![]() |
Проблемы с удаленным управлением сервера
Всем привет!
Помогите пож. разобраться! Имеется сервер с установленной Вин 2008 Enterprise. В пользователях я создал еще одного пользователя помимо администратора (себя). Вин 2008 в домене. Мой комп с "Вин ХР" в таком же домене. Но через удаленный раб. стол я не могу управлять сервером (на котором "2008 Enterprise"). Пишет "неправильное "имя пользователя или пароль". Кто знает, как эту проблему можно решить, пожалуйста помогите! |
1. добавьте пользователя, включив его в группу "терминальный пользователей" ("пользователи удаленного рабочего стола")
2. либо включите себя в группу "Администраторов" должно помочь |
Fantastish,
И первое и второе было сделано. Везде я назначил себе права администратора и поставил "птичку" "разрешить удаленное управление". Но увы это не помогает. Когда я пытаюсь зайти на сервер пишет "Неправильное имя пользователя или пароль". Наверное проблема еще в чем-то? Да, и еще...От имени администратора я тоже удаленно не могу зайти. |
А что в тот момент пишет? Какие роли подняты на нем?, по идеи без всяких ролей, если не ошибаюсь можно хотя бы подключиться одним пользователем
раскладку не путаете? при вводе пароля? (на вскидку) 1. может быть другой порт по РДП 2. может бы файрвол капать надо на мой взгляд тут |
Fantastish,
Раскладку не путаю , файрвол, антивирус на сервере пока отсутствуют. Пишет "Неверное имя пользователя или пароль" |
для теста создайте пользователя, дайте ему цифровой пароль, не вводите ни в какие группы и попробуйте подсоединиться
запустив с компа mstsc /admin можно инфу почитать http://xgu.ru/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%8...ws_Server_2008 |
Fantastish,
Может быть, нужно среди ролей установить какие-то дополнительные роли. Сейчас у меня установлены только "Доменные службы Active Directory" и "DNS-сервер". |
SV88, нет, не нужно. Администратор и так может управлять сервером через RDP.
Администратора, хоть, пускает? Цитата:
|
Angry Demon,
Проверены все учетные данные несколько раз. Я сам удивлен мягко говоря. Что ему еще надо? |
SV88,
Цитата:
|
Angry Demon,
Под администратором тоже не могу зайти. Все было нормально, под рабочей группой я заходил без проблем. Как только установил домен - ошибка и все. У знакомого стоит тоже домен, только Win2003 и проблем с этим вопросом никаких. |
Цитата:
Это КД или рядовой член домена? А администратора домена пускает по RDP? |
Angry Demon,
Нет не на шкаф, на компьютер (в Windows 2008). А разве куда-то еще можно установить домен? Я не очень понимаю что такое КД, поскольку серверами занимаюсь совсем недавно. От администратора зайти нельзя. Пишет в "удаленном раб. столе" - "Неверное имя пользователя или пароль". |
Цитата:
|
Цитата:
|
zai,
Дал доступ, не пошло. Должно быть что-то еще. |
zai,
Вы бы не могли мне указать точно куда именно там нужно войти и в каких натройках открыть доступ (там много настроек). |
![]() |
zai,
Спасибо за подсказку. Но и это не помогло. Может где-то, еще что-то было упущено. Подскажите пожалуйста. Может что-то в настройках RDP-Tcp? Вернее эта функция у меня называется "Разрешать вход в систему через службу терминалов". А то, что Вы показали, то у меня именно с таким названием функции нет. |
Благодарю всех за внимание! Проблему решил.
|
Время: 17:08. |
Время: 17:08.
© OSzone.net 2001-