Помогите определить, какая система лучше.
Вложений: 1
Имеется два древних компа. Один хочу отвезти в деревню, но вот сомневаюсь, какой из них получше? Есть возможность модернизировать оба. Конфиг прилагаю, а так же результаты тестирования программой AIDA64.
|
Цитата:
А так, по барабану. Практически одинаково. Две печатные машинки, не более. Вопросы про модернизацию этих тележек будут не уместны. |
Цитата:
Про модернизацию я конечно загнул :) просто валяется планка SDRAM 512 мб и к 1 компу б.у. видюху присмотрел дешевую, вот и вся модернизация) |
Цитата:
|
Ну зачем же так мрачно? Конечно, требовать игр от этих компов глупо (хотя если старенькие игры типа Counter-Strike, то вполне - он и на более слабом железе шел). Но если памяти добавить, то для интернета/фильмов/музыки вполне сгодится. Я бы выбрал тот, который с 1.8ГГц процем. Если в него посатавить 512Мб памяти (а можно даже больше, ведь есть и другие планки), то его вполне хватит для многих задач.
P.S. Я не совсем понял скриншоты. Что-то явