Общий доступ.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста следующее, рабочая группа, Windows XP(HOME1) и Windows 7(HOME2).
HOME1, создал группу/пользователя HomeGroup/HomeGroupUser$, установил пароль. HOME2, уже имеется HomeGroup/HomeGroupUser$, пользователю установлен такой же пароль, как и в HOME1. К HOME1 подключен внешний usb hdd, открыл общий доступ, во вкладке Безопасность выставил следующее . В HOME2 выполнил подключение сетевого диска (HOME1/HomeGroupUser$ Пароль пользователя), но записать что-либо на данный общий ресурс с HOME2 ни чего не могу, почему? |
n e w b i e, в HomeGroup/HomeGroupUser$ нет смысла, потому что XP не работает в "Домашней группе".
Цитата:
|
Спасибо, ознакомился...
Я так и сделал, как описано по первой вашей приведённой ссылке •Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows Цитата:
Простите, а это зачем? Ведь внешний hdd находящийся в общем доступе, подключился на HOME2 и пользователь видит всё, что находится на нём, только создать что-либо, внести изменения не может. •Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети Простите, а зачем мне включать Гостя, ведь это приведёт к снижению уровня безопасности сети. PS. Цитата:
|
Поясню...
При создании, изменении какого-либо док-та (общий ресурс с HOME1) на HOME2 возникает сообщение, аля "Нет доступа к целевой папке Вам необходимо разрешение на выполнение этой операции" Я так понимаю проблема кроется в доп. параметрах безопасности, не пойму почему в разрешениях для группы указано , полный доступ, а если смотреть действующие разрешения, то |
Цитата:
Цитата:
|
Доброе утро, спасибо, Пётр, к сожалению сразу не обратил внимание на то, о чём вы говорили. Добавил в разрешения вместо группы HomeUsers, пользователя HomeGroupUser$ и назначил ему действующие разрешения в соответствии с необходимостью.
А вот и подробное описание, как подключить к домашней группе Windows 7 компьютеры с Windows XP или Windows Vista |
Время: 13:59. |
Время: 13:59.
© OSzone.net 2001-