Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   [решено] Помогите выбрать маршрутизатор (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=219146)

teropiuty 28-10-2011 19:48 1783842

Помогите выбрать маршрутизатор

Здравствуйте!

Не большая предыстория. В январе купил нэтбук, и решил настроить дома wi-fi, да и к тому же нашелся роутер DIR 400, мне его когда то подарили и вот решил им воспользоваться. Интернет у меня от компании ЮТК (интернет DISEL) идет через модем по ADSL линии, к слову, САМЫЙ ГОВЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ НА СВЕТЕ, подключился из-за неимения лучшего выбора.

Но без роутера сам модем работал более или менее нормально. Роутер еле-еле настроил и то не сам, помог один знающий человек с этого форума Phrozen. Долго он с ним ковырялся, но кое как (дня за 2!!!) смог настроить, при том что он сетями и занимается! В конце концов после успешной настройки он мне дал один совет - "Как появиться возможность купи что нибудь лучше".

И вот прошло 10 месяцев, работал он с перебоями, всегда, wi-fi нормально работал только в той комнате, где стоит этот самый роутер, через две комнаты ловил уже очень плохо... Позавчера все слетело, и настройки модема и роутера, но модем я без проблем восстановил, а роутер даже войти не могу (кстати, тогда, 10 месяцев назад, была таже проблема, чтобы войти в него один раз, надо было раза 3 комп перезагрузить!! и это я не утрирую, а правда). Войти не могу вообще пытался вбить в адресную строку адрес 192.168.0.1, в любом браузере (пробовал в опере, в мозиле, в гугл хроме, даже в эксплорере) выдает ошибку, что-то типа страница не открывается. Вошел в карту сети, нажимаю на роутер выдает такую ошибку "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно у вас нет прав доступа к нужному объекту" . Проверял всю систему на вирусы двумями антивирусниками, чистил реест - тоже самое, из этого делаю вывод, что дело не в вирусах.

Забыл сказать, интернет на компе работает нормально, да и на нетбук сигнал проходит как обычно, но интернета нет, только локальная сеть.... Понимаю что можно сбросить настройки роутера и попробовать все настроить заново, но в прошлый раз это было так геморно что решил, пока есть деньги, куплю новый...

Да и еще кое что, на iphone в интернет по wi-fi выходит нормально...

Теперь собственно вопрос по данной теме. Провайдер мне выдал "памятку" в которой написаны рекомендуемые модемы. Поначалу я хотел купить только роутер, но теперь решил куплю объединенку, тоесть чтобы он был и модемом принемающим ADSL и маршрутизатором одновременно...

Свой выбор остановил на двух: ZyXEL P-660HTW2 EE и D-link DSL-2640U...

Почитал отзывы и во что говорят о них.

О ZyXEL P-660HTW2 EE часть отзывов о том что это самый классный роутер и для интернет ADSL, другая часть отзывов о говорит о том, что это то еще гов*о, не стоит брать.

О D-link DSL-2640U, от зывов мало, но все положительные, только два основных косяка. Первый сильно греется, второй wi-fi не очень сильный через стены (но это я как понял вообще обычный D-linkовский косяк)

Собственно говоря вопрос такой, какой из этих двух маршрутизаторов выбрать? (А все что выше, это я так, душу излил :))

eco 28-10-2011 20:17 1783859

Цитата:

Цитата teropiuty
Собственно говоря вопрос такой, какой из этих двух маршрутизаторов выбрать? »

Пробовали?

Sirko9 28-10-2011 21:57 1783932

Цитата:

Цитата teropiuty
Поначалу я хотел купить только роутер »

это была правильная мысль
Цитата:

Цитата teropiuty
но теперь решил куплю объединенку »

вот эта нет
Зачем брать два в одном, если модем уже есть? Что будешь делать, когда появится возможность покончить с
Цитата:

Цитата teropiuty
САМЫЙ ГОВЕННЫЙ ИНТЕРНЕТ НА СВЕТЕ »

?
Выбери себе номальный роутер, тем более он по цене будет дешевле аналогичного по функционалу 2в1

teropiuty 29-10-2011 21:46 1784585

Всем спасибо. Купил D-link DSL-2640U, настроил минут за 10, все работает на ура!!!

Время: 12:50.

Время: 12:50.
© OSzone.net 2001-