Возможно ли отключить трещетку при импульсном дозвоне у модема Zuxel Omni56K+? В
винде динамик отключил, пробовал поиграться с AT командами - не помогает. А то ночью очень мешает... |
Это очень просто : заходишь в "Удаленный доступ к сети",
нажимаешь свойства подключения по которому ты лазиешь в нет,нажмешь "настройка",громкость динамика----ниже до упора. У меня Ос Win98SE. |
Да нет... Суть в том, что даже огда ползунок динамика на нуле, все равно при дозвоне слышен треск. Может быть у кого нибудь такой же модем?:o
|
hosh
Что за треск?Если набор номера то это только динамик вырывать. |
динамик не хотелось бы вырывать. Модем новый еще...
Ну а если это и не динамик вовсе? Добавлено: Может его в гарантийку отнести? Никто с этим не сталкивался? |
hosh
Я правильно понял, это треск при самом наборе номера, а не базаре с другим компом?Если правильно то я ещё не видел прог которые это бы отключали, покапайся в прогах на диске с модемом, ечли таковой имеется, может там что будет. |
hosh
у тебя трещит реле набора номера, решения: 1)поменять модем 2)поменять реле в сервисном центре или с помощью рук и паяльника на бесшумное 3)включить тоновй набор(если поддреживается атс, у нас например за дополнительну плату поддерживается) |
Nik
Суть понятна. Первое отпадает, а насчет второго - гарантия пропадет, т.к. в ней запрещено вносить какие-либо модификации... Третий вариант интересней, хотя у меня атс не цифровая, а "координатно-усовершенствованная". Не знаю, поддерживает ли она тоновый набор. Но вообщем тоже маловероятно. Придется придумывать какую нибудь звукоизоляцию... Может кто знает, как это сделать, так чтобы сам модем не грелся? А вообщем, спасибо за ответ. |
hosh
Модем греться не будет, не бойся.Подушку что ли на него положи.Кстати у меня так же звук отключен, а дозвон слышно.Уже привык, так что думаю и ты привыкниш. |
SIM
Пробовал подушку - греется зараза:) На ощупь - градусов 60! Кулер чтоль поставить:) |
hosh
Не понял, он что внутренний? Если внешний, то первый раз слышу что б модемы грелись, даже под подушками. |
Нет, он внешний. Но греется! Это факт.
Не знаю, вредно ли это, пока он не зависал. но сам факт беспокоит. |
да все модемы (работающие) греются (USR, Zyxel, Motorola)...
|
Могу предложить удлинить провода и поставить его в холодильник. Шумоизоляция - идеальная. И уж греться точно не будет. Я у друга ночью дома сидел (у него комп на кухне), дак что б его предков не будить мы модем пихали в холодильник. Даже при среднем значении ползунка громкости в Форточках, модема не было слышно. Вот так.
|
Открыл корпус и увидал 2 черных прямоугольных хреновины с маркировкой: NAIS 11114
TX2-3V ATX201 и одну круглую коричневую: HY-07 HYCOM Что из них может быть реле? И как называется бесшумное? Может плюну на гарантию и все таки перепаяю его... nikich555 Цитата:
:biglaugh: |
nikich555
Изврощенцы:biglaugh: |
hosh
В строке инициализации atm0 прописывал? |
Daiv
Я у себя пробовал - 0 эмоций. |
Daiv
Пробовал, пробовал.. Здесь дело в железе. |
верно было сказано выше: реле надо менять на безшумное
|
hosh
Ну вот иди теперь в магазин, бери безшумное реле, рви гарантию и давай паять, что то не выдет модем чинить не кому будет. |
если гар. не кончилась, лучше не самому перепаивать, а отнести в сервис-центр, тогда и гарантия не кончится. 3com(usr), motorola, zyxel это делают.
|
hosh
Или пойди там где купил и спроси у них, может они и сами тебе такое сотворят. |
SIMСПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ
dascon по моему, гарантия все же пропадет, но я попробую как только сессию сдам:) Добавлено: А пока приходится совать его под подушку...:) |
hosh
Пойди в магазин где покупал и там спроси. Удачи. |
Время: 02:00. |
Время: 02:00.
© OSzone.net 2001-