42 это не температура
Здраствуйте, проблема вот какая процессор греется и комп виснет, после этого нечего не работает кроме перезагрузки ... так вот это ерунда происходит после того как проц нагреется до 42-40 градусов. Если с проца снять кулер то температура сразу растет и становится в районе 60-70 и тогда комп вообще виснет не доходя до заставки тоесть я его включил прошло 5-10 секунд и все комп завис нечего не работает и приходится перезагружать, хотя Макс. рабочая температура моего процессора 73 градуса ... может кто мне поможет и скажет что это за ерунда у друга моего температура 60 и все работает, соглашусь комп у меня древний но неужели этот проц не выдерживают такую сравнительно низкую температуру, и мне придется ставить дорогой кулер ((
винда - xp sp3 проц - DualCore AMD Athlon 7450, 2400 MHz мать - MSI K9N6PGM-F/FI RAM - 1 гб БП - 450 вт HDD - 500гб видео - 7600GT кулер - GlacialTech Igloo 7320, аллюминиевый радиатор 80мм, работает у меня на 3200 об/мин стабильно |
Цитата:
Напишите, чем мониторите температуру? Посмотрите температурув БИОС и другой программой. |
уверен да потому что мать менял, блок менял, видео менял не помогло а проц менять чувствую придется, а если это не он ...замерял температуру HWMonitor и эверестом ... да и зачем мне вообще другие проги крышка открыта на ощупь мерял, радиатор не горячий можно спокойно руку держать, а вот если без кулера то к радиатору не притронуться ...
|
Цитата:
какие показатели датчиков в программах? а по термопасте что.... после стольких манипуляций? |
Andrew_end, посмотрите нет ли зазора между радиатором и процессором.
на сайте производителя МП не заявлена поддержка Вашего процессора MSI |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да е мае вроде мой проц должен выдерживать до 73 градусов а тут такая фигня ... да уже незнаю на что грешить, даже не у кого взять проц погонять проверить у всех друзей компы сокет ам3 только у меня антиквариат ( много форумов облазил нигде не помогли ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
кароч это не процессор вот только что завис с температурой проца 32 ... тупо сидел в нете и завис ((
Цитата:
|
Andrew_end, почему Вы уверены что это процессор?
Была проблема с HDD у меня подобная когда все просто останавливалось. Тема на форуме Цитата:
у знакомого были постоянные зависания без причины, мне уже надоело Windows пере-устанавливать, причина оказалась что в сети были большие прижки напряжения в результате чего останавливался HDD |
Цитата:
Цитата:
к слову венч который сломался на 320 от WD, и который сейчас стоит он тоже WD Цитата:
|
Время: 06:46. |
Время: 06:46.
© OSzone.net 2001-