Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   6-я категория и подключения (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=217999)

Baiker 14-10-2011 22:11 1773571

6-я категория и подключения

Из СКС/Passive - 6-я категория. Гигабит. я понял, что для подключения сети 1Gb нужен кабель 6-й категории.
Цитата:

Тип кабеля Производительность
Категория 1/Класс A 100 кГц
Категория 2/Класс B 1 МГц
Категория 3/Класс C 16 МГц
Категория 5-5e/Класс D 100 МГц
Категория 6/Класс E 200 МГц
Категория 7/Класс F 600 МГц
Категория 8/Класс G 1200 МГц
Но так и не понял как его нужно правильно обжать
Цитата:

T568A
1 - бело-зелёный
2 - зелёный
3 - бело-оранжевый
4 - синий
5 - бело-синий
6 - ораньжевый
7 - бело-коричневый
8 - коричневый
T568B
1 - бело-оранжевый
2 - ораньжевый
3 - бело-зелёный
4 - синий
5 - бело-синий
6 - зелёный
7 - бело-коричневый
8 - коричневый
или ещё как? Так как запутался совсем.
И ещё такой вопрос. У нас на поставках есть кабель:
Кабель UTP 4 пары кат.6e <бухта 305м> типа PCNet
Кабель UTP 4 пары кат.6 <бухта 305м> Telecom
Кабель UTP 4 пары кат.6 <бухта 305м> NeoMax <NM10601>
Так какой лучше использовать? Никогда не сталкивался с такими фирмами. Работал в основном с D-Link проводом
И какие лучше брать коммутаторы(из возможных или Ваши предложения):
5-port
Acorp SW5P-1000, 5-port, 10/100/1000Mbps Plastic case
D-Link DGS-1005D/RU 5-port 10/100/1000Mbps
ASUS GigaX-D1051, 5-port 10/100/1000Mbps, внешний БП, пластиковый корпус
8-port
ASUS GigaX-D1081, 8-port 10/100/1000Mbps, 1xVIP-порт, пластиковый корпус, внешний БП
Acorp 10/100/1000Mbps 8-port SW8P-1000 Plastic cas
D-Link DGS-1008D, 8-port Switch 10/100/1000Mbps Gigabit Ethernet с медными портами
У нас стоят C-Net, D-Link и 3Com
И подойдут ли коннекторы
RJ-45 Коннектор Кат.5 (упаковка 100шт.) <V> под одножильный кабель
RJ-45 Коннектор Кат.5
Если нет, то какие именно нужны?
Большое спасибо за прочтение, надесь на ваше благоразумие :wink:

exo 14-10-2011 22:24 1773581

Цитата:

Цитата Baiker
что для подключения сети 1Gb нужен кабель 6-й категории. »

вроде как и на 5е работало...
не поленился, вытащил купленный кабель кат.6 - обжат по T568B (т.е. для меня как и всегда).
Цитата:

Цитата Baiker
Никогда не сталкивался с такими фирмами. Работал в основном с D-Link проводом »

да они все одинаковые. в смысле производители.
про джеки посмотрите описание, к примеру, здесь http://www.hyperline.ru/catalog/jacks/
Цитата:

Цитата Baiker
И какие лучше брать коммутаторы(из возможных или Ваши предложения): »

я бы взял управляемые Циски...

Grabber2006 15-10-2011 12:39 1773803

6 категория - для 10 Гбит. Для 1 Гбит достаточно 5e.
Обжимать - по любой схеме (обычно по B), но одинаково с 2х сторон.

По большому счёту, кабели должны оканчиватся с одной стороны розеткой, с другой стороны - патч-панелью.

Если прокладываете временно, то можно и коннекторы RJ-45 прямо на "хвосты" насадить.

