Ограничение прав
Стоит стандарт Win 2008R2 64битный. Т.к. организация небольшая за ним локально сидит оператор 1С.
Задача: Ограничить его права, точнее чтобы при загрузке запускалась 1с вместо эксплорера например(это легко стандартными средствами сделал для пользователей терминальных, а локал. немогу) подскажите чем проще и быстрее. заранее спасибо!
|
Petya V4sechkin |
03-11-2011 17:02 1788121 |
Цитата:
Цитата Engine1
а локал. немогу
|
Групповая политика -> Конфигурация пользователя\Административные шаблоны\Система -> Настраиваемый интерфейс пользователя
|
В свойствах пользователя (Диспетчер сервера - Локальные пользователи и группы) во вкладке Среда установить галку "При входе в систему запускать следующую программу" и в поле ниже вбить команду запуска 1с типа "C:\Program Files (x86)\1cv81\bin\1cv8.exe".... (как я ярлыке запуска)
|
Alan85, я это делал только для удаленных пользователей, на локал не распространяется. Мне надо обрезать локал. пользователю права.
Petya V4sechkin, это почти то . спасибо. есть малый недостаток после выхода из программы пользователю не делается автоматический выход из системы.
|
Petya V4sechkin |
07-11-2011 12:13 1790235 |
Engine1, например, можно сделать VBS-скрипт:
Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run """C:\Program Files (x86)\1cv81\bin\1cv8.exe""",, True
WshShell.Run "shutdown.exe -l"
|
Petya V4sechkin, это клева. тока чем создать - затем куда поместить в автозагрузку? уже круто как то получится для них))) Спасибо. почитаем.
|
Petya V4sechkin |
08-11-2011 08:14 1790728 |
Цитата:
Цитата Engine1
чем создать
|
Текстовым редактором (блокнотом).
Цитата:
Цитата Engine1
куда поместить в автозагрузку
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Конфигурация пользователя\Административные шаблоны\Система -> Настраиваемый интерфейс пользователя
|
|
Попробуйте в ветке реестра hkey_users\<sid пользователя>\software\microsoft\windows nt\currentversion\winlogon прописать параметр Shell со значением команды запуска. Встречались winlocker которые так делали
|
Время: 00:15.
© OSzone.net 2001-