Периодически выпадают компьютеры из сети.
Имеются 2 ПК с установленными на них WinXp. Они соединены в сеть через роутер с общим выходом в интернет. Периодически (примерно раз в неделю) связь между компьютерами пропадает, (при попытке отобразить компьютеры рабочей группы появляется сообщение "не найден сетевой путь"). Хотя в это же время оба компьютера спокойно выходят в интернет (что с моей точки зрения исключает поврежденные патчкорды и роутер). Брандмауэр отключен, антивирусы удалены. Через командную строку сбрасывал локальную безопасность (имя команды счас уже не вспомню). Службы связанные с сетью работают. Я в тупике. Может кто сталкивался?
Забыл сказать, что на одном из компов стоит крипто-про. Не может ли быть проблема в нем? |
Zachelovek, почитайте статьи:
Цитата:
Код:
ipconfig /all При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. |
Вдогонку вопрос, при установке на компьютер антивируса (аваст, avg) пропадает доступ к папкам, расшаренным на системном разделе этого же компа (shared docs, мои документы и прочее), хотя в сетевом окружении отображаются?
уже разобрался, акронис тру имидж оказался причиной |
Цитата:
Плюс, как выяснилось, на одном из компов амикон ФПСУ блокирует сеть при подключении. Чтобы не было путаницы: Когда с сетью проблемы - не отображает компьютеры рабочей группы. Когда "шалит" Амикон - компьютеры рабочей группы отображаются, но зайти нельзя. |
Время: 20:20. |
Время: 20:20.
© OSzone.net 2001-