Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Процесcоры (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
-   -   42 это не температура (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=219914)

Andrew_end 07-11-2011 19:16 1790513

42 это не температура

Здраствуйте, проблема вот какая процессор греется и комп виснет, после этого нечего не работает кроме перезагрузки ... так вот это ерунда происходит после того как проц нагреется до 42-40 градусов. Если с проца снять кулер то температура сразу растет и становится в районе 60-70 и тогда комп вообще виснет не доходя до заставки тоесть я его включил прошло 5-10 секунд и все комп завис нечего не работает и приходится перезагружать, хотя Макс. рабочая температура моего процессора 73 градуса ... может кто мне поможет и скажет что это за ерунда у друга моего температура 60 и все работает, соглашусь комп у меня древний но неужели этот проц не выдерживают такую сравнительно низкую температуру, и мне придется ставить дорогой кулер ((

винда - xp sp3
проц - DualCore AMD Athlon 7450, 2400 MHz
мать - MSI K9N6PGM-F/FI
RAM - 1 гб
БП - 450 вт
HDD - 500гб
видео - 7600GT
кулер - GlacialTech Igloo 7320, аллюминиевый радиатор 80мм, работает у меня на 3200 об/мин стабильно

VadimALT 07-11-2011 20:25 1790547

Цитата:

Цитата Andrew_end
проблема вот какая процессор греется и комп виснет »

Почему вы так уверены, что проблема именно в перегреве процессора, а не в чем-нибудь другом?
Напишите, чем мониторите температуру? Посмотрите температурув БИОС и другой программой.

Andrew_end 07-11-2011 22:07 1790615

уверен да потому что мать менял, блок менял, видео менял не помогло а проц менять чувствую придется, а если это не он ...замерял температуру HWMonitor и эверестом ... да и зачем мне вообще другие проги крышка открыта на ощупь мерял, радиатор не горячий можно спокойно руку держать, а вот если без кулера то к радиатору не притронуться ...

Voxell 07-11-2011 22:35 1790625

Цитата:

Цитата Andrew_end
мать менял, блок менял, видео менял »

тут-то вы и ошиблись....
какие показатели датчиков в программах?

а по термопасте что.... после стольких манипуляций?

SharkyUA 07-11-2011 22:54 1790632

Andrew_end, посмотрите нет ли зазора между радиатором и процессором.
на сайте производителя МП не заявлена поддержка Вашего процессора MSI

yurfed 07-11-2011 23:15 1790644

Цитата:

Цитата Andrew_end
42 это не температура »

42 это градусы :)
Цитата:

Цитата Andrew_end
радиатор не горячий можно спокойно руку держать »

А тут уже
Цитата:

Цитата SharkyUA
посмотрите нет ли зазора между радиатором и процессором. »

Во всяком случае, перещёлкните радиатор на процессоре и замените пасту.

Andrew_end 08-11-2011 00:31 1790665

Цитата:

Цитата SharkyUA
на сайте производителя МП не заявлена поддержка Вашего процессора »

да с этим все впорядке это плата заводская уже с процессором покупал у меня есть еще одна биостар n68s вот я ее купил думал решит проблему не помогло все как и было... поэтому решил поставить обратно свою старенькую плату от msi (
Цитата:

Цитата Voxell
а по термопасте что »

свежак менял вот недавно алсил тонким слоем все как надо...
Цитата:

Цитата SharkyUA
посмотрите нет ли зазора между радиатором и процессором »

зазора нету все стоит крепко ... несколько раз проверял

да е мае вроде мой проц должен выдерживать до 73 градусов а тут такая фигня ... да уже незнаю на что грешить, даже не у кого взять проц погонять проверить у всех друзей компы сокет ам3 только у меня антиквариат ( много форумов облазил нигде не помогли ...

Normal 08-11-2011 08:53 1790745

Цитата:

Цитата Andrew_end
это плата заводская »

они все заводские!
Цитата:

Цитата Andrew_end
с процессором покупал »

вместе комплектом никогда не продаются. Ну не должна эта мат. плата работать с этим ЦП, а вот эта
Цитата:

Цитата Andrew_end
еще одна биостар n68s »

тоже неизвестно поддерживает ли этот ЦП. Вам SharkyUA прямую ссылку, если найдете там свой ЦП - заработает.

SharkyUA 08-11-2011 09:15 1790757

Andrew_end, N68S поддерживает Ваш процессор, а также мой.
Поддержка процесооров

Andrew_end 08-11-2011 17:53 1791103

кароч это не процессор вот только что завис с температурой проца 32 ... тупо сидел в нете и завис ((
Цитата:

Цитата SharkyUA
N68S поддерживает Ваш процессор »

на биостаре таже фигня нечего не меняется все так же виснет (((

SharkyUA 08-11-2011 19:31 1791144

Andrew_end, почему Вы уверены что это процессор?
Была проблема с HDD у меня подобная когда все просто останавливалось. Тема на форуме
Цитата:

Цитата Andrew_end
мать менял, блок менял, видео менял »

а HDD не меняли
у знакомого были постоянные зависания без причины, мне уже надоело Windows пере-устанавливать, причина оказалась что в сети были большие прижки напряжения в результате чего останавливался HDD

Andrew_end 08-11-2011 20:11 1791170

Цитата:

Цитата SharkyUA
почему Вы уверены что это процессор? »

нет уже не уверен :(
Цитата:

Цитата SharkyUA
а HDD не меняли »

не менял ... да уже денег на все нехватает :sorry: но он у меня можно сказать новый еще гарантия есть, был на 320 поработал полтора года, на нем тоже такая проблема была висло все, в итоге он сломался выскочил синий экран и все система уже после этого не загружалась ... отнес в сервис сказали починить нельзя покупайте новый ... придется у друзей поспрашивать кто готов дать на время протестить

к слову венч который сломался на 320 от WD, и который сейчас стоит он тоже WD

Цитата:

Цитата SharkyUA
Была проблема с HDD у меня подобная когда все просто останавливалось. »

спасибо за ссылку почитаю ....

Время: 06:46.

Время: 06:46.
© OSzone.net 2001-