Отправка по почте и перемещение файла одновременно!!!
Доброго времени суток уважамые.
Помогите решить некую задачку, или дать совет как лучше реализовать. Каждый день мне приходят определенные файлы по очереди в определенную папку их количество может быть до 30 напротяжения рабочего дня, я их открываю обрабатываю и потом отправляю по почте (по умолчанию стоит Lotus). Для самоконтроля обработанный файл я перемещаю в определенную папку D\:Обработан. Как можно реализовать чтобы при отправке файла по почте он автоматически перемещался в папку D:\Обработан с интервалом 3-4 секунды, тоесть сначала формируется письмо на отправку с прикрепленным файлом, а потом через 3-4 секунды он перемещается. Обычно отправку файла делаю через контекстное меню правой кнопкой на файл-Отправить-Адресат. Может быть назначить определную комбинацию кнопок при которых будет осуществлятся и отправка по почте и перемещение. |
Возможно, вам подойдет решение на bat?
Сохраните этот скрипт в кодировке 866, если предстоит иметь дело с путями, содержащими русские буквы, создайте директорию - например, в Program Files, положите рядом со скриптом три файла - blat.dll, blat.exe и blat.lib, скачать их можно здесь. Далее, создайте ярлык к скрипту, назовите его как вам нужно, и переместите его в папку SendTo (в WinXP ее расположение - %UserProfile%\SendTo) Код:
@Echo Off Отправка файла произойдет так же, как вам и привычно - через контекстное меню > Отправить > имя ярлыка. Вот еще, забыл уточнить - адрес для отправки у вас один и тот же, или разным адресатам шлете? Если разным, то можно добавить диалог для ввода адреса при отправке. |
Добрый день, пасибо за помощь, сегодня дома попробую.
Адресаты постоянно разные, тоесть у меня есть группы рассылки разные. Но это уже второй вопрос на будущее. |
malder, вот вариант с запросом адреса
Код:
@Echo Off |
Ничего не получается, при отправке файла через ярлык, сначала запрашивает ввести адрес, потом что-то думает, далее пишет нажмите любую клавишу и ничего не происходить. Возможно что-то не так делаю.
Хотелось бы сделать в таком плане, когда выделяю файл правой кнопкой далее отправить-адресат, то автоматом формируется письмо с вложенным этим фалом. Вот бы хотелось скриптик который в последствии вложу в send to, выделяю файл правой кнопкой отправить-далее имя скрипта, и он формирует процедуру как в случае с отправить-адресат и потом через 4 секунды перемещает в определнную папку этот файл. |
Время: 11:51. |
Время: 11:51.
© OSzone.net 2001-