|
|
Компьютер для архитектора
Здравствуйте! Оцените конфигурацию системного блока для архитектора, проектировщика, дизайнера (работа в ArchiCAD, AutoCAD, 3D Max, CorelDRAW, Photoshop, рендеринг и.т.д.) Бюджет 40-45 т.р. Нужна мощная система с хорошим охлаждением и насколько возможно с бесшумной работой. Заранее спасибо
Конфигурация:
Miditower Antec <Sonata Elite> ATX без БП
Блок питания Zalman ZM600-ST <Black> 600W ATX (24+2x4+6+6/8пин)
CPU Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц/SVGA/1+8Мб/5 ГТ/с LGA1155
GigaByte GA-Z68XP-UD4 rev1.0 (RTL) LGA1155 <Z68> 2xPCI-E+HDMI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Cooler Master <RR-V6GT-22PK-R1> V6 GT Socket1366/1156/775/AM2/AM3(15-38дБ, 800-2200об/мин, 4pin, Cu+Al+теп.трубки)
Corsair XMS3 <CMX16GX3M4A1333C9> DDR-III DIMM 16Gb KIT 4*4Gb <PC3-10600>
SSD 80 Gb SATA-II OCZ Vertex 2 <OCZSSD2-2VTX80G> 2.5" MLC+3.5" адаптер Пока мне хватит SSD накопителя
2Gb <PCI-E> DDR-5 MSI V246 R6950 Twin Frozr III PE/OC (RTL) DualDVI+HDMI+DualminiDP <Radeon HD6950>
DVD RAM & DVD±R/RW & CDRW LG GH22NS70 <Black> SATA (OEM)
|
Разница в цене - 8 т.р., бюджет у меня ограничен
|
Цитата:
Цитата maxinfo
Разница в цене - 8 т.р., бюджет у меня ограничен »
|
значит рендер будет медленнее
|
Цитата:
Цитата maxinfo
Разница в цене - 8 т.р., бюджет у меня ограничен »
|
Эта карта стоит каждой потраченной на неё тясячи рублей на то она и профессиональная(доказано не в одном обзоре разница в 10ки раз), купив игровую видеокарту вы бессмысленно выбросите деньги, решать вам но если нет денег на такую лучше пока ограничитесь встроенной и под копите денег.
У ещё у вас системный блок не для архитектора, а для оверклокера. Куллер скромнее, материнскую плату скромнее, оперативку в конце концов и наскребёте на qudro.
|
Цена очень сейчас кусается, в зависимости от производителя.
|
Цитата:
Цитата exo
я бы на вашем месте взял бы обычные диски (по 1 ТБ) и сделал бы RAID-1. Мать позволяет. вам не хватит 80 ГБ... »
|
У меня уже есть внешний HDD на 2tb. А HDD 1tb сейчас дорогие
|
Цитата:
Цитата maxinfo
1Gb <PCI-E> DDR-3 PNY VCQ600(ATX)-T (OEM) DVI+DP <NVIDIA Quadro 600> »
|
Впринципе тоже вариант но медленнее она будет на столько на сколько дешевле.
|
Цитата:
Цитата eco
Цена очень сейчас кусается, в зависимости от производителя. »
|
а.. я совсем забыл...
Цитата:
Цитата maxinfo
У меня уже есть внешний HDD на 2tb »
|
а скорость передачи? если USB 3.0 ещё норм...
Цитата:
Цитата maxinfo
я буду получу больше производительности в 3D моделировании, чем »
|
я сомневаюсь, глядя на их частотные характеристики...
|
Цитата:
Цитата maxinfo
Т.е, пользуясь 1Gb <PCI-E> DDR-3 PNY VCQ600(ATX)-T (OEM) DVI+DP <NVIDIA Quadro 600> я буду получу больше производительности в 3D моделировании, чем 2Gb <PCI-E> DDR-5 MSI V246 R6950 Twin Frozr III PE-OC (RTL) DualDVI+HDMI+DualminiDP <Radeon HD6950> »
|
Так и должно быть. Как такого сравнения вы нигде не найдёте. Почему? Да потому никто не будет проверять производительность игровой видеокарты в автокаде это смешно да и драйвера у них абсолютно разные. В профессиональной видеокарты всё сделано для максимальной производительности в приложения по 3D моделированию, а в игровых для достижения большего количества fps(частоты кадров). Поэтому невозможно сказать на сколько больше будет производительность. Там очень много факторов по которым quado будет лучше geforce и в технических характеристиках вы их не найдёте, как по сравнению с игровыми видеокартами.
|
Цитата:
Цитата exo
я сомневаюсь, глядя на их частотные характеристики... »
|
Цитата:
Цитата Faust5
Так и должно быть. Как такого сравнения вы нигде не найдёте. Почему? Да потому никто не будет проверять производительность игровой видеокарты в автокаде это смешно да и драйвера у них абсолютно разные. В профессиональной видеокарты всё сделано для максимальной производительности в приложения по 3D моделированию, а в игровых для достижения большего количества fps(частоты кадров). Поэтому невозможно сказать на сколько больше будет производительность. Там очень много факторов по которым quado будет лучше geforce и в технических характеристиках вы их не найдёте, как по сравнению с игровыми видеокартами. »
|
Есть ли "универсальные" видеокарты, которые подошли бы и для моделирования и для игр?
|
Цитата:
Цитата freese
значит рендер будет медленнее »
|
аргументируйте. В МАКСе рендер обычно либо стандартный сканлайн, либо внешний - mentalray, vray и подобные им. ВСЕ они используют для рендера центральный процессор, GPU пока на стадии экспериментов. Для работы хватает карты уровня 460GTX 1Gb. Выше- деньги на ветер.
|
Цитата:
Цитата exo
maxinfo, как вам вот этот монстр? »
|
Я имею в виду видеокарту, стоимостью не более 10 т.р. Или ту, которую можно "переделать" под профессиональную
|
maxinfo, я просто для примера. а переделать - менять прошивку, драйвера - если разница между ними только в этом.
|
Цитата:
Цитата maxinfo
Купив 1Gb <PCI-E> DDR-3 PNY VCQ600(ATX)-T (OEM) DVI+DP <NVIDIA Quadro 600> помимо проектирования, я могу играть в такие игры, как Mafia 2, GTA IV на приемлемом уровне? »
|
Вряд ли.
|
Цитата:
Цитата maxinfo
Купив 1Gb <PCI-E> DDR-3 PNY VCQ600(ATX)-T (OEM) DVI+DP <NVIDIA Quadro 600> помимо проектирования, я могу играть в такие игры, как Mafia 2, GTA IV на приемлемом уровне? »
|
Я думал вам нужна видеокарта для работы, и вы не играете в игры, она заточена конкретно для программ работы с графикой и не предназначена для игр. Берите тогда первый вариант. Ваше дело но производительность в программах упадёт и не хило, ну если вы начинающий, думаю вам этого хватит.
|
Время: 01:31.
© OSzone.net 2001-