Установить обновление с помощью GPO
Подскажите пожалуйста начинающему админу (буквально вчера установившему AD) как с помощью групповой политики установить обновление (связанно с переводом часов) имеющее расширение .exe. Прошу сильно не ругать, в ближайшее время всему научусь. Спасибо. В ближайщем будущем установлю WSUS и не буду знать проблем (надеюсь). Но сейчас это горит так как сотрудники путаются во времени.
|
GPO - Computer Configuration - Script (StartUp) ну и справку по этому пункту почитать.
|
Пишешь простой батник для установки обновления, создаешь GPO, в которой, как уже писалось выше, выбираешь этот батник.
Могу привести пример решения именно этой задачи. http://ifolder.ru/26709090 Нужно заменить значение переменной ROOTPATH и LOGPATH на пути на вашем сервере. Предусмотрена папка с логами и резервными копиями ключей реестра (для XP < SP3). Единственное что, на висту и 2к3 обновления не ставятся из этого батника (делал для себя, висту у меня нету, а серверах руками поставил). Кстати, не забываем про права доступа к файлам, на каталог с логами права на запись для компьютеров домена, на каталог с обновлениями - чтение для компьютеров домена. Если нужно сделать срочно, без перезагрузки удаленного компа, то как вариант использовать psexec: Код:
psexec \\COMPNAME -s %BAT_PATH% |
Не понимая что такое Групповые политики не надо городить огород...
Воспользуйтесь советом от моего коллеги http://blog.wadmin.ru/2011/10/kb2570791-manual-mode/ Там пошагово описано как ставить этот патч. |
Цитата:
|
Групповые политики не предназначены для установки exe-файлов.
MSI да, но не Exe оставьте это стартап скриптам, но это должны быть вполне осознанные скрипты где должен проверяться результат выполнения ПОСЛЕ и наличие установленного пакета ДО. Иными словами для того что бы пытаться автоматизировать процесс установки необходимы довольно твердые знания. В контексте данной темы автору нужно рекомендовать простейший метод... Философский смысл прост - Group Policy (не GPO т.е. Group Policy Object и не GPT и не GPC) предназначена в первую очередь для настройки рабочих мест. |
junior_step, ответ на твой вопрос здесь
|
при помощи GP удастся разместить, чтоб это обновление было видно в "Установка удаление программ". Подними лучше WSUS.
|
Цитата:
Создаем .cmd файл: \\server\share\WindowsXP-KB2570791-x86-RUS.exe /quiet - в скрипте на старт компьютера установит обновление на машины с ХР (с 3-м сервис-паком). |
Спасибо
|
Время: 08:30. |
Время: 08:30.
© OSzone.net 2001-