Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программирование и базы данных (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   VBA WORD При наборе текста, автоматическая вставка изображения HELP! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=220332)

fearnewstyle 12-11-2011 22:41 1793865

VBA WORD При наборе текста, автоматическая вставка изображения HELP!

Здравствуйте дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать так, что бы макрос в ворде 2007 запускался автоматически при вбивании текста в определенный столбец в таблице word? То есть, в таблице имеется 2 столбца и мне нужно, чтобы при вводе текста(любого) в первый столбец, выполнялась автоматическая вставка рисунка в другой столбец. Буду очень благодарен за помощь!!!(макрос должен запускаться без сочетания клавиш или какой-либо кнопки, возможно ли это?)

Удалось написать вот такой набросок кода и то при сочетании определенных клавиш, а нужно, что бы выполнялся автоматически:

Sub picture()

Selection.MoveLeft Unit:=wdCharacter, Count:=1

If Selection.Text = "s" Then
Selection.MoveRight Unit:=wdCell
Selection.InlineShapes.AddPicture FileName:= _
"E:\Documents and Settings\FEAR\Мои документы\знак.jpg", _
LinkToFile:=False, SaveWithDocument:=True

End If

End Sub

Iska 13-11-2011 06:09 1793999

fearnewstyle, во-первых, Вы не туда копаете. Во-вторых, судя по Events, иных событий, позволяющих отслеживать перемещение точки вставки в документе, кроме WindowSelectionChange Event, не появилось. Однако суть проблемы как раз в том, что данное событие не генерируется при вводе текста, ибо точка вставки при сём не меняется. Потому именно при вводе — не получится. После ввода при любой попытке смены позиции ввода — да, можно.

Однако, для чего нужны такие потребности? Вы не написали, чем именно не устраивает «сочетание клавиш или какая-либо кнопка».

fearnewstyle 13-11-2011 12:28 1794079

Iska, спасибо за подсказку. Вставка картинки после ввода текста, при попытке смены позиции ввода - тоже подходит. Дело в том, что у меня на работе люди ленивые и никаких кнопок или сочетаний клавиш не хотят нажимать, поэтому нужно автоматизировать процесс, в конце ввода текста в определенном столбике - в другой автоматически вставлялась картинка. Реально ли сделать такой макрос без сочетания клавиш или кнопок?

Iska 13-11-2011 15:27 1794195

Вложений: 1
Цитата:

Цитата fearnewstyle
в конце ввода текста »

Не получится. Событие WindowSelectionChange Event срабатывает при смене позиции курсора ввода (точки вставки) в тексте. Да и как определить «конец ввода текста»?!

Ну, пример-то я Вам приведу: Файл 72444. Но Вы увидите, что сие получается чересчур громоздко, накладно и не всегда работает так, как хотелось бы.

Цитата:

Цитата fearnewstyle
Дело в том, что у меня на работе люди ленивые и никаких кнопок или сочетаний клавиш не хотят нажимать, »

Данные вопросы должны решаться именно организационным путём, а не программным.

Время: 10:03.

Время: 10:03.
© OSzone.net 2001-