![]() |
как разобраться с этими перемычками на винте, как их правильно поставить чтобы на моем компе был виден другой винт который подключаю, а то он пишет что ничего не найдено
буду очнь рада любому ответу |
Если винты висят на одной шине, то на винте где стоит операционка, нужно выставить master или master or single drive или master, slave present. Это зависит от производителя HDD. На втором диске нужно выставить slave.
[s]Исправлено: Vitki, 12:35 16-12-2002[/s] |
да но как узнать каким образом ставить master там только .... там можно ставить только | или _ или сверху какая позиция что обозначает можете мне помочь в этом разобраться?
:( |
гы:) там на харде маркировочка должна быть...
|
Maya
На корпусе харда должно быть написано. Если нету ничего, тогда напиши что за хард (производителя и модель). |
Vitki
Что за винт? |
винт FUJITSU MPG3204AT E9117 вроде такой никакой маркировки там нет никакой
|
На большинстве современных хардов для того, чтобы выставить Master, нужно замкнуть перемычкой 2 ближайших к IDE-разъему пина (по вертикали), если замкнуть следующие 2, получим Cable Select, следующие 2 - Slave. Попробуй.
|
Step
Не путай плиз никого. Всегда было master, потом slave, потом cablt select. Maya Seagate как всегда выпендривается, и пишет на бумажке, приклееной со стороны платы. Обычно там так: :::: - slave |::: - master or single drive :|:: - enable cable selection ||:: - master with non-ATA compatible slave :::| - Limit drive capacity Это если смотреть на диск сзади [::::::::::::::::::::][::::][****] |
а для чего нужны все они
:::: - slave |::: - master or single drive :|:: - enable cable selection ||:: - master with non-ATA compatible slave :::| - Limit drive capacity |
Vitki
Я и не путаю, ты на свой пост посмотри: Цитата:
Maya Чтобы 2 харда могли работать на одном IDE - шлейфе, нужно, чтобы один из них был Master, другой Slave, либо же чтобы на обоих был выставлен Cable Select, при этом шлейф должен быть 80-пиновым и IDE-контроллер должен поддерживать CableSelection. В этом случае мастером будет устройство висящее на дальнем от контроллера разъеме. |
спасибо хоть это теперь буду знать :biglaugh:
|
Step
Изначально на всех ide устройствах управлени Ma-SL-CS реализовывалось 3-мя парами пинов и располагались они именно в таком порядке. Сейчас 3 пары пинов сохранились только на CD. ЭТО и есть "обычно". Это правило не работает на новых хардах, где 4 пары пинов или 4+1 или 5. Так что все-таки надо... |
Время: 20:16. |
Время: 20:16.
© OSzone.net 2001-