![]() |
Оптимальный код
Очередной раз просматривая этот форум, меня заинтересовал один очень простой вопрос:
Что такое оптимальный код? Предлагаю обсудить этот вопрос в данном топике. |
P.S.
Есть ли возможность организовать опрос? Или на форуме можно использовать только сообщения? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Eksworden, аудитория программистов на этом форуме ограничена, в основном это сетевые специалисты, либо те, кому нужна помощь по клиентским ОС. Поэтому, боюсь, голосование умрет в зародыше :)
Что касается вопроса. Оптимальный код - код, который позволяет решить поставленную проблему без ущерба производительности и интерфейсу приложения. Можно ведь написать приложение для ввода данных, и не проверять правильность введенных данных. В случае верных данных данные занесутся, в случае неверных - вылетит исключение. Данный код вроде бы и рабочий, но не оптимальный. Точно также не надо делать миллиарды проверок, обработок исключений, что, в свою очередь, будет только тормозить работу. Это мое мнение, и я никому его не навязываю :) |
Для того, чтобы понять, что такое оптимальный код, надо выставить ему критерии оценки.
Выявить зависимости критериев друг от друга, и затем уже искать оптимальную пропорцию. |
Цитата:
|
На здоровье:
Цена, качество, объем кода, ошибочность кода, трудозатраты. Взять к разбору ядро линукс, и взять в качестве области применения высоконагруженный сервер. Взять платформу x64. Вторым случаем взять Z сервер от IBM и посмотреть, что происходит там. ---- IM клиенты. Язык, функционал, поддерживаемые платформы. --- ПО встроенный систем. ПО систем реального времени. --- По нашим методика вы выучите новый для вас язык быстро, качественно, не дорого. Вычеркните лишнее. |
Спасибо, идея понятна.
|
Время: 01:40. |
Время: 01:40.
© OSzone.net 2001-