Сильно грузится ЦП
Здравствуйте!
У меня стал сильно грузится процессор. Любое действие (установка чего-либо, копирование и.т.д) загружает проц на 100%. Т.е если я копирую что то, качаю или устанавливаю, то компьютер больше ничего уже делать не может пока не закончит это действие. Что с этим можно сделать. Моя система: Пентиум 4 2.40 ггц Оперативная память 1.5 гб Видео-карта: Nvidia Geforce 6200 512 mb Эти проблемы начались после того как у меня сгорела материнская плата и я заменил некоторые комплектующие (процессор, мать, видеокарта). Да, только что переустановил систему (поставил чистую xp) , отформатировал диск все равно не помогает |
Что именно в диспетчере задач грузит проц посмотри, заодно меряй температуру
|
В диспетчере показывается, что проц грузит тот процесс, который на тот момент активен. Т.е если идет установка чего-либо, то процесс установки грузит проц на 100%.
Температуру мерил в evereste, около 40 +\- 3 градуса |
shipchik, приведите, пожалуйста, подробные сведения (заполните конфигурацию в профиле и там же Отображать конфигурацию компьютера: Да).
|
Конфигурацию обновил. Как здесь вставить цитату. Нажимаю кнопку цитата в посте и ноль реакции.
|
Ну что ни у кого нет версий?
|
Цитата:
а лучше скажите что именно поменялось. |
После того как поменял комплектующие уже несколько раз форматировал жесткий диск, так что старые драйвера уже точно стерты.
Поменял: материнскую плату, процессор, видеокарту. Вот данные компьютера: Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 3 Тип ЦП Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133) Системная плата Asus P4S800-MX SE (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN) Чипсет системной платы SiS 661FX Системная память 1536 Мб (PC3200 DDR SDRAM) Тип BIOS AMI (10/20/06) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6200 (512 Мб) Монитор Модуль подключения монитора [NoDB] (R9S092101811) Драйвер не ставил Звуковой адаптер Realtek ALC655 @ SiS 7012 Audio Device Дисковый накопитель ST3120022A (120 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) На нем ОС Дисковый накопитель ST380817 AS SCSI Disk Device (80 Гб, 7200 RPM, SATA) Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7200A Блок питания Real Power CG-350WR11, 350W, 2007 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это может делать любой процесс который сейчас запущен. Фаерфокс, инсталлер и.т.д
А на какой блок питания его нужно сменить, это может быть из-за этого? |
Цитата:
|
|
updater.exe чей?
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитайте здесь но не ставьте рекомендуемые там программы! |
Не знаю, меня на другом форуме проверили в AVZ, сказали, что вирусов нету.
Еще забыл сказать, когда смотришь видео он-лайн, то оно тоже тормозит. С интернетом все в порядке, т.к видео полностью загружается, но все равно притормаживает. Через поиск нашел все файлы updater Вот список программ с этим фалом: Фаерфокс, ТандерБерд, Аск.ком, БитКомет |
shipchik, еще бы проверить режим диска: dma или pio.
|
Цитата:
|
В диспетчере устройств-АТА/ATAPI контроллеры-канал IDE-свойства-вкладка дополнительные параметры.
shipchik, дефрагментация дисков выполнялась когда-нибудь? |
Режим диска DMA.
Дефрагментацию признаться давно не делал, но только-только переустановил систему с форматированием диска |
Цитата:
|
Цитата:
|
shipchik, в Безопасном режиме так же? Показания линий напряжений в BIOS SETUP.
|
Цитата:
|
|
shipchik, приведите отчёты из программы Anvir Task Manager по вкладкам Автозагрузка и Процессы.
|
Цитата:
http://webfile.ru/5651935 http://webfile.ru/5651936 |
shipchik, Удалите:
Ask Toolbar нафиг вам эта дрянь нужна? Яндекс.Бар аналогично - не нужна она. А так действительно все чисто, судя по всему, что то с драйверами. |
Цитата:
А яндекс.баром пользуюсь как корректором адресной строки в firefox По поводу драйверов, с оф. сайта материнской платы скачал и установил все что можно |
shipchik, а диски не тестировались на наличие сбойных секторов?
