Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Разгон, охлаждение и моддинг (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=52)
-   -   После разлочки АМД Phenom !! X2 555 BE при загрузке виснет винда...что делать и где п (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=217987)

alb20 14-10-2011 20:16 1773483

После разлочки АМД Phenom !! X2 555 BE при загрузке виснет винда...что делать и где п

Народ доброго времени суток, извиняюсь заранее, может что то похожее уже было, тема такая или проблема, но устал рыть искать, подскажите или ткните плиз носом на статью, ссылкой если можно на неё. У меня такая вот проблема, купил 3 дня назад комплектующие себе на работу на новый комп собрать решил из 2-ух ядерного что бы получился 4-ёх ядерный, но после разлочки в начале загрузки пишет X4 B55 как и положено, но когда надпись появляется загрузка Winows, то всё, комп виснет намертво и не на что не реагирует уже, висит и всё, Пробовал переустановить винду в таком положении (разлоченном) та же фигня, виснет при установки винды когда первый экран виндовс появляется где должно отобразиться полоска и время. Винда стоит XP, пробовал ставить и 7-ку и XP по новой, по фиг виснет и всё, не синий экран смерти, а просто зависает...
Проц соответственно АМД Феном !! X2 555 BE? в биосе там есть пункт Unlok я его ставлю в режим Энеблед как и положено, появляются вместо 2 ещё 2-ва ядра, в сумме 4-ре, но вот винда перестаёт грузиться.
Мать Гагабайт GA-870A-USB3 стоял Биос F3 я перепрошил даже на F4 не помогло...
Видюха Редион HD 6790 на 1 Гб
Хард 500 Вестерн Диджитал Блю
Память Кингстон 2 Гб планка одна
БП 450 Ватт ПоверМен
Кулер Термалтейк с 4 термотрубками за 700 деревянных.
Винда в НЕ разлоченном состоянии грузится, работает температура в простое 29 на ЦП на матери 37
Потребляет 1.424 Вольта вроде как пишет в Aide64
Что делать, почему виснет и как решить, подскажите плиз.
Щас я дома, комп мой разлоченный тоже, но с другой матерью, но такой же сам проц, до этого разлочивал такие же штук 5-6 процов, проблем не было..

ShaddyR 14-10-2011 20:44 1773512

Цитата:

Цитата alb20
почему виснет »

потому как битый
>
Цитата:

Цитата alb20
Что делать »

пытаться отключать ядра. В идеале он у тебя останется рабочим 3-х ядерным Phen'ом, но может и совсем не получиться - значить, не судьба.

alb20 14-10-2011 21:12 1773530

А не подскажешь как мне отключить то одно из 4-ёх ядер и придётся так понимаю гадать какое битое какое нет методом подбора искать его...

Если не трудно, то после ответа тогда тему можно крыть, если это однозначно какое то из двух разлоченных ядер битое.Если не трудно жду как отключить ядро одно из них и можно крыть тему, спасибо.

ShaddyR 14-10-2011 22:07 1773567

Цитата:

Цитата alb20
как мне отключить то одно из 4-ёх ядер »

в БИОСе должен быть доступ к соотв. настройкам.
>
Цитата:

Цитата alb20
методом подбора искать его... »

именно так. Благо дело, зависла или нет система при загрузке, видно в течение минуты после выхода из БИОСа ;)

Цитата:

Цитата alb20
и можно крыть тему »

в этом нет необходимости)

Цитата:

Цитата alb20
как мне отключить то одно из 4-ёх ядер »

здесь:

работай с параметрами cpu core 0-3

alb20 16-10-2011 13:51 1774457

Спасибо.
Вы были правы, разлочились только 3-ри ядра, одно отключил в БИОСЕ, оно шло как второе по списку с верху в низ...
Теперь хотя бы 3-ри ядра вместо двух, жаль что не четыре))))

ShaddyR 19-10-2011 00:26 1776510

Цитата:

Цитата alb20
хотя бы 3-ри ядра вместо двух, жаль что не четыре) »

жадина какой... получил трехъядерный фен из двухядерного и жалуется на это. ;)

Время: 06:34.

Время: 06:34.
© OSzone.net 2001-