![]() |
Настройка WPAD
Пытаюсь настроить в сети WPAD.
Сделал веб-сервер, прописал все в DNS, выставил соответствующую галочку в Internet Explorer. Но возникла такая проблема - запустил браузер, он похоже скачал файл wpad.dat нормально, т.к. браузер запросил авторизацию на прокси при переходе на веб-страничку, далее я модифицирую содержимое файла wpad.dat на веб-сервере, а браузер похоже это обновление не видит. Т.е. в файле wpad.dat я настроил подключение к другому прокси-серверу, а браузер продолжает подключаться к предыдущему. К тому же в логах веб-сервера нет сообщение о том, что браузер скачивает wpad.dat файл. Как будто браузер его один раз скачал, сделал себе настройки и уже больше скачать этот файл не пытается. Пока пробовал браузер - Internet Explorer 6.0. |
d234, попробуй "сбросить" кэш DNS:
Код:
ipconfig /flushdns |
Цитата:
Тогда вопрос - как в этом Internet Explorer-е сбросить некие его прокешированные данные о WPAD, чтобы он заново перечитал файл wpad.dat?? И вообще - можно его как-то вылечить, чтобы он начал работать с WPAD нормально? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Обнаружилась забавная хрень… Оно вдруг загадочным образом заработало...... шайтан....... Я тут пока в инете рылся, да другими делами занимался и, в общем, не касался этого компа, а тут полез, запустил IE и оно вдруг заработало.....
Вобщем подрыгал браузером несколько раз, посмотрел в логи веб-сервера, а там видно, что браузер скачал wapd.dat только три раза и опять перестал скачивать.... Такое ощущение, что браузер через несколько часов считает wapd.dat устаревшим и все же скачивает его. А вот Firefox-у оказалось пофиг – он скачивает wapd.dat в любом случае. Пробую на одном из компов обновить IE под завязку... Обновил осла до 8-й версии и все заработало - скачивает wpad.dat при каждом запуске. Лана.... Будем обновлять все каличные компы до IE8 или юзать мозиллу.... |
Время: 17:22. |
Время: 17:22.
© OSzone.net 2001-