Перегрев (ли?) Pentium M`a...
Проц на моём HP Compaq nc6220 – Pentium M 760 (Dothan, 2.0 МГц). В игровых приложениях его температура поднимается до 96-98°С.
1. Нормальна ли такая его температура для работы в "тяжёлых" приложениях? 2. Как долго (минуты? часы?) можно эксплуатировать проц на таких температурах? 3. Есть ли встроенные в этот проц средства защиты от фатального перегрева? Нужны конкретные ответы/ссылки-где-почитать. О том, что нужно чистить систему охлаждения, я знаю. Однако такие температуры регистрируются, даже если ноут работает в "разпотрошенном" состоянии... |
1. считаю не нормальной и не понятно как он без ошибок вообще работает на данной температуре и не уходит в блокировку
2. может оказаться короткое время (хватит и несколько секунд чтобы сгореть, если превысит предел) 3. выставить защиту в биосе 70градусов |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за реакцию ).
Радиатор системы охлаждения таки был забит даже не пылью, а почти что войлоком. И хотя вентилятор крутился (обороты вот не знаю, нет их индикации), гоняя воздух, но радиатор не охлаждался. После чистки температура проца (в тех же игрушках) упала до 65°С. Может ещё и термопасту поменять нужно... |
Цитата:
|
Время: 20:01. |
Время: 20:01.
© OSzone.net 2001-