Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   [решено] Как ADSL-маршрутизатор QDSL-1040, перевести в режим роутера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=219548)

Dgene 02-11-2011 13:41 1787231

Как ADSL-маршрутизатор QDSL-1040, перевести в режим роутера

Добрый день! Подскажите как ADSL-маршрутизатор QDSL-1040, перевести в режим роутера, чтобы работали все разъемы LAN. У меня работает, почему только LAN4, а все остальные как не перетыкивай кабель отказываются нет интернета. Нужен рабочий доступ в интернет еще хотя бы через один LAN, т.к. это нужно для блюрей проигрывателя и ресивера. В веб-интерфейс QDSL-1040 попадаю, но от этого не легче..., попытки сделать и вбить настройки, вкл. логин и пароль доступа к disel не приводят ни к каким успехам, может в этом веб-интерфейсе нужно что то еще включить. Прошу вас кто может подскажите, плиз как задействовать ну хоть чуток остальных LAN портов в маршрутизаторе, или он не тянет. Так зачем тогда столько разъемов в нем LAN. Если етсь значит можно как то подключить, чтобы доступ к интернету был постоянный. А не через дозвон силами винды (сетевые подключения). Хотелось бы сделать так, чтобы включаешь комп и не нужно было дозванивать, интернет бы подключен был бы автоматически. Отсюда и шел бы на блюрей проигрыватель и ресивер. А, тут получается, только в компе через дозвон. Ну, прошу вас хоть какой-нибудь хелп посоветуйте, как сделать, что не правильно сделано в настройках.

Dgene 02-11-2011 13:57 1787244

тут видимо речь наверное идет о том, что нужно просто прикупить Wi-Fi роутер и настроить раздачу ADSL через Wi-Fi

может в этом проблема..., я просто всегда вначале пытаюсь понять сама, уж так я устроена

еще раз извините..., если возможно подскажите словами, раз есть adsl-модем, он же как написано QDSL-1040 ADSL-маршрутризатор. Но в нем нет WI-FI, в этом проблема, раздавать не чем...,но зачем тогда аж 4LAN разъема, в этом не понятный вопрос...

Angry Demon 02-11-2011 14:26 1787266

Dgene,
1. Незачем постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум, пользуйтесь функцией "Редактировать".
2. При использовании отличного от 4-го порта индикатор соединения на нём загорается?
3. Родным диском настройки пробовали пользоваться?
4. Какая ревизия маршрутизатора? А1 или В1?
5. В техподдержку производителя пробовали обращаться?

Dgene 02-11-2011 15:22 1787307

Извините, пожалуйста, я не хотела ничего плохого и что-либо нарушать... Просто, не с кем посоветоваться...
Родной диск настраивает, почему то на 4 и 3 LAN порт, через дозвон высокоскоростного соединения работают с доступом в интернет. Оставшиеся два порта не работают.
Ревизия маршрутизатора В1.
Тех. поддержка на эту тему отмалчивается, т. к. доступ в интернет ведь есть, а остальное ваши проблемы. Буду еще писать. Но, ответа думаю внятного не дождусь. Поэтому, еще раз прошу извинить меня... Я прошу лишь посоветовать, в архиве скрины настроек, что же не так делается. прошу вас,к ак спец. посмотрите, если возможно, ну сложно очень так сразу все понять, тем более собственную ошибку найти. Прошу вас не сердитесь..., и если возможно посоветуйте...

Angry Demon 02-11-2011 16:00 1787333

Цитата:

Цитата Dgene
Ревизия маршрутизатора В1.

Полное Руководство пользователя + прошивка v.2.3.

Цитата:

Цитата Dgene
Тех. поддержка на эту тему отмалчивается, т. к. доступ в интернет ведь есть

Я имел в виду техподдержку производителя, а не провайдера.

Цитата:

Цитата Dgene
в архиве скрины

2-й и -й противоречат друг другу. На 2-м у вас первые 2 порта LAN выделены под IP-телефонию и телевидение. Настройте всё в соостветствии с Руководством и требованиями провайдера.

Dgene 02-11-2011 21:56 1787573

Благодарю вас, проблема слава богу решена...
При помощи прошивки http://www.qtech.ru/files/manuals/qd...v2.5_en_b1.zip
2.5 версию нашла... подошла...
Правда были синие экраны, проблема с ndis.sys. Когда откличен аутпост, вроде не было проблем.

За тех. поддержку я теперь поняла..., не на тех подумала...
Вас очень тоже благодарю...

Angry Demon 03-11-2011 08:22 1787799

Dgene, не за что. Рад, что всё получилось. Отметьте тему решённой.

Время: 21:04.

Время: 21:04.
© OSzone.net 2001-