Встречал сильно тормозящие системы из-за проблемных HDD. 120 и 80 уже немолодые и SMART на них, скорее всего, отсутствует, определиться можно только тестированием. Еще можно попробовать временно отключить файл подкачки. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть кто-нибудь знающий подскажет как именно пользоваться той или иной программой, что именно нужно нажать, нужно это делать в dose или можно в windows и.т.д |
shipchik Вы как-тол справились с данной проблемой, у меня такая же, не знаю что делать...
|
ShitsureiShimasu, Вы лучше создайте новою тему, и опишите проблему.
Цитата:
|
Компьютер:
Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 3 Internet Explorer 7.0.5730.13 (IE 7.0) DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Имя компьютера VISTA Имя пользователя Администратор Вход в домен VISTA Дата / Время 2002-01-01 / 00:10 Системная плата: Тип ЦП Intel Celeron, 2533 MHz (25 x 101) Системная плата MSI P4MAM-V (MS-6787 v2.0) (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DIMM, Audio, Video, LAN) Чипсет системной платы VIA VT8751A Apollo P4M266A Системная память 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM) DIMM1: Samsung M3 68L2923FLN-CCC 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) Тип BIOS Award (07/15/04) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1) Отображение: Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5200 (128 Мб) 3D-акселератор nVIDIA GeForce FX 5200 Монитор Samsung SyncMaster 788DF/793DF(X)/793MB [17" CRT] (HDBX913287) Мультимедиа: Звуковой адаптер VIA 1616i @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller Хранение данных: Контроллер IDE IDE-контроллер Дисковый накопитель ST340014A (40 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) Оптический накопитель ATAPI CD-ROM 52XMax (52x CD-ROM) Оптический накопитель DTSOFT Virtual CdRom Device SMART-статус жёстких дисков OK Разделы: C: (NTFS) 38154 Мб (15095 Мб свободно) Общий объём 37.3 Гб (14.7 Гб свободно) Ввод: Клавиатура Enhanced Multimedia PS/2 Keyboard Мышь PS/2-совместимая мышь Сеть: Первичный адрес IP 192.168.1.6 Первичный адрес MAC 00-11-09-63-37-AC Сетевой адаптер VIA Compatable Fast Ethernet адаптер (192.168.1.6) Периферийные устройства: Контроллер USB1 VIA VT8235 USB Universal Host Controller Контроллер USB1 VIA VT8235 USB Universal Host Controller Контроллер USB1 VIA VT8235 USB Universal Host Controller Контроллер USB2 VIA VT8235 USB 2.0 Enhanced Host Controller DMI: DMI поставщик BIOS Phoenix Technologies, LTD DMI версия BIOS 6.00 PG DMI производитель системы VIA Technologies, Inc. DMI система P4M266-8233 DMI системная версия DMI системный серийный номер DMI производитель системной платы MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD DMI системная плата P4M266-8233 DMI версия системной платы DMI серийный номер системной платы DMI производитель шасси DMI версия шасси DMI серийный номер шасси DMI Asset-тег шасси DMI тип шасси Desktop Case DMI всего / свободных сокетов памяти 3 / 2 Такая-же проблема как и этого молодого человека, создавшего тему. Всё тоже самое, вот только я не знаю горело ли тут что-то, т.к. брал пэка два дня назад с рук. Кстати, на одном из форумов вычитал, мол : удалите в диспетчере устройств IDE ветку и станет легче. Удалил, после перезагрузки стало легче, видео онлайн показывает максимум в 360p, больше ставишь начинаются тормоза. Так же с игрой, стало чуть легче, даже почти возможно играть, но всё равно, во время игры запускаешь диспетчер задач, смотришь нагрузку на цп, он выдаёт что игра съедает цп на 99%. Запускаешь любое приложение, Google chrome, Online Radio, K-lite... Любое, загрузка цп сразу под 100% |
