![]() |
Поддержка двуядерного процессора на материнке Foxconn и ещё про память.
Подскажите, тут у меня есть 2 вопроса:
1. Хочу купить процессор нормальный 2-х ядерный и установить на свою материнку Foxconn 915GV7MH-S (вроде в магазине сказали должен подойти), но посмотрел описание по материнке, чё то мне так показалось что возможно она не поддерживает 2х ядерники, и если это так, то хотябы скажите какой проц можно поставить на неё с максимальной частотой? 2.Стоит память у меня 2х1гб Corsair XMS2 CM2X1024-6400 DDR2 - 800Мгц, а материнка только вроде 533Мгц поддерживает, это правильно или может память не в полную силу работает? |
Цитата:
Цитата:
(2M Cache, 3.40 GHz, 800 MHz FSB) Давно снят с производства, так что только б/у, да и грелка он. Цитата:
Вообще, если хотите качественного скачка, то придётся менять платформу (мать+проц+память). замена процессора даже на самый мощный из поддерживаемых удовлетворения не принесёт. |
vadblm, Во спасибо, а то я уже хотел идти проц 2-х ядерник покупать, а теперь придётся и материнку менять, только вот как так подобрать чтоб и память моя туда подошла и 2-х ядерник на неё тоже какой нибудь средний поставить, чтоб так в тысяч пять уложиться
|
Цитата:
Но цепляться за старую память не советую, благо DDR III сейчас стоит дёшево, за 1000 р. можно взять 4Гб. Так что приценивайтесь лучше к материнке на чипсете H61 (от 2000 р.) и процессору, что по карману, например Intel Pentium G860 3.0 ГГц/3Мб. Или подкопите на i3. Ну или будет задел для будущих апгрейдов по крайней мере. :) Внимание, IDE разъёмы на новых материнках всё чаще отсутствуют, так что старые диск и привод подключить не сможете! Возможно, кто-то предложит варианты на базе AMD, я в них не разбираюсь. |
1. А подскажи, есть ли вообще варианты материнок на чипсете H61 с IDE разъёмом, а то я посмотрел стоимость жёстких дисков, цены нереально высокие, не хотелось бы покупать, выйдет этот весь комплект под 10 штук, это слишком.
2. и ещё подойдёт ли видюха моя, 9600 которая, к новой материнке, ведь у видюхи ДДР2 память, а мать под 3-ю заточена, или это не важно? 3. и что такое mATX и просто АТХ, подойдёт ли мой блок питания и достаточно ли будет Ватт с новым то процом, памятью и платой |
Цитата:
Цитата:
Но можно присмотреть мать на H67/P67, они подороже будут, от 3-3,5 тыс. р., но всё равно дешевле обойдётся, чем сейчас SATA HDD покупать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Спасибо, ясно, про блок питания я ещё имел ввиду то что на плате у меня подключено 4-х пиновый штекер отдельно, а есть я заметил 8пиновые
разъёмы на некоторых платах, в этой ситуации как тогда, блок уже другой чтоль нужен или переходник какой есть. А чипсет Н67 значит лучше 61 и на нём имеются IDE разъёмы я так понял? |
Цитата:
Цитата:
Но это тоже редкость, я вот нашёл мамки с IDE только от Asus семейства P8H67. |
Цитата:
Цитата:
|
eco, vadblm, во, спасибо вам, так хотябы в общих чертах понятно стало, стопор в том, что в магазинах эту модель P8H67-M, можно долго искать. И ещё, допустим Intel Celeron Dual-Core G530 - S1155, 2.4 GHz, 2Мб кэша, будет лучше работать чем "мой" 2.9 ?, тоесть его частота в максимуме должна выжать примерно до 5 GHz я так понимаю?
|
Цитата:
|
vadblm, я хотел просто понять, что частота к примеру 2.4 это у одного ядра, тоесть и у второго ядра столько же, как бы в общем 4.8 получается или 2.4 это для двух ядер в общем? Наверно уже не в этой теме пишу, просто ещё узнать хотел чем лучше проц i3 допустим аналогично такого же по частоте Intel Pentium Dual-Core
|
Оставьте привычку мерять производительность гигагерцами, сегодня это не имеет смысла.
Цитата:
У никса есть сводная таблица производительности современных процессоров, даёт общее представление, за что мы платим. |
Цитата:
http://www.market24.ru/vcd-157-1-111997/goodsinfo.html Пишут, что можно с устройств и грузить систему. |
Цитата:
|
vadblm, Да, наверно так и сделаю(2000+500), а почему Н67 дороже и чем они лучше Н61? тоесть мне можно смело брать за 2000 и не париться, да? и ещё, какая фирма лучше
|
Цитата:
Вкратце, H61 это урезанная версия H67 с меньшим количеством портов и без поддержки SATA III. В остальном различий нет. |
Цитата:
|
Asus? как помню мне ответили Ламбарджини или Аудио? =) лучше наверно более вопрос будет звучать, подходящие и стабильные, проверенные пользователями во многочисленных сборках, а там как повезет, какая партия, какие дожди были при траспортировке =)
|
Нашёл в магазе вот такой - Контроллер ST-Lab A142 IDE ATA133, уже собирался покупать вместе с материнкой, процом и памятью, но оказалось, вместе с контроллером идёт диск с дровами, тоесть мы пришли к выводу, что жёсткий, как основной диск с виндой, вот так сразу не запустишь, так как надо сначало дрова поставить на контроллер, наверное он жёсткий не определит. Так ли это?
|
с флешки? с диска подмапить? сделать nlite сборку?
|
Fantastish, чё это значит
|
хотел вот узнать, заказал материнку только, такую буду брать Socket 1155 Asus P8H67(B3) iH67, купил сегодня пока память, проц G530 и кулер Zalman 7000V 3pin за 500руб., продавец мне сказал что кулер под сокет 1155 подойдёт, вот я и взял, хотя написано что под сокет 1156 и 775. Посмотрел я на офф. сайте Залмана похожие модели, и не где на 7000й модели в поддерживаемых сокетах нету 1155, подскажите, чё реально не подойдёт, а то надо менять тогда в магазин идти.
|
У Intel кулеры, что поставляются в комплекте с процессором и так вполне вменяемые, чего не скажешь про AMD. Сторонние стоит брать только любителям разгона или любителям тишины, кстати
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
goagen, на самой упаковке кулера смотрите.
|
Normal, упаковки нет, он в полиэтилене.
|
Ну продавца спросите, раз такие дела.
|
|
eco, у меня такая же похожая площадка с кулом шла вместе, только у неё крепления не болтовые, а застёжки, и по краям обода написано 1156, 775. Эта не подойдёт чтоли?
|
Цитата:
|
eco, да я его просто раньше купил, а материнка будет 2 числа только, вот и голову ломаю, вроде на Никсе прочёл что крепления 1156 и 1155 одинаковые
|
Время: 08:23. |
Время: 08:23.
© OSzone.net 2001-