Адаптер не видит точку доступа на маленьком расстоянии
Добрый день. Приобрел точку доступа Zyxel P-330W EE расположил её в комнате и приобрел адаптер Zyxel G-302 EE и подключил его к компьютеру который находится в зале. Расстояние между точками 5 – 6 метров. Проблема в том что адаптер не видит точку доступа на таком расстоянии, а если переношу системный блок с зала и ставлю в комнате то все работает. Как такое может быть? По инструкции написано что Zyxel P-330W EE работает «Радиус действия до 100 м в помещении, до 300 м на открытом пространстве.»
|
][alter, железобетонные стены или из материли который хорошо подавляет сигнал, либо чтото из этого
|
Стена между залом и комнатой гипсокартонная.
|
][alter, на Zyxel P-330W EE выбрать канал вручную
|
И какой конкретно выбрать? Там их 13. Попробовал некоторые выставить в ручную не помогло.
Попробовал подключить ноутбук к сети этажом ниже, все хорошо работает, может дело в адаптере?
|
Даже в метре от точки доступа сигнал слабый. Может кто подскажет где копать?
|
Цитата:
[alter]. Попробовал некоторые выставить в ручную не помогло »
|
все пробуй, 13, 11й
|
Cигнал, похоже, слишком сильный, а не слабый. Приёмник и затыкается из-за большого уровня сигнала.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Приёмник и затыкается из-за большого уровня сигнала. »
|
Маловероятно, так как на кухни его уже вообще нет. Попробовал поставить карточку адаптера от ACORP ситуация аналогичная.
Сегодня буду попробую, а в друг заработает.
|
][alter, а если использовать другой адаптер/ноутбук/кпк?
Нужно найти проблемное устройство, начнем с адаптера :)
|
Цитата:
Цитата freese
][alter, а если использовать другой адаптер/ноутбук/кпк? »
|
Спустился к соседу этажом ниже у него ноутбук HP конкретно модель не помню. После загрузки сразу нашлась моя точка доступа.
Пробовал подключить адаптер к компьютеру на котором расположена точка доступа, думал может в железе компьютера проблемы,но все так же слабый сигнал даже в радиусе одного метра а если отнести точку на кухню то и вовсе пропадает.
И заметьте я попробовал подключиться уже с двух адаптеров Zyxel G-302 EE и Acorp Wireless PCI card WPCI-G (802.11g) Ver 2.0
|
Время: 15:08.
© OSzone.net 2001-