При перезагрузке есть 2 строки для выбора системы
При перезагрузке есть 2 строки для выбора системы: 1 - рабочая windows xp, 2 - строка для установки системы, которая не была завершена. Соответственно при перезагрузке пытается грузится со 2 строки и не может, в boot.ini записи о 2 строке нет. Как удалить нерабочую строку и сделать загрузочной рабочую версию windows xp?
|
Цитата:
Цитата pavellum
в boot.ini записи о 2 строке нет. »
|
Дайте ваш boot.ini.
На какие разделы ставились первая и вторая системы.
Приведите конфигурацию винчестера/ов.
Покажите скриншот "Мастер управления дисками"
|
Вложений: 2
Небольшой уточнение, компьютера у меня под рукой нет, есть только RDP на него. Куда ставилась система сказать тоже не могу, компьютер не мой и делалось это давно другим человеком. Boot.ini и скриншот во вложении.
|
pavellum, по boot.ini полный порядок. Узнайте куда ставилась вторая ОС.
Что за 350 мегабайт? в начале первого диска. Ещё можно понять если это будет семёрка или Виста, но XP, ...
|
Вложений: 2
Уточню ситуацию, компьютер расположен в другом городе, в качестве рабочего у человека, которого сейчас на месте нет и узнать у него что-либо не получится до понедельника. Проблема в том, что мне необходимо его перезагрузить, раньше это делалось в присутствии человека, который выбирал в списке загрузки необходимую ось, я же удаленно это сделать не могу. Необходимо как-то переписать загрузку так, чтобы грузилась сразу основная ось, и сделать надо за выходные. Нашел интересные файлы $LDR$ и txtsetup.sif в корне диска С, может помогут чем-нибудь. Что за 350 мегабайт тоже к сожалению не понимаю.
|
Petya V4sechkin |
29-10-2011 16:48 1784378 |
Цитата:
Цитата yurfed
по boot.ini полный порядок.
|
Не совсем.
Цитата:
Цитата pavellum
Boot.ini и скриншот во вложении.
|
Boot.ini исправьте:
Код:
[Boot Loader]
Timeout=5
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Но если это файл с диска C, он бесполезен.
Активным является диск D, и Boot.ini находится там же.
|
Вложений: 1
Я так понимаю вывод такой был сделан из-за того, что диск D помечен как активный, но файла boot.ini там в действительности нет, даже поиск заюзал.
|
Petya V4sechkin |
29-10-2011 21:06 1784543 |
pavellum, извиняюсь, насчет диска D был неправ.
На диске C исправьте (по предыдущему сообщению).
|
А можно узнать что это даст, и можно ли будет перезагрузиться не боясь потерять связи с удаленным компьютером?
|
Petya V4sechkin |
30-10-2011 08:13 1784754 |
pavellum, можете еще 100500 раз переспросить или один раз сделать?
|
Собственно вчера перезагрузился, действительно помогло, осталось только узнать чем же строчка default не угодила? За подсказку спасибо.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
по boot.ini полный порядок.
Не совсем. »
|
Действительно, прозевал. Извиняюсь.
|
Время: 00:27.
© OSzone.net 2001-