![]() |
Ethernet кабель и ADSL модем
Проблема вот в чем. Сегодня купил ADSL-модем TP-Link WN8101G в нем есть LAN вход и вход для телефонного кабеля. Интернет у меня идет на ноутбук через Ethernet-кабель. Надо, чтобы модем раздавал интернет по wi-fi на ноутбук и планшет с телефоном. Если вставляю интернет-кабель в модем, то интернет модем не раздает. Как сделать, чтобы модем раздавал интернет?
|
Цитата:
а так, как у вас Цитата:
Телефонный разъем в модеме - это для "принятия" интернета от провайдера. Что за планшет? |
Планшет ACER Iconia Tab. А какой порекомендуете роутер от TP-Link?
|
|
Я имею ввиду телефон и планшет отдельно. А существуют какие-нибудь переходники с ethernet на adsl?
|
Цитата:
а вообще, в теории, наверное, может можно сделать из вашего модема WiFi-switch... но я думаю, вам будет проще поменять в магазине модем на роутер. Странно, что продавцы у вас не спросили какое у вас подключение. |
А что за wi-fi switch?
|
Цитата:
это что-то похожее на точку доступа. Ведь, наверное, в модеме есть настройки для LAN сети? тогда можно было там прописать IP адрес провайдера. Но в таком случае вам нужно будет назначать руками IP адреса. Т.к. включить DHCP сервер в сети провайдера - как-то не красиво. а если и назначите - они совпадут с другими клиентами... будет сообщение об совпадении адресов. а почему вы взяли Модем ? |
Модем знакомые посоветовали, тем более думал, что через Lan получится, но ошибся((( Я пытался прописывать IP провайдера, но он ругался что IP GATEWAY неверен. Почему так?
|
Кстати модем идет как роутер
|
Цитата:
Цитата:
|
Angry Demon, модемный пул на циске 2600 легко это делает. это конечно не переходник, но работает в обратно направлении.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я так понял, что лучше поменять на другой. Посмотрите вот этот пожалуйста (http://price.electrozon.ru/product/about/0037550). Смогу ли я с подключить интернет через ethernet и раздавать его по wi-fi устройствам и объединить устройства в локальную сеть?
|
luciy93,
Цитата:
|
Теперь нормально, он скобку еще брал
|
я вот точно не уверен.
Цитата:
я бы взял этот 300 мбит, это вам не 54 мбит. Для локальной сети это важно. |
У меня скорость интернета 10 мбит, поэтому 300 мне не нужны , и стандарт у моего ноутбука g, а локальная нужна чтобы по wi-fi соединить принтер ну и скинуть небольшое что-нибудь на гаджеты.
|
|
|
luciy93, вот, захотите к локальной домашней сети чего-нить скорострельное подключить (медиаплеер, телевизор) или купите нетбук с WiFi n или обвалятся цены на сверхскоростной Интернет - будете локти кусать. :sorry:
Всегда нужно немного вперёд думать. |
Angry Demon, Убедили) беру http://price.electrozon.ru/product/about/0036671/
|
Время: 01:27. |
Время: 01:27.
© OSzone.net 2001-