Baiker 15-10-2011 17:43 1773955

Цитата:

Цитата exo
я бы взял управляемые Циски... »

Какие например? Какие на поставках есть, то всё дорогие, а у нас бюджет ограничен до 800 рублей за коммутатор.
Цитата:

Цитата Grabber2006
с одной стороны розеткой, с другой стороны - патч-панелью »

Получится только так с одной стороны коммутатор, с другой сетевая карта. Бюджет ограничен:) Ни разу не работал с патч-панелью. Смотрел видео, но так и не понял зачем она нужна. Компьютеров в сети не более 50
Мне интересен ещё вопрос. Видел как-то сделано так что коммутатор подключен к ИБП и включается и выключается(ИБП) сам без человека и ПК. На предыдущей работе была ИБП APS Smart-Ups 700, которая включала и выключала сервер, но при действии самого ПК.

exo 15-10-2011 17:54 1773963

Цитата:

Цитата Baiker
а у нас бюджет ограничен до 800 рублей за коммутатор. »

понимаю. я имел ввиду по 800 евро.... за 800 руб будут неуправляемые. я бы взял Dlink, давно с ним работаю - вроде всё ок.
Цитата:

Цитата Baiker
Ни разу не работал с патч-панелью. Смотрел видео, но так и не понял зачем она нужна. »

попробую объяснить.
вы устанавливаете коммутатор.
от него вы проводите провода в патч-панель.
а из патч-панели идут провода (через потолок, стены, пол) по ВСЕМ кабинетам к розеткам.
От розеток подключаете компьютеры.
Даже для 50 помпов будет полезно, если у вас компьютеры не ВСЕ в одной кабинете.
экономите на количестве коммутаторов. я так понял, вы хотели сделать так:
роутер (для доступа в интернет), к нему один 10 портовый коммутатор, от него 10 проводов в 10 кабинетов и там десть 50и портовых коммутаторов, к которым уже подключаются все компы в кабинетах?
много проводов потребуется. Если вы строите сеть "на века" лучше - с патч-панелью. между патч-панелью и розетками хватит и 5е.
Но если в будущем планируете в компьютеры установить дорогущие 10G сетевые карты - тогда 6 категория.

Grabber2006 15-10-2011 20:49 1774044

Небольшой офтоп:

Учимся делать правильно:

Слегка раздражает, что большинство айтишников не понимает, что джек RJ-45 обжатый на моножильный провод для стационарного монтажа - это абсолютный нестандарт. Обычный кабель UTP содержит моножильные провода, которые предназначены для заделки в 110 коннекторы на розетках и патч-панелях.

Соединение цельной жилы в 110 коннекторе выглядит так:

Оно надёжно, т.к. 2 пружинных контакта вгрызаются в жилу с 2х сторон. Если попытаться заделать в 110 многожильный провод, то 2 контакта просто прорежут отдельные "волоски" и соединение будет непрочным.

С джеком RJ45 ситуация другая, т.к. у него другая конструкция контактов и предназначен для оконцовки многожильного гибкого кабеля. Правильное соединение выглядит так:

Контакт проходит внутрь многожильного провода, обеспечивая надёжный контакт и не повреждая отдельные "волоски".

При оконцовке монтажного моножильного кабеля джеком происходит следующее:

Такое соединение не может быть надёжным.

Более того, ручная оконцовка джеками пусть даже гибкого многожильного кабеля для создания патч-корда тоже не предусмотрена стандартами, т.к. патч-корды должны быть заводскими, длиной до 5 м.

Даже косвенно, можно догадаться, почему из моножильной UTP не стоит делать патч-корд ( длиной до 100 м :) ) Она не предназначена для постоянного изгибания. Жилы ломаются, пары деформируются.

Ниже будет 100500 комментариев в стиле "Я всю жизнь обжимаю и всё работает". Я тоже иногда закручиваю гайку пассатижами. Но удобнее это делать гаечным ключом.

exo 15-10-2011 21:26 1774062

Grabber2006, совершенно с вами согласен. вот только понятие "обычный UTP"... UTP бывают разные. Как и многожильные и одножильные.
а вот эта фраза из Википедии улыбнула:
Цитата:

при помощи разъёма «8P8C», который часто неверно называют «RJ45»
8P8C - я такого никогда не слышал. а вы? завтра в Олифере поищу.

Grabber2006 15-10-2011 22:36 1774111

8P = число канавок (ширина разъёма)
8C = число контактов в этих канавках

8p8c (RJ45)
4p4c - для телефонной трубки (RJ11)
6p4c - для телефонной линии (RJ12)

-------------------

По поводу "обычной", из контекста понятно, что речь идёт об UTP 5e 4x2x0,54 PVC.

