А нет ли для XP переключателя раскладок?
А нет ли для XP переключателя раскладок стабильно (в отличие от встроеного) переключающего раскладки. Ситуация самая обычная -русская ХР сп3 русский и английский языки. (Может из-за 2 ядерного процессора заедает?)
|
Встроенный вполне стабильно переключает. Но можете попробовать PuntoSwitcher. В нём можно переключение раскладок на CapsLock назначить - очень удобно.
|
Поставил Пунто, жаль что в нём нельзя подменить системную комбинацию клавиш ( а системную отключить)
|
Цитата:
Цитата ivanhoe75
жаль что в нём нельзя подменить системную комбинацию клавиш ( а системную отключить) »
|
Отчего так?
|
Но там же не стандартные комбинации типа ктрл-шифт, альт-шифт. Может их добавить можно, я не нашёл
|
ivanhoe75, а в чём тогда состоит смысл отключения стандартной системной комбинации, если Вы её же хотите включить в Punto Switcher?
|
Я себе поставил переключение shift`ами Левый - русский, правый - английский. Удобно.
|
CyberDaemon |
08-11-2011 22:12 1791226 |
Цитата:
Цитата ivanhoe75
А нет ли для XP переключателя раскладок стабильно (в отличие от встроеного) переключающего раскладки. »
|
Можно от 2000 винды переключатель поставить - вместо XP'шного ctfmon.exe использовать internat.exe и indicdll.dll от W2K.
|
2 Iska - а в чём тогда состоит смысл отключения...- а в том что нестабильно переключает. Имхо чем загруженней и слабее комп, тем больше лажает переключатель.
2 CyberDaemon это надо просто переименовать internat.exe в ctfmon.exe и кинуть куда положено?
|
ivanhoe75, нестабильно он переключает, если использовать комбинацию по умолчанию; Ctrl+Shift и расположен удобнее, и системой интерпретируется однозначно.
|
CyberDaemon |
09-11-2011 12:36 1791538 |
Цитата:
Цитата Busla
и системой интерпретируется однозначно. »
|
А у меня восьмой IE зачем-то вдруг решил, что раскладку надо переключать не как все остальные окна по сtrl-shift, а по ctrl-shift-shift. Гугление показало, что я не один такой. Там же и был найден один из вариантов решения:
Цитата:
Цитата ivanhoe75
CyberDaemon это надо просто переименовать internat.exe в ctfmon.exe и кинуть куда положено »
|
Нет, нужно
Цитата:
Мой метод, испробованный на множестве машин.
1. В настройках региональных стандартов я ставлю галочку "Выключить дополнительные службы ввода". панель исчезает.
2. Из Windows 2000 я утаскиваю старые добрые Internat.EXE и INDICDLL.DLL.
3. Internat.EXE кидаю в автозагрузку и немедленно запускаю.
Результат: глюки с многократными запусками CTFMon, двойным переключением языков, непереключением их вообще пропадают. А в трее висит классическая иконка, которую я люблю ещё со времён Win98 ^^
|
|
Время: 06:33.
© OSzone.net 2001-