![]() |
создать ярлык
Можно ли под cmd.exe создать обычный ярлык?
|
Без сторонних средств — нет.
А WSH не подходит? |
Нет. Жаль. У меня есть Fasm исходник, но там горы кода. :)
Значиться лучшее решение AutoIt, как самое короткое. |
|
Подскажите, как создать ярлык на рабочий стол из shell32.dll с помощью комментария WinRar. Ресурс shell32.dll например 935. Так не получается.
Код:
Shortcut=D, "%ProgramFiles%\ххх.cmd", "", "бла-бла", "Ярык.lnk", "%windir%\system32\shell32.dll,935" |
Реанимирую тему :)
Необходимо создать ярлык в WinRAR для всех пользователей. К сожалению вариант Код:
Shortcut=D, "%windir%\xxx.cmd", "", "бла-бла", "ля-ля.lnk", "%windir%\1.ico" |
sov44, после установки WinRAR проще всего скопировать папку из Главного меню текущего пользователя в Главное меню «All users».
|
sov44, ну нет такой возможности у WinRAR SFX. Вот, например, большое сообщение по командам WinRAR SFX с англоязычного форума, где автор пишет:
Цитата:
"Кроме того, если есть какой-нибудь способ установить ярлыки других местах, чем те, которые я перечислил, пожалуйста, дайте мне знать." По поводу сообщения #5 скажу, что добавления через запятую (IconIndex или в виде IconRecource) после имени файла с расширением, очевидно, не поддерживаются. A теперь по основной теме. С помощью BAT-файла создать ярлык файла или папки можно, только не *.lnk, а *.url. Функциональность такого ярлыка та же самая. Привожу пример создания ярлыка "Блокнота" как раз в папке %PUBLIC%\Desktop ("Рабочий стол" всех пользователей в Windows 7): Код:
@ECHO OFF При создании ярлыков для папок в конце URL-адреса желательно ставить слэш ("/"), например: Код:
URL=file:///C:/Windows/system/ Кстати, в URL-ярлыке индексация иконок в файле ресурса поддерживается (см. IconIndex=). |
Время: 09:10. |
Время: 09:10.
© OSzone.net 2001-