Baiker 15-10-2011 23:43 1774153

Цитата:

Цитата Grabber2006
Она не предназначена для постоянного изгибания. Жилы ломаются, пары деформируются. »

Я думаю, что за место этого и придумали беспроводную сеть. Никаких проводов, никаких обрывов.
Цитата:

Цитата exo
экономите на количестве коммутаторов. »

Цитата:

Цитата exo
роутер (для доступа в интернет), к нему один 10 портовый коммутатор, от него 10 проводов в 10 кабинетов и там десть 50и портовых коммутаторов, к которым уже подключаются все компы в кабинетах? »

откуды Вы знаете? Вы шпиён? :)
Цитата:

Цитата exo
Если вы строите сеть "на века" лучше - с патч-панелью. »

Патч-панель необходимо крепить в какой-либо стойке, а у нас нет такой. А они очень дорогие. Начальство не одобрит

exo 16-10-2011 00:02 1774176

Цитата:

Цитата Baiker
Патч-панель необходимо крепить в какой-либо стойке, »

в серверной, для 50 компов я думаю у вас она есть...

Цитата:

Цитата Baiker
откуды Вы знаете? Вы шпиён? »

Цитата:

Цитата Grabber2006
из контекста понятно »

;)

Grabber2006, из контекста автора я этого не понял. спасибо.

Baiker 16-10-2011 20:57 1774821

Цитата:

Цитата exo
думаю у вас она есть »

у нас, к сожалению, нет. Есть только комната Dj, в которой постоянно кто-то крутится, а тут нормальную серверную не сделать.
Цитата:

Цитата exo
Если вы строите сеть "на века" лучше - с патч-панелью. »

Т.е. из серверной вместо одного провода идёт куча-связка проводов за 50-100 метров и подключается к каждому ПК? Или из серверной, от коммутатора, идёт провод, который в кабинете, где 15 ПК, подключается к патч-панели, от которой, в свою очередь, идёт разводка на 15 ПК?
Если учесть, что неуправляемый 16 портовый коммутатор стоит 1400, а патч-панель с 16 портами стоит 1100 рублей, то выгода небольшая. Конечно если Вы не имели ввиду упраляемые коммутаторы, которые стоят не 800 Евро, а от 175 доляров.
И ещё товарищи, разъясните по-поводу:
Цитата:

Видел как-то сделано так что коммутатор подключен к ИБП и включается и выключается(ИБП) сам без человека и ПК
При этом он своевременно, по расписанию, включает и выключает коммутатор, ну или роутер.

exo 16-10-2011 21:29 1774849

Цитата:

Цитата Baiker
за 50-100 метров и подключается к каждому ПК? »

не к ПК, а к каждой розетке. от розеток к ПК.
Причём розеток будет больше чем ПК. Ибо ваши пользователи со временем захотят пересесть в другой угол. Вы же просто перекоммутируете розетку.

типа вот этого:

только что подумал - шкаф коммутационный вам бы подошёл.

Цитата:

Цитата Baiker
При этом он своевременно, по расписанию, включает и выключает коммутатор, ну или роутер. »

не знаю, зачем нужно выключать и включать по расписанию.

Grabber2006 16-10-2011 21:56 1774870

Если до каждого рабочего места менее 90 м. трассы, то именно так по стандарту и делают, как описал exo.
Обычно к каждому рабочему месту прокладывают 2 UTP - вторая для телефонии. В каждой комнате делают от 4х двойных розеток.
Не забываем про сетевые принтеры и прочее оборудование. Для них тоже нужны розетки.

exo 17-10-2011 00:38 1774948

Цитата:

Цитата Grabber2006
Для них тоже нужны розетки »

да. нужно учесть всё.
Цитата:

Цитата Grabber2006
В каждой комнате делают от 4х двойных розеток. »

а вот этого я не совсем понял. Поясните, пожалуйста.
Цитата:

Цитата Grabber2006
Обычно к каждому рабочему месту прокладывают 2 UTP - вторая для телефонии. »

и для телефонов прокладывают точно такие же провода. что бы розетки были универсальные. Может у кого-то будет два телефона, и не одного компа.
или же можно сэкономить. Если сеть не более 100 Мбит то один провод можно раздвоить. Но так было раньше, с 1 Гбит уже не сделаешь такого.
Цитата:

Цитата Grabber2006
Если до каждого рабочего места менее 90 м »

в противном случае ставят два (минимум) коммутатора, между которыми может быть тоже UTP или оптика.
Но думаю в нашем случае (как у автора) оптика не понадобится.

