Как легализовать Win 2008 без переустановки?
Приветствую.
Если вкратце - возникла следующая ситуация.
Одни не очень умные люди поставили на сервер пиратскую винду 2008 Enterprise, чуть ли не со ZverCD. Изначально на сервере должна была стоять Windows XP Pro(лицензия), и есть соотв. наклейка на корпусе. Но видимо у этих не очень умных людей что-то не так пошло и они туда залили пиратский дистрибутив. Эти же люди поставили на этот сервер специализированный и достаточно дорогой софт (200 килорублей), лицензия которого как-то привязывается к винде. Т.е. переустанавливаешь винду - теряешь лицензию на этот софт. (вроде бы это называется привязка к SID). Естественно это все всплыло наружу, теперь необходимо серверную винду легализовать. Для задач этого сервера вполне подойдет Microsoft Windows Server 2008 32bit/x64 Стандартный выпуск Рус.(BOX) <5 клиентов>. Главное требование - винда должна быть 32-х битная.
Вопрос - как правильно и безболезненно это сделать?
Заранее благодарю.
|
Купить, переустановить с нуля винду и позвонить тем, кто выдавал лицензию на спец софт, объяснив ситуацию. Отказать сбросит привязку / перепривязать не имеют права, да я еще и не встречал таких случаев, чтоб на встречу не шли. Даже тормозные французы хоть и через 2 месяца, но лицензию для Catia переделывают...
|
Цитата:
Отказать сбросит привязку / перепривязать не имеют права, да я еще и не встречал таких случаев, чтоб на встречу не шли.
|
Уже отказали :( А без переустановки никак?
|
Цитата:
Цитата Tregart
Вопрос - как правильно и безболезненно это сделать? »
|
Цитата:
Цитата Tregart
Для задач этого сервера вполне подойдет Microsoft Windows Server 2008 32bit/x64 Стандартный выпуск Рус.(BOX) <5 клиентов>. »
|
ключ от купленной винды туда поставьте. для микрософта главное ключ, а какой дистрибутив использовался - всё равно.
Цитата:
Цитата Tregart
специализированный и достаточно дорогой софт (200 килорублей), лицензия которого как-то привязывается к винде. Т.е. переустанавливаешь винду - теряешь лицензию на этот софт. (вроде бы это называется привязка к SID) »
|
это что за софт такой, если не секрет? прочитайте договор на этот софт.
|
exo,
Цитата:
Цитата exo
ключ от купленной винды туда поставьте. для микрософта главное ключ, а какой дистрибутив использовался - всё равно. »
|
Т.е. винда из Enterprise превратится в Standart?
Цитата:
Цитата exo
это что за софт такой, если не секрет? прочитайте договор на этот софт. »
|
Публично писать не буду по некоторым причинам. Ответ в личке.
|
Цитата:
Цитата Tregart
Т.е. винда из Enterprise превратится в Standart? »
|
ой-ой. прошу прощения. конечно Enterprise не превратится в Standard. Или чистая установка или покупка Etrerprise лицензии.
я вам ответил.
|
Время: 06:44.
© OSzone.net 2001-