потребности обычного серфера 2. возможность расширять не только функционал но и сам интерфейс, тонкая настройка конфига для профессионалов 3. реальная скорость отображения страниц - быстрее чем у хрома 4. кушает больше оперативы, за-то корректно работают страницы и навигация по сайту ( например в хроме нельзя скролить выпадающее меню, в лисе можно, хром долго думает при отображении наложенных полу-прозрачных текстур, в итоге страница фризится, в лисе такого ни разу не было ) Этот список можно продолжать бесконечно... Аналогия сравнения - как Nvidia и ATI |
fomir, забыл добавить "ИМХО"! Я не ёж - мне это далеко не очевидно.
|
|
yurfed, ага :) Моё субъективное мнение - Опера удобнее (но не скажу что быстрее). ИМХО ;) На вкус и цвет - фломастеры разные.
|
И к чему ломать копья? Ведь давно великий и могучий заметил, что на вкус и цвет...
|
Цитата:
|
Время: 02:20. |
Время: 02:20.
© OSzone.net 2001-