![]() |
Выбор элемента управления (WinForms,C#)
Здравствуйте.
Прошу помочь с выбором элемента управления для отображения в виде однострочной таблицы (или типа того) массива символов. Пишу программу-эмулятор (не знаю, как правильно назвать) машины Тьюринга - следовательно нужно отображать ленту, заполненную символами из алфавита и пустыми. С Windows Forms знаком поверхностно, что лучше подходит не знаю. Думал сделать это с помощью DataGridView и выделять активные ячейки цветом, но этот элемент управления оказался, на мой взгляд, слишком сложным и явно "заточенным" под работу с БД (привязки и т.п.). Хотелось бы чего по проще. Еще, если не сложно, посоветуйте где лучше всего хранить массив символов. |
Glorh, Я думаю все - таки лучше почитать и разобраться с DataGridView, контрол "мощный" много чего позволяет сделать.
Можете посмотреть ListView, установить свойство Код:
ListView.View = Details; |
Более того, добавлю, что если обрабатывать ListView в режиме Virtual Mode, то это позволит оперировать миллионами значений за секунды, но потребует дополнительного кода. А в общем ListView все таки более удобен для одноколоночного отображения + нет накладных расходов в программировании по сравнению в DataGridView.
|
Время: 14:31. |
Время: 14:31.
© OSzone.net 2001-