Isa server 2006 + router DI 808HV либо + WIFI DWL2100AP
Здравствуйте!
В общем есть прокси сервер ISA 2006 на нем также SURFCOP для подсчета трафика настройки ограничений итд. Подсчет трафика и ограничения необходимы. Есть роутер и точка доступа WIFI Хочу реализовать такую систему клиент подключается к WIFI и получает только доступ в интернет с учетом всех правил и ограничений настроенных на ISA, доступа в локальную сеть не должно быть вообще. (и думаю не средствами иса запрета доступа роутеру в сеть а как то иначе) Подсчет трафика реализоваться будет я полагаю по ИП например 500мб устройству с ИП ........... а вот как закрыть доступа ума не приложу. Настроено сейчас так роутер подключается по динамическому ип к прокси также на роуторе настроено DHCP, что получилось, клиент подключается к WIFI поизвотится авторизация как будто он в локальной сети с помощью настроек у него в браузере и все велком локальная сеть как на ладоне. Скажите как сделать так как мне нужно. Есть два устройства DI 808HV WIFI DWL2100AP Все это DLINK |
ещё одну сетевушку в ISA, к ней WiFi AP, сетка отличная от Internal.
всё. |
Дороговато, HP Proliant 1U свободный слот PCI-E 1x.
USB - кажись будет откажись от стабильности и отказоустойчивости ))) |
Цитата:
|
То есть как мне это реализовать?
У меня нет умных свичей и доп оборудование поддерживающие Vlan |
тогда можно попытаться сделать так (это кривовато, но по-моему будет работать)
- на внутреней сетевушке ISA прописываем ещё один IP. (только IP и MASK, ничего больше), предположим 192.168.20.1 - в сети Internal прописываем этот диапазон (192.168.20.0/24) - на WiFI AP указываем IP 192.168.20.2 а гейтом 192.168.20.1 - делаем явно запрещающее правило для subnet/address range в FW Policy ISA, что бы траффик между этими сабнетами не ходил. проверьте, я не уверена что это "взлетит" Цитата:
хотя купить один раз свитч с поддержкой вланов - всяко правильнее. |
Согласен с cameron, вариант с "левым" IP адресом будет гораздо проще и удобней. На крайний случай покупается USB сетевая, ей дается "левый" IP, и вперед разграничивать права в ISA.
|
Цитата:
там есть какая-то совершенно простая тонкость, но я вспомнить не могу :( |
Я пробовал кучу всяких вариантов с wi-fi, что бы оградить пользователей (не офиса, а приходящих) - все это полная лажа. В итоге заказал в МТС безлимит (скорость 5 Мбит за 4т. руб. в месяц) на АДСЛ модем, который подключили к АТС - теперь все (приходящие и офисные) пользователи могут хоть закачаться, а если основной интернет откажет, то переключить провод с одного роутера на другой займет менее 5 сек.
|
Цитата:
если нет вланов - отдельными сетевыми или отдельными портами роутера. просто оборудование нужно не SOHO, вот и всё. Цитата:
при этом железяки копеечные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
например SRX100/ASA 5505. плохо? :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
тарификации траффика и скорости каналов тоже. продолжать? =_ Цитата:
что выборка из недоустройств никак не отражает реалии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Я сторонник всего простого, чем проще сделано, тем меньше вероятности что чего нибудь накроется, а если и что-то накроется, то время простоя сократиться до минимума и не будет потрачена куча денег и нервов. |
Цитата:
расскажите пожалуйста, какая именно из этих железок стояла, а главное как вы её заменили тремя неуправляемыми свитчами? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но это уже оффтоп. Цитата:
Цитата:
Цитата:
и да, держать 2 гейта с двумя разными конфигами и уже даже не смешно. в любом случае, в разрезе этой темы этой оффтоп. создавайте свою, изложите там ваши "решения" и я думаю что вам там популярно объяснят как делать не нужно. |
Цитата:
Цитата:
Вероятность отказа единственного свича в три раза меньше, чем отказ одного из трех, но вероятность отказа даже двух свичей одновременно во много раз меньше, чем отказ единственного свича. При отказе, если один свич: теряем 100% работоспособности (а также 100% стоимости) всей системы, т.е. всего офиса - никто работать не сможет. При отказе, если три свича: теряем одну треть работоспособности (и только одну треть стоимости) всей системы, т.е. две трети офиса может спокойно работать в обычном режиме. Цитата:
|
Время: 00:42. |
Время: 00:42.
© OSzone.net 2001-