![]() |
ПФР Не тревиальная задача- этот скрипт пригодится всем
Ребят помогите плиз!!!!
Преамбула: Есть куча бухов - мы их все очень любим без них не получим свои кровные денюжки! Задача: куча машин на каждой своя база по ПФР. Я что б автоматизировать процесс написал скрипт(суть скрипта: Запустили - Он начинает скачку/Распаковывает/разархивирует/удаляет все временые файлы/Устанавливает) на все уходит примерно 3 минуты. Итог: Пользователь счастлив У него все вовремя обнавлено. ГЛ.Бух счастлив -> Я и мой начальник счастлив!!!! Хепиэнд!!! НО тут есть собака которая порылась! Сам скрипт: @echo off color 3E title “бв**®ўЄ* Џ”ђ... goto download :Download echo ‘Є*зЁў*Ґ¬ Џ”ђ... c:\PFR\wget.exe http://www.pfrf.ru/userdata/branches...u_orb_1_68.zip -c -t goto loop :rar echo. echo ђ*§®аеЁўЁа㥬 Џ”ђ... C:\PFR\unzip.exe -u C:\PFR\Setup_Spu_orb_1_68.zip goto wait :loop echo. echo †¤Ґ¬ 5 ¬Ё*гв... timeout /T 5 goto rar :wait echo. echo †¤Ґ¬ 5 ¬Ё*гв... timeout /T 5 goto setup :setup echo. echo “бв***ў«Ёў*Ґ¬ Џ”ђ... C:\PFR\Setup_Spu_orb.exe /S /R100 echo. echo “бв**®ўЄ* §*ўҐаиҐ**! ¬®¦ЁвҐ ЁбЇ®«м§®ў*вм Џа®Ја*¬¬г Џ”ђ. ‘Ї*бЁЎ®. Exit Теперь сама проблема: Все бы нечего если б ПФР не привязал бы свой файлик к версиям! "Setup_Spu_orb_1_68.zip" Помощь зала: Нашел способ и нашел часть нужного мне скрипта: Большое Спасибо "Anonymоus" "...Вот этот скрипт распарсит html-файл и выделит всё, что находится внутри a href="ссылка", производится проверка на расширение файла по ссылке. К сожалению, обойтись без использования одного временного файла не получилось. В данном примере ссылки выводятся Echo, вы уже сами перенаправьте их, куда нужно...." @Echo Off Set File=index.txt SetLocal EnableDelayedExpansion For /F "tokens=*" %%A In ('sed "s/.*href=.//" %File%') Do (Echo %%A>>tmp) For /F "tokens=*" %%A In ('sed "s/.>.*$//" tmp') Do ( Set String=%%A If /I "!String:~-4!"==".exe" Echo %%A ) Del tmp Pause>nul То что я немогу никак допетрить (сломал мозГ) как с помощью CMD запустить Браузер что б он зашел по этому адресу "http://www.pfrf.ru/index.php?chapter_id=4116&data_id=6075&do=view_single" скопировал бы его в index.txt а уже после этого как создаться этот файлик с данными я запущу скрипт выше по вытаскиванию URL. Останется только в *.Bat - нике заменить все URL и заменить срточку с "Setup_Spu_orb_1_68.zip" на Актуальную Прошу помощи у Гуру программистов!!! Заранее спасибо за понимание! |
З.Ы. В принципе логику я понимаю: скрипт должен "чем то" воспользоваться - зайти на страницу/ сохранить код страницы в index.txt/ и уже потом а после запускаем скрипт по вытаскиванию URL/ сравниваем его с Оригиналом/ если отличается запихиваем его в строчку wget / дальше работает отстаток скрипта. Но вот как это сделать просто мне знаний не хватате, только учусь ... хех
З.Ы.Ы. Естественно для работы скрипта в папке существуют wget.exe \ unzip\ timeout.exe (мало ли на каких машинах будит запускаться) |
Под WSH:
Код:
Option Explicit Цитата:
Код:
strWGetPath = objWshShell.ExpandEnvironmentStrings("%ProgramFiles%\GnuWin32\bin\wget.exe") |
Вложений: 2
Цитата:
|
sergo123, сохранить с расширением *.vbs, исполнять под «cscript.exe»:
Код:
cscript.exe //nologo "<Путь к сценарию>" |
Работает!!!! Iska, Ты мего гуру!!!!!! Р.Е.С.П.Е.К.Т.!!!!!! И Уважуха!!! сейчас последний тест и все...
|
sergo123, я сознательно не стал усложнять сей скрипт обработкой возможных ошибок (отсутствие проверки под каким движком скрипт запущен — тоже отсюда). Если скрипт в общем и целом у Вас заработал — насыщайте его потребными случаю проверками: на движок, на наличие связи с Internet, на существование файлов/папок, на проверку запущенного приложения и т.п.
|
Iska, на проверку запущенного приложения и т.п. - это не надо так как машинки виртуальные и их запускают только когшда нужна необходимость - осталась самая сложная задача приучить Бухов "Тыкать в файлик" :)))) Еще раз большущее спасибо!!!!
З.Ы. я с мака сижу через RDP - тут проще делаются скриншоты нажатием 3-х клавишь и скрин у тебя на раб столе - перепутал кропку получились на весь экран Хе-хе |
Время: 23:24. |
Время: 23:24.
© OSzone.net 2001-