Ошибки на жёстком диске.
Здравствуйте, программой CrystalDiskInfo на моём внешнем жёстком диске были выялены "22 нестабильных сектора". Сделал исправление ошибок chkdsk - ничего не изменилось. Насколько это серьёзно (программа пишет "Тревога (жёлтый цвет)") и как с этим бороться?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Формулируйте точнее, конечно многие поняли, что Вы хотели написать. Но не ВСЕ. Вашу описку ведь дети прочтут, и поймут дословно... |
Цитата:
Не думаю, что Вы ему доходчиво разъяснили, --- тут с азбуки надо начинать. Но это долго... ЗЫ Кстати хард может и сам в self-тесте с бэдами разобраться. ЗЗЫ Chkdsk очень немногие кластеры заносит в список плохих клавтеров ($BadClus), только те, на которые нарвётся... ЗЗЗЫ Не сердитесь :) |
Перепроверил программой от создателей жёсткого диска (WDC) Data LifeGuard Diagnostic 1.24. Использовал EXTENDED TEST, после 20 часов проверки пишет что всё нормально и тест я прошёл... А CrystalDiskInfo всё ровно матерится :(
|
Тогда подскажите, пожалуйста, как пользоваться програмой Victoria 4.46free. Нужно проверить внешний жёсткий диск и по возможности исправить (без удаления информации). Читал инструкции на сайте, но они к старым версиям, да я и ничего не понял.
|
Balancer, Протестировать хард с помощью MHDD или Victoria for DOS, --- лучший вариант, но для этого хард должен быть напрямую присоединён на SATA/PATA порт.
А поскольку Ваш хард внешний, чтобы не выдирать его из коробки, и не подсоединять напрямую к SATA/PATA портам (иногда такое просто необходимо сделать). Можете выполнить тест поверхности при помощи HDDScan http://rlab.ru/tools/hddscan.html |
Спасибо! А какой тест выбирать? Verify read или butterfly read? И что их отличает?
|
Цитата:
А бабочка применяется для сложных случаев и долго идёт. Я только в Victoria for DOS его применяю. |
Время: 11:48. |
Время: 11:48.
© OSzone.net 2001-