Сгорел нетбук
Други, подскажите, вот какую историю рассказал мне один товарищ.
Был нетбук марки dns, новый в масле, поработал он 15 минут от батарее, решил он его подзарядить, универсальной зарядкой от прикуривателя, посмотрел на Вольты - 19, выставил на зарядке 19 (силу тока не смотрел), воткнул ноут, попер дым, выдернул, бук работает, но пахнет паленым. Посмотрел на зарядку увидел надпись 80W, глянул на ноут увидел надпись 35W max. Испугался, включил ноут - работает, включил в него родную зарядку - ноут моргнул и погас, больше признаков жизни не подает. Больше информации нет. Он даж не может найти как модель называется. Подскажите, что из-за чего и почему? как дорого стоит ремонт, и как близка к нулю вероятность сдать его в ремонт по гарантии, мол ничего не знаю - оно само. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Единственный вариант, имхо, попытаться сдать по гарантии.
|
Цитата:
А вот собака могла порыться здесь: Цитата:
Цитата:
|
CyberDaemon, прав. Я еще добавлю, то что написано 19 В на этой от прикуривателя не совсем понятно это при ее полной нагрузке (4,2 А) или в режиме хол. хода, дым то не спроста пошел, с "китайцами" ухо надо держать востро, я бы предварительно перед этим промерял тестером его выходные напряжения без нагрузки и под нагрузкой, тогда бы уже было ясно можно его есть или нет.
|
Спасибо большое.
Некоторое резюме: От силы тока сгореть не могла От мощности - не могла значит от напряжения? |
Угу. От напряжения. Которое превысило номинал, а повышенный ток сжёг что-то там...
Но лучше про это вообще молчать. Просто сказать, что не работает. |
Спасиб.
Что молчать не молчать - не моя забота бук не мой. мне интересно из-за чего |
Цитата:
|
CyberDaemon,
Как так? Кстати зарядка от прикуривателя долгое время и по сей день успешно заряжает другой. большой ноутбук... |
Kursor_kvk, можно например еще рассмотреть "недовтык" штекера, да и сам порядок действий должен был бы быть таким, сначала штекер втыкается в нетбук, затем в гнездо прикуривателя и после вкл. зажигания авто. Другие вариации непредсказуемы. Кстати родная зарядка жива? можно просто тестером померять наличие выходного напряжения =19В.
|
Позвонил, узнал: сначала зажигание - потом зарядка - потом нетбук...
цитата: "Я так всегда с ноутом делал - все нормально было". Зарядка жива, но тестера у него нет. И такой момент - разница в 1V могла "поджечь" бук? |
Цитата:
|
Ну, он сегодня иль завтра отнесет, посмотрим что скажут...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, замечательные новости, фирма dns без особых разбирательств выдала новый нубук!
Ура товарищи! Слава dns! Завтра привезут мне его проверять, чтоб не косявый был) |
Время: 23:35. |
Время: 23:35.
© OSzone.net 2001-