Baiker 17-10-2011 20:13 1775566

exo, я Вас понял. но это же сколько проводов надо?! Море. Да, плюс шахту какую-нибудь, чтобы их там провести. Самого большого кабель-канала не хватит. Я опять же отпишусь, что бюджет не предполагает такого масштаба затрат. Всё очень легко и ограничено Роутер<->Коммутатор<->разводка на пк и коммутатор<->разводка на пк. При чём без розеток. На розетки средств нет :dont-know

exo 17-10-2011 20:54 1775610

Цитата:

Цитата Baiker
но это же сколько проводов надо?! Всё очень легко и ограничено Роутер »

ну есть один вариант... роутер - коммутатор - от него 5 проводов - к ним 5 WiFi точек доступа! в клиенты - по WiFi сетевой карте. Не гигабит, но больше 100 Мбит получить можно.

Grabber2006 17-10-2011 22:36 1775707

Цитата:

Цитата Baiker
Самого большого кабель-канала не хватит. »

В 100x60 с 30% запасом поместиться 80 шт. UTP 4х2х0,54 PVC

Цитата:

Цитата exo
роутер - коммутатор - от него 5 проводов - к ним 5 WiFi точек доступа! в клиенты - по WiFi сетевой карте. Не гигабит, но больше 100 Мбит получить можно »

Вы оптимист...

exo 17-10-2011 23:26 1775731

Цитата:

Цитата Grabber2006
Вы оптимист... »

да я оптимист, но дело не в этом, а в том что у меня похожая конфигурация работает в одном офисе.
компов только 40 + 7-8 коммуникаторов, 5 точек доступа и 5 репиторов. + к важным компам подведены розетки, но они в пределах одного кабинета.
как удобно, ничего не мешается под ногами, а уборщицы то как довольны. :)

El Scorpio 18-10-2011 04:25 1775820

Цитата:

Цитата Baiker
Ни разу не работал с патч-панелью. Смотрел видео, но так и не понял зачем она нужна. Компьютеров в сети не более 50 »

Сравни десяток-другой проводов, заведённых в патч-панель, у которой каждый порт подписан и неподвижен с десятком-другим проводов, болтающихся пучком :)
Сколько времени займёт поиск нужного провода в первом и во втором случае?

Во-первых, патч-панель в шкафу - это эстетично. Особенно если пучок проводов хорошо обвязан и проложен вдоль стенки шкафа.
Во-вторых, патч-панель в шкафу - это надёжно. Ничто не болтается, соответственно провода меньше ломаются. Не говоря уже о том, что нет износа и без того малонадёжных (см. рисунки выше) соединений с джеком.
В-третьих, патч-панель в шкафу - это практично. В один юнит помещаем патч-панель, в другой - свитч, между ними немного свободного места под излишки проводов оставляем, и процесс коммутации проходит на раз-два. Опять же, что вы будете делать, если ВНЕЗАПНО выяснится, что нужно передвинуть сервер, но имеющегося провода немножно не хватает? А при использовании панели вы просто возьмёте патч-корд подлиннее :)
В-четвёртых, патч-панель в шкафу - это безопасно. Закрываем замок на ключ, и никакого беспокойства о том, что кто-то провод отключит или подключит что-то своё.

exo 18-10-2011 11:58 1775994

слева на право:
АТС - шкаф с патч-панелями и несколькими коммутаторами (в сааамом низу) - ещё шкаф с патч-панелями и консолью - два шкафа с серверами.
Baiker, видите провода? так вот так делать не следует. и там было гораздо хуже.

