Пропадает жесткий диск
Процессор Athlon XP AMD Athlon XP 2400+
Мама ECS KT600-A 2 гб оперативки Видео Radeon x800 GTO HDD Seagate 3500418AS К счастью завтра ко мне подвезут новые запчасти Процессор AMD Phenom II X4 955 Black Edition 3.2GHz/6MB/2000MHz (HDZ955FBGMBOX) sAM3 BOX Мать Gigabyte GA-970A-UD3 (AM3+, AMD 970, PCI-Ex16) Блок питания Chieftec APS-550S Охлаждение для процессора CoolerMaster Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP) Видео MSI GTX 460 На новый HDD денег не хватило, цены сейчас заоблачны... Если у меня что то с правописанием извините, я не русский и живу в Италии Компьютер просто зависает, не отвечает даже диспетчер задач. Естественно я его перезагружаю, и компьютер не загружает windows потому как не видит жесткого диска. В момент его зависания он начинает постукивать. Я выключаю компьютер, переподключаю его в разные разьемы сата, после 5 попыток компьютер замечает жесткий диск, и благополучно загружает windows. Без постукивания. Через N-время все снова повторяется... WINDOWS XP |
Цитата:
|
легко сказать, менять ведь цена сейчас на 500 гигабайт такая что за ети деньги можно было два таких купить...
но в чем проблема, вот сейчас с енго сижу пишу, не стучит не тормозит, играю, но завтра думаю в какойто момент снова зависнет и опять не будет виден компу |
campol10, SMART показывайте (для этого есть много бесплатных утилит - в поиск)
|
|
Цитата:
Вот его туманное описание на русском... Цитата:
http://ru.intel.com/business/communi...showentry=2739 Ещё по поводу этого атрибута когда-то вычитал на буржуйских форумах, что Raw значение этого атрибута есть три 16 bit (big-endian) счётчика ошибок (легкие, средние, тяжёлые), когда хард таймауты брал и в коматоз выпадал… Тогда преобразуем 2228259 ===> 22h, 00h, 23h Или обратно в десятичные счётчики (34, 0, 35) --- такой триадой ошибки считаюся. Наверное плохо это…???... А вот кто в том виноват (он сам или что-то другое) я не знаю, а хард практически новый... |
Меняй шлейф к жесткому диску или провод питания к жесткому диску
|
Значит проблема не совсем в жестком?
Цитата:
А шлейфы завтра таки заменю, вместе с мамой |
Цитата:
Утилита HDTune по дурости три шестнадцатиричных счётчика “склеила” (22h, 00h, 23h) или (220023h), и перевела в одно глупое значение = 2228259. Я сделал обратный перевод dec ===>hex (2228259dec ===>220023hex) и "разрезал" на три отдельных счётчика. А потом перевёл каждый отдельных hex счётчик в соответствующий десятичный. Вы для интереса запустите утилиту HDDScan и посмотрите её вывод SMART. Он более правильный, --- hex значения выводятся. А вот интерпретировать каждый атрибут следует по-разному... HDDScan http://hddscan.ru/ ЗЫ Утомился набирать… |
Была похожая проблемма - Пробуйте тестировать с заведомо рабочим БП
|
Время: 10:18. |
Время: 10:18.
© OSzone.net 2001-