Правильная настройка Asus+Kingston
Ребят очень нужна помощь в настройке параметров работы оперативной памяти на материнке. Дело в том что я в этом не очень разбираюсь, а винда периодически выкидывает мне BSOD. Расшифровка мини дампа показала что проблема с памятью.
Однако многочасовая проверка ошибок не выявила. В связи с этим думаю что нужно сначала толком настроить биос, и в этом соответственно нужна помощь. Параметры компа есть в профиле. Буду признателен за любую помощь. Кстати проблема возникает в основном при повышении нагрузки, в частности последний BSOD выскочил при попытке конверсии 4 видео файлов одновременно в .mp4. Также при попытке зажать WinRar-ом большой объем данных. |
В каком режиме работает память? В двухканальном?
|
Цитата:
Ошибка 0х 050 говорит о битой ОЗУ. |
Вложений: 1
Не понял про Palit?
Память да 2-ух канальный режим. Цитата:
Тесты ведь ошибок не выявили. Может подскажете как проверить видеокарту (Согласен что шлак карточка, но ведь нельзя на неё грешить только потому что она изначально шлак? В смысле дешовка) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сколько по времени тест займет? Понятно что часов сколько их?
Я виндовой тестилкой проверял. |
Цитата:
Цитата:
Питание ОЗУ должно быть 1.65В. |
Всё пашёл проверять о результатах напишу как закончу.
Не понял почему 1.65? Bios по дефолту другое напряжение ставит. Правильно ли я понял что на моей системе эта память может работать только на частоте (DRAM Frequency) 1333 вместо 1600 заявленных из за проца? 1.65 если напряжение ниже ошибки не проявятся? Какие настройки в биос выставить? И так результат: 1-ая планка. 2-ая планка. Заметил что если установить планку в другой слот того же канала Memtest86+ отображает другие параметры. В связи с тем что сам я понять не смог подобного поведения решил повторить тесты на другом слоте. Результат №2: 1-ая планка. 2-ая планка. Различие между тестом на скринах видно в строке Settings. Как показал тест память в полном порядке. |
|
Время: 09:17. |
Время: 09:17.
© OSzone.net 2001-