Файловый сервер.
Здравствуйте. Имеется файловый сервер под "2003 серваком" + AD.
На диску (под файловый сервер) имеется куча папок и не понятно кто из юзеров имеет права на ту или иную папку. просматривать каждую папку анрил. Вопрос Можно ли пойти от обратного, взять учетку юзера и посмотреть к каким папкам на жестком диске он имеете доступ. |
Можно пойти хитрым способом. В свойствах диска включаем квотирование, выставляем огромный лимит для пользователей, ждем от 5 до 40 минут(в зависимости от объема диска, пока проиндексирует). Затем заходим в свойства квот, выбираем пользователя нужного, жмем Удалить. Сервер подумает несколько минут и скажет, что невозможно удалить квоту, т.к. есть файлы, принадлежащие этому пользователю. И выдаст тот самый нужный список с файлами и папками :).
|
идея отличная но немного не подходит для меня. мне что то вроде отчета надо сдать?
Может существуют файловые серверы которые позволяют вести подобного рода статистику. |
видел программу, которая анализирует права и выводит список с пользователями.
но в бесплатном варианте она выводит только корневую папку и её папки. Что бы анализировать дальше (все подпапки) - нужно заплатить. Название не помню... |
вспомни! ))
Надо будет, купим. |
http://www.permissionanalyzer.com/eng/home.html
300 американских рублей, однако. она ещё и по сети умеет делать. вот только, я подзабыл, как ей пользоваться. пробовал её года три назад... |
300 америк. рублей за такую ерунду??? Не в той стране мы живем... Там делов на 3 дня написать программу, которая будет рекурсивно оббегать папки на разделе и сохранять отчет о NTFS разрешениях и владельцах...
|
Время: 21:14. |
Время: 21:14.
© OSzone.net 2001-