Беспричинно выключается компьютер
Всем здравствуйте! Такая проблема. Принесли комп. Для переустановки винды. Он постоянно сам выключается. Я подумал что проблемы с блоком питания. Поставил другой. Проблема осталась. Решил попробовать поставить другой жёсткий диск но не убирая свой блок питания. Проблема всё равно осталась. Комп так же выключается. Всё это происходит в процессе установки винды в разное время. В чём может быть проблема?
|
Цитата:
Цитата Brard
В чём может быть проблема? »
|
Вздутых конденсаторов не наблюдается?
|
Сейчас посмотрел. Ничего вздутого не наблюдается.
|
Цитата:
Цитата Brard
Комп так же выключается. Всё это происходит в процессе установки винды в разное время. »
|
Перегрев процессора или мостов. Проконтролируйте это дело.
Проверьте крепление радиатора к процессору, замените термопасту, как крутится кулер. Пощупайте южный мост. Палец должен терпеть температуру и не обжигать.
|
yurfed, а где южный мост?
![](http://www.gigabyte.ru/products/upload/products/1737/4c05.jpg)
|
под планками ОЗУ на серебристом радиаторе написано GIGABYTE, там же и
Северный мост:
NVIDIA® GeForce 6100 / nForce 430
RTL 8201CL chip (10/100 Mbit)
|
eco, Радиатор с надписью GIGABYTE греется аж до того что обжигает пальцы. А северный мост я так и не понял где. Можешь на скрине указать?
|
Цитата:
Цитата Brard
А северный мост я так и не понял где. Можешь на скрине указать? »
|
У этих чипсетов они в одном корпусе.
|
Цитата:
Цитата Brard
Радиатор с надписью GIGABYTE греется аж до того что обжигает пальцы. »
|
Ну это перегрев чипсета, пробуй заменить термопасту, возможно одно из креплений сломалось. А также БП какие напряжения выдает?, лучше замерять цифровым вольтметром, допуск +- 5% от номинала.
|
Цитата:
Цитата eco
А также БП какие напряжения выдает?, лучше замерять цифровым вольтметром, допуск +- 5% от номинала. »
|
На родном блоке написано 200W, а на моём, который я поставил на время, 350W.
Цитата:
Цитата eco
Ну это перегрев чипсета, пробуй заменить термопасту, возможно одно из креплений сломалось. »
|
НУ я сегодня уже не буду. в воскресенье-понедельник сделаю. Завтра на работу. Как что изменится, отпишу.
|
Цитата:
Цитата Brard
На родном блоке написано 200W »
|
возможно он и сделал своё чёрное дело.
|
yurfed, думаешь он спалил? Так он же слабенький.
|
По мощности слабенький, но вольтаж может выплюнуть ещё тот.
Вот такие старенькие и слабенькие чаще всего и уносят за собой половину железа. Я не утверждаю что именно он, но возможность этого очень реальна и не исключена.
|
yurfed, и что теперь можно сделать?
|
Цитата:
Цитата Brard
и что теперь можно сделать? »
|
Попробовать принудительное охлаждение "присобаченным" куллером (40-50 мм. сориентируетесь сами по стороне радиатора) штырьками в рёбра радиатора.
|
Время: 22:14.
© OSzone.net 2001-