ShitsureiShimasu,
поперва займитесь "уборкой", ведро, швабра... пардон, очистите пыль внутри системника пылесосом на выдув (старый советский типа Ракета), очистите вручную радиатор кулера от пыли, поменяйте термопасту на охлаждении процессора, все шлейфы-провода туда сюда 2-3 раза передерните (окисляется все). После сообщите модель блока питания, и показания напряжений и температур из биоса, а дальше будем посмотреть. Цитата:
|
Normal, если я обращаюсь с данной проблемой, причём не создав отдельно тему и написав что проблема та-же, вы думаете я настолько глуп что не удосужился всё это сделать и пытаться запустить какой-нибудь Battlefield 3 ? Причём как я писал выше, дело не только в играх, видео тормозит. Допустим включаю в режиме 360p - тормозит, 240p не тормозит, так как вообще ничего не понятно, видео ужасное. Системный бок чист, таких чистых я ещё не видел нигде, кроме полок магазинов, с отдельными комплектующими.
На счёт температуры врать не буду, но в биосе поставил, что-бы он выключался при нагреве свыше 60%. Компьютер стоит под рукой, крышка открыта, трогаю радиатор, он холодный. Только что, проверил ещё раз, тест через OССT- CPU : OCCT включил, нагрузка на 100% Включаешь следующую позицию - CPU : Linpack тоже самое. 100% GPU и Power Supply не грузит систему практически вообще. |
железо старое, возможно сгорел L2 кэш процессора. нектороые процессоры могут работать со сгоревшим кэшом
как правило чем меньше кэш, тем более вероятно что проц будет работать про сгоревший кэш про проверку l2 кэша а вообще ремонту не подлежит, разве что замена процессора. |
Цитата:
|
В безопасном режиме такие же проблемы? Следовательно процессор,так как в безопасном режиме не работают практически ни какие драйвера.
|
Эм, как я понял биос прошивается с помощью дискеты, где мне её найти? О_о
Проверил в безопасном режиме, так как ничего не запускалось я тупо скройлил папку с файлами и загрузка так же доходила до 99-100%. На счёт ЦП, до этого стоял селерон 1.9гц, взял другой на 2.5 что сейчас стоит, ничего не поменялось вообще. В общем-то посмотрел кеш через AIDA, показало два внешних и два внутренних. Внутренний : Максимальный объём 20 Кб. Установленный объём 20 Кб. Внешний : Максимальный объём 128 Кб. Установленный объём 128 Кб. Так, походу это не оно. Вот : Кэш ЦП > Кэш L1 трассировки 12K Instructions Кэш L1 данных 8 Кб Кэш L2 128 Кб (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed) Лично мне это не о чём не говорит. |
Цитата:
|
VadimALT Спасибо большое, обновить я сам смогу. Почитать и разобраться много времени не потребуется. Осталось найти дискету, и зачем я флупик вытащил :\
И ещё, видимо дискету мне достать не удастся, если ли какой нибудь альтернативный вариант прошивки? |
Цитата:
|
eco Есть MP3 плеер, удалил всё с него (форматнул) закинул awdflash, зашёл в безопасный режим с загрузкой командной строки, попытался через неё открыть awdflash, он открылся, но дальше я не понимаю что надо написать что-бы началось обновление, как быть или я что-то не так сделал?
|
|
Цитата:
Нет, я хочу попробовать использовать его в роли usb flash накопителя. |
Цитата:
Цитата:
|
Снова закинул старый процессор на 2гц, переустановил винду, видео показывает более-менее, игры всё так-же тормозят. Надоело чот, хрен с ним, всем спасибо за помощь и удачи.
|
Цитата:
|
|
Время: 16:40. |
Время: 16:40.
© OSzone.net 2001-