Baiker 18-10-2011 20:36 1776357

Цитата:

Цитата exo
ним 5 WiFi »

Никакого беспроводного интернета. По безопасности он проигрывает проводной. Плюс все ходят с сотовыми. от которых сигнал глушится, теряется. К тому же о себе надо подумать. Если детей хочешь, то лучше пользоваться проводной сетью :)
Цитата:

Цитата El Scorpio
Во-первых, патч-панель в шкафу »

El Scorpio, Вы тоже оптимист и любите когда сделано не на скорую руку, а толково, я понимаю. Но один такой шкаф стоит более 100 т.р. у нас на поставках. А бюджет всего 5 т.р. :(
Я понимаю, если бы бюджет был 1 000 000 рублей, тогда ещё можно задуматься о чём-то серьезном :beta:

exo 18-10-2011 20:43 1776370

Цитата:

Цитата Baiker
Но один такой шкаф стоит более 100 т.р. у нас на поставках. А бюджет всего 5 т.р. »

100 000 000 - это очень большой. я думаю, вам такой не нужен. есть шкафы, метром ростом.
Цитата:

Цитата Baiker
Если детей хочешь, то лучше пользоваться проводной сетью »

жить вредно...

Цитата:

Цитата Baiker
беспроводного интернета. По безопасности он проигрывает проводной »

смотря как настроить. только выключенную службу нельзя взломать.

El Scorpio 19-10-2011 02:14 1776543

Цитата:

Цитата Baiker
Но один такой шкаф стоит более 100 т.р. у нас на поставках. А бюджет всего 5 т.р.»

Зачем нужен такой шкаф? Чтобы красиво упаковать пару патч-панелей, коммутаторов и маршрутизаторов с бесперебойником хватит и настенного шкафчика на 10U. Такой со всей начинкой (без учёта электроники) тысяч на 30 вытянет. Я купил на 15U и разместил в нём ещё и офисную миниатс (уже имелась) с отдельной патч-панелью
Конечно, получилось не так красиво и аккуратно, как хотелось, но для первого раза сойдёт :)

Ещё тысяч тридцать потребовалось на кабель-каналы, розетки, витую пару и т.д.
Если не привлекать монтажников со стороны, а сделать всё самому вместе со штатными электриками/телефонистами, то больше денег не потребуется.
Разумеется, если таких денег тоже, значит нужно грамотно обосновать начальству необходимость их выделения. Обоснование простое - чтобы всё работало быстро и надёжно. Разумеется, даже в случае обоснования выделят не сразу - быть может, только на следующий год.
Пока покупай самое важное. Можно взять в серверную гиговый свитч на 5 портов, а по отделам поставить свичи 2*1000+24*100 - таким образом не будет падать скорость при одновременном доступе к серверу

А "мильён" - это уже расходы для создания крупной сети с нуля.

exo 19-10-2011 11:25 1776704

Цитата:

Цитата El Scorpio
а сделать всё самому вместе со штатными электриками/телефонистами, то больше денег не потребуется. »

а если телефонист тоже вы - ещё меньше денег.

но всё равно в 5 тыщ не реал. Один только нормальный маршрутизатор для предприятия столько будет стоить.

Baiker 21-10-2011 00:16 1778220

El Scorpio, вот такой сойдет? Если да, то буду просить. Но так как у нас только в следующий квартал это возможно и идёт через парнеров каких-то, хотя заказ через гос. закупки делается, то и цена не 5200, а 52 000 или не удивлюсь 104 000 :(
Цитата:

Цитата El Scorpio
Ещё тысяч тридцать потребовалось на кабель-каналы, розетки, витую пару и т.д. »

Согласен, при условии что Вы из Москвы и берете всё оптом на базе с самовывозом.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Если не привлекать монтажников со стороны, а сделать всё самому вместе со штатными электриками/телефонистами, то больше денег не потребуется. »

Согласен. Вот только телефониста нет, а электрика уговаривать устали, хотел лишь за дополнительную плату.
Цитата:

Цитата exo
а если телефонист тоже вы - ещё меньше денег. »

Пытался, но так и не понял как программировать аналоговую миниАТС с помощью аналогового телефона

exo 21-10-2011 00:32 1778231

Цитата:

Цитата Baiker
вот такой сойдет? »

да. свитч + патч-панель + ещё что-то = легко.

Цитата:

Цитата Baiker
миниАТС с помощью аналогового телефона »

модель какая? если Панасоник, там есть ещё ПО для программирования, помимо аппарата. а так если что есть форум: http://bbs.radiolink.ru/forum/index.php

El Scorpio 21-10-2011 01:56 1778282

Цитата:

Цитата Baiker
Пытался, но так и не понял как программировать аналоговую миниАТС с помощью аналогового телефона »

Я тоже не понял. Посему просто подключил АТС Panasonic к компьютеру по USB и настраиваю программой, которая к этой АТС прилагалась. Также можно к АТС дозваниваться через аналоговый модем.

Цитата:

Цитата Baiker
о и идёт через парнеров каких-то, хотя заказ через гос. закупки делается, то и цена не 5200, а 52 000 или не удивлюсь 104 000 »

Ворьё откаты пилит. Стрелять их не кому...
Впрочем, если через "закупки.гов.но" всё проходить будет, то можно после публикации извещения о запросе котировок сообщить про закупку каким-нибудь нормальным поставщикам, чтобы те заявку с нормальной ценой подали.

Цитата:

Цитата Baiker
Цитата El Scorpio:
Ещё тысяч тридцать потребовалось на кабель-каналы, розетки, витую пару и т.д. »

Согласен, при условии что Вы из Москвы и берете всё оптом на базе с самовывозом. »

Брал Legrand в местном филиале Ланита - они из Владивостока сами привезли.
Правда, по кабинетам более-менее кабель-каналы (хотя бы 20*12) уже присутствовали, так что в основном потратился на прокладку СКС по коридору. Если же "с нуля" делать, то дороже выйдет. Или можно СКС попроще взять

exo 21-10-2011 02:29 1778291

Цитата:

Цитата El Scorpio
Я тоже не понял. Посему просто подключил АТС Panasonic к компьютеру по USB и настраиваю программой, которая к этой АТС прилагалась. »

+1
а ещё у паносиника была такая фишка - если вы заканчиваете обучение у них (сдавая экзамен), а потом обслуживаете какую-нибудь организацию - то эта организация получает +1 к гарантии.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Ворьё откаты пилит. »

это не ворьё, просто у них свой прайс. кто ведётся и не может найти дешевле - покупает.
хотя иногда производитель выставляет свои требования продавцу.

Цитата:

Цитата El Scorpio
так что в основном потратился на прокладку СКС по коридору »

подтверждаю! через фальш-потолок тянули...

El Scorpio 21-10-2011 03:12 1778294

Цитата:

Цитата exo
подтверждаю! через фальш-потолок тянули... »

Увы, у нас в коридорах навесной потолок старой закалки - чугунивые опоры, шиферные плиты, и всё нафиг забелено :) Как тридцать лет здание построили, так туда и не заглядывали. Вот и пришлось под этим кошмаром отдельно каналы класть
Сейчас вроде бы капремонт провести собираются. По ходу дела полностью всё нормально переделаю.

Цитата:

Цитата Baiker
Вот только телефониста нет, а электрика уговаривать устали, хотел лишь за дополнительную плату. »

Что значит "дополнительную"? От него только помощь в протяжке да укладке проводов потребуется - ничего выходящего за рамки основных должностных обязанностей.
В принципе, помощником в этом деле может быть любой свободный человек

exo 21-10-2011 03:23 1778295

Цитата:

Цитата El Scorpio
В принципе, помощником в этом деле может быть любой свободный человек »

не не не... я, когда дело касается сильных токов предпочитаю только компонентных людей. ну т.к. сам в это не того... а ведь дело серьезное. нужно всё учесть.

El Scorpio 21-10-2011 03:34 1778297

Цитата:

Цитата exo
не не не... я, когда дело касается сильных токов предпочитаю только компонентных людей. ну т.к. сам в это не того... а ведь дело серьезное. нужно всё учесть. »

Сильные токи по витой паре - это сильно :lol:
Реально, от помощника требуется квалификация "принеси-подай-пошёлнафигнемешай" - следить, чтобы провод при протягивании через дырку какую-нибудь не перехлестнуло, канал придержать и т.д.

exo 21-10-2011 17:32 1778802

Цитата:

Цитата Baiker
а электрика уговаривать устали »

я про это.
Электрик занимается проводкой проводов для розеток 220 V, установка в щиток предохранителей или как-там они.

Цитата:

Цитата El Scorpio
Сильные токи по витой паре »

кстати, я однажды наблюдал такую картину. гастробайтер как-то подключал дрель (или чот другое) через витую пару...

El Scorpio 24-10-2011 09:31 1780386

Цитата:

Цитата exo
гастробайтер как-то подключал дрель (или чот другое) через витую пару. »

Гастарбайтерам можно...

kim-aa 30-10-2011 17:42 1785123

Цитата:

Цитата Baiker
El Scorpio, вот такой сойдет? Если да, то буду просить. Но так как у нас только в следующий квартал это возможно и идёт через парнеров каких-то, хотя заказ через гос. закупки делается, то и цена не 5200, а 52 000 или не удивлюсь 104 000 »

Если помещение изолированное, то лучше брать открытую стойку полной высоты.
Маленькие шкафы хороши когда:
- нужно разместится в проходном месте;
- там будет только "активка" и UPS.

Недостатком малоразмерных шкафов является, то, что там "внезапно кончается место" :)

Baiker 19-11-2012 13:41 2028219

Цитата:

Цитата kim-aa
там будет только "активка" и UPS »

UPS на ПК не хватает, а что такое коммутаторы люди и не знают. Некоторые говорят аж "Какая у Вас необычная гирлянда?!"Так что деньги на ИБП просто не дают. Работает так, на 230-242 Вольта. И о заземлении речи нет. Хотя это работа электрика :(

Вопросик такой. От коммутатора до ноутбука 130 метров. Обрыва и замыканий нет. Проверено тестером. Выставляю скорость сетевой хоть 10 Мбит/с полудуплекс, хоть 10 Мбит/с полный дуплекс, перестаёт видеть сеть. Только указываю Авторежим или 100 Мбит/с, так сразу сеть появляется, но сеть работает "криво". Система Виста.
1. Может есть какой-нибудь активный шнур для витой пары с трансформатором на 220 Вольт? 2. Или уж на выход поставить коммутатор или концентратор на другом конце 130 метрового провода, а потом уж от него коммутационный шнур к ноутбуку?
Второй способ дороже обойдётся. Хотя первый не факт что такое вообще существует в техногенной природе.

Grabber2006 19-11-2012 19:46 2028466

По уму коммутатор надо ставить в точке 90-40 в середине линии. В этом месте нужен шкафчик и 220В.
Но вначале можно попробовать п.2.

kim-aa 20-11-2012 01:18 2028662

Baiker,
Растояния от 100 до 300 м, для бедных - HomePlug AV

Baiker 24-11-2012 14:02 2031761

Цитата:

Цитата kim-aa
HomePlug AV »

это если нет "препятствий", то да. а если на разных автоматах, то такое не получится.
Цитата:

Цитата Grabber2006
Но вначале можно попробовать п.2. »

можно но ради одного пк, даже денег на концентратор не дают

kim-aa 24-11-2012 22:01 2032089

Цитата:

Цитата Baiker
это если нет "препятствий", то да. а если на разных автоматах, то такое не получится. »

Не получится на разных фазах. Или при наличии фильтров (предохранителей) или множества скруток

2) Никто не мешает запитать имеющуюся витую пару на 220В (с одного конца) и подключить к ней HomePlug AV.

3)
Цитата:

Цитата Baiker
можно но ради одного пк, даже денег на концентратор не дают »

Странно конечно.
300 рублей это такая гиганская сумма?

El Scorpio 26-11-2012 01:52 2032866

Цитата:

Цитата kim-aa
Цитата Baiker:
можно но ради одного пк, даже денег на концентратор не дают »

Странно конечно.
300 рублей это такая гиганская сумма? »

Увы, во многих забюрократизированных организациях (в т.ч. государственных) расходы нужно планировать заранее, а деньги выделяют по конкретным целевым направлениям, причём перебросить их на другую статью расходов очень долго, муторно и сложно...

Baiker 05-12-2012 01:04 2038882

Может быть такое, что на одном модеме со скоростью 1 мбит сидеть 7 пользователей и у кого-то входит нормально, а у других писать ошибка соединения? или эта проблема с оборудованием? кстати, можео как-то протестировать swith на работоспособность? Почему-то одно гнездо не подключено, но горит индикатор.

Вопрос
Прочитал в книге по реестру Windows XP следующее:
1 Обычно Windows самостоятельно сканирует сеть на наличие Cеттeвых принтеров и назначенных заданий планировщика (Scheduled Tasks). Если отключить поиск сетевых принтеров и заданий планировщика, то можно повысить производительность локальной сети, а именно скорость доступа к компьютерам в сети.
Перейдите в раздел НКLм\SОFГWАRE\Мiсгоsоft\Wiпdоws\СurгепtVегsiоп\
Explorer\ RemoteComputer\NameSpace. В нем вы найдете два подраздела:
О {2227A280-3AEA-I069-A2DE-08002B30309D};
О {D6277990-4C6A-l1CF-8D87-00AAOO60F5BF}.
Удаление первого раздела отключит поиск сетевых принтеров, а второго -
поиск заданий планировщика.

2 На производительность интернет-соединения непосредственное влияние ока
зывает размер передаваемого блока данных.
Максимальный размер пакета задает параметр МТИ (Maximum TransmitUnit). По умолчанию данное значение может быть установлено автоматически, но это не всегда оптимально. Если размер пакета будет большим, чем
позволяет машрутизатор провайдера; то пакет будет разделен на несколько пакетов, что, естественно, скажется на скорости и проnyскной способности соединения. Если размер пакета будет меньше, чем положено, то тоже нехорошо - канал будет использован нерационально, ведь будут проходить по пустые кадры.
По умолчанию Windows использует размер МТИ, равный 1500 байт. Это значение не очень хорошо подходит для DSL-соединений, линий Т1, кабельных
модемов, локальной сети и совсем не подходит для обычных модемных со
единений, и сейчас разберемся почему. ADSL и RаdiоЕthегпеt-соединения
обычно используют технологию РРРоЕ (РРР over Etllernet), обеспечивающую
передачу РРР-кадров по Еthегпеt-сети. При исполь~овании РРРоЕ нужно учитывать несколько факторов. Максимальный размер кадра Ethert1et составляет
1518 байт, из которых 18 предназначается для заголовка и контроля, поэтому для полезных данных остается 1500 байт. Данное значение и указывается по умолчанию для Ethernet, но ведь мы собираемся передавать пакеты РРР, но РРРоЕ отбирает еще 6 байт, а РРР - 2 байта. Получается, что для РРРоЕ значение MTU должно быть равно 1492. ПрИ'установке ТСР-соединения каждая
сторона получает параметр MSS (Maximum Segment Size), максимальный размер ТСР-сегмента. По умолчанию его размер равен MTU минус размер заголовков TCPIIP, которые занимают еще 40 байт. То есть размер MMS для РРРоЕ равен 1452 байта.
Как видите, значение 1500 байт не всегда соответствует действительности.
Вот корректные значения MTU в зависимости от способа соединения:
О ADSL, RadioEthemet (РРРоЕ) - 1452;
О обычный модем - 576.
ДЛя задания MTU перейдите в раздел НКLМ\SУSТЕм\СuггепtСопtгоlSеt\
Services\Tcpip\Parameters и создайте параметр REG_DWORD MTU. Устано
вите указанное выше значение (1452 или 576). Будьте внимательны: не забудьте переключить редактор реестра в десятичный вид Если у вас не РРРоЕ и не обычный модем, вы можете заставить Windows ав*
томатически вычислить значение MTU. Для этого в разделе НКLМ\SУSТЕм\
CurrentControISet\Services\Tcpip\Parameters создайте параметр REG_DWORD
EnablePMTUDiscovery и прйсвойте ему значение 1. Если соединение начнет
работать медленнее, то вы всегда можете удалить этот параметр.
Для высокоскоростных сетей с большой пропускной способностью можно
включить поддержку ТСР-окон размером больше 64 КбаЙт. Для этого в раз
деле НКLМ\SУSТЕМ\СurrепtСопtrоISеt\Sеrvicеs\Тсрiр\Рarаmetеrs создайте пара
метр REG_DWORD Тср13230pts и установитедля него значение 1

Это где такие ветви НКLМ в XP?

Время: 02:47.

Время: 02:47.
© OSzone.net 2001-