Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости информационных технологий (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Стив Джобс: Microsoft не могла хорошо скопировать Mac, они его просто не понимали (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=218814)

OSZone News 25-10-2011 01:30 1781005

Стив Джобс: Microsoft не могла хорошо скопировать Mac, они его просто не понимали

IT » Стив Джобс: Microsoft не могла хорошо скопировать Mac, они его просто не понимали
Стив Джобс, разговаривая с Уолтером Айзексоном (Walter Isaacson) в рамках серии из 40 интервью, сказал как-то: "У Microsoft и Google много всего общего". Он сказал также, что Microsoft не хватает человечности, и отозвался о ней как о чисто технологической компании...

Читать дальше на OSZone.net: "Стив Джобс: Microsoft не могла хорошо скопировать Mac, они его просто не понимали"

Devils0411 25-10-2011 12:05 1781214

Цитата:

Джобс также говорил о Гейтсе, что он "лишён воображения, и никогда ничего сам не изобретал. Он попросту воровал идеи у других людей"
С этой мыслью я согласен, хотя я не поклонник Apple. Насчет того, что Google и Microsoft - похожи, не так.
Цитата:

Он сказал также, что Microsoft не хватает человечности, и отозвался о ней как о чисто технологической компании
Google не идет по пути Microsoft.

Ghost 25-10-2011 13:58 1781272

Цитата:

Цитата Devils0411
Насчет того, что Google и Microsoft - похожи, не так »

А чем тогда, по вашему, они в корне друг от друга отличаются?
Цитата:

Цитата Devils0411
Он попросту воровал идеи у других людей »

Джобс также воровал идеи у других... суть в том, что ему иногда везло воплотить эти ворованные идеи в жизнь раньше Майкрософт. Вот и вся разница по сути...
Цитата:

Цитата Devils0411
Google не идет по пути Microsoft »

Это как понимать? Другими словами Google - это империя добра, а Microsoft - империя зла? :)
Этот стереотип уже давно отложился в головах многих обывателей рунета, и ничего с этим не поделаешь... чего бы не сделала МСФТ - она всё равно будет оставаться империей зла, тогда как любое действие Гугла будет расценено в противоположном направлении. И заметьте, это очень отчётливо прослеживается именно в пост-советском пространстве.

Devils0411 25-10-2011 14:48 1781312

Ghost, Гугл не покупает кучу патентов, а потом получает с этого свой процесс. Если можно так сказать, то они просто паразитируют! Своих мозгов не хватает, так они за счет чужих идей зарабатывают!
Джобс воровал, не спорю, начнем с того, что он не раз обманывал своего со основателя Возняка. Но это уже другая история.

Ghost 25-10-2011 14:54 1781318

Цитата:

Цитата Devils0411
Гугл не покупает кучу патентов, а потом получает с этого свой процесс. »

Это просто технические отличия ведения бизнеса, не более... Но я так и не услышал коренных отличий между двумя ИТ гигантами... может потому, что их по сути и нету?

Diseased Head 25-10-2011 19:36 1781532

Цитата:

Цитата Ghost
И заметьте, это очень отчётливо прослеживается именно в пост-советском пространстве. »

Я из пост-советов. Но я не считаю что Google хорошие ребята. То же самое что и другие. Может тока в профиль...
Цитата:

Цитата Devils0411
что он не раз обманывал своего со основателя Возняка. »

Так же как и Гейтс, Пола Аллена...

lxa85 25-10-2011 20:01 1781552

Для всех.
Дабы здесь не разгорался очередной флейм. (Кто у кого что спионерил, кто какие патенты и зачем купил, в общем все то, что напрямую не относится к данной новости) всем предлагаю перейти в отдельную тему Apple inc. Обсуждение

Время: 05:58.

Время: 05:58.
© OSzone.net 2001-