Windows 7. Нужен ли пользователь с ограниченными правами?
Здравствуйте. В Windows XP, для того, что бы обезопасить себя от зловреда и блокирования антивирусного/защитного ПО, многие делали акаунты в windows с правами пользователя и в интернете сидели только из под них. Вопрос - нужно ли это в Windows 7, если нужно, то как грамотно настроить? По привычке после инсталяции сделал точно так же как в XP было, потом смотрю, что в контекстном меню есть пункт "Запустить от омени Администратора", который беззаботно запускает все подряд. Подскажите как быть.
|
Цитата:
|
UAC это хорошо, бегло ознакомился с ним, все хорошо, но под моим пользователем за компьютером сижу не только я. Получается замкнутый круг, есть программы которые постоянно что-то в защищенной среде или реестре пишут и мои не опытные пользователи могут наделать дел :(
|
[подкаст] Семь причин использовать отдельные учетные записи для каждого члена семьи
Думаю, найдете много ответов на ваш вопрос. |
okshef, то есть можно настроить все так же как в XP с выключенным UAC? Я уже и сам привык работать под пользователем. Я вот сомниваюсь, что с выключенным UAC под "пользователем" зловред может получить права администратора. Развейте этот миф если это не так и мой вопрос будет решен :)
|
|
okshef, я не спорю UAC полезная вещь, но нужна ли она для пользователя с правами "пользователь"? Мне, как верстальщику акаунт Администратора особо то и не нужен, он конечно есть и пользуюсь я им только для отладки и настройки системы, в интернет я под администратором не лазил, и на вирусы не жаловался, к тому же натиск изменения системных файлов сдерживает Outpost :)
Вот я и хочу выяснить, если из под пользователя программы требующие повышение прав не смогут запустится (по принципу XP для ввода потребуется пароль Администратора), то зачем тогда "пользователю" нужен UAC? Отличия получается только в том, что под пользователем с UAC нужно будет вводить пароль администратора, под администратором нужно будет просто нажимать "ДА". А вот если под пользователем без UAC? Тоже нужно будет вводить пароль администратора? Тогда и разници вроде никакой. Поправьте. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Morpheus, спасибо за разьяснения. |
Цитата:
Представьте, что у вас обновился Adobe Flash Player или Reader. Если UAC включен, то при запуске установщика обновления UAC предложит ввести учетные данные админа. Если UAC выключен, вам придется выполнять вход в учетную запись администратора и вручную обновлять там все. И так будет с каждой программой, которую вы захотите установить и обновить. Цитата:
|
Enth, вот видите, для вас, как и для большинства, новая Windows - это трей, диалоги и языковая панель... интерфейс, одним словом... Глубже мало кто заглядывает, а если что-то идёт не так как в предыдущей ОСи начинают ругаться/удивляться. Довольно часты случаи, когда даже не пробуют научиться новому, а пытаются переделать новое в старое.
Цитата:
А если серьёзно, то в MS на каждую рюшечку найдётся обоснование и многотомные исследования. Реальность такова, что ещё 10 лет назад основными компьютерами были десктопы, потом активно развивались ноутбуки, а теперь всему на смену приходят смартфоны и планшеты... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Безопасность. Когда UAC отключен, обычный пользователь (знающий пароль администратора, как автор темы) ни при каком раскладе не может выполнить код, требующий доступа в системные расположения. Теоретически это безопаснее, но другое дело, что я не вижу в такой безопасности практического смысла. Назначение UAC. При такой жесткой модели (ограниченные права) UAC нужен не для безопасности, а для обеспечения совместимости приложений за счет виртуализации. |
Vadikan, согласен.
|
Время: 23:51. |
Время: 23:51.
© OSzone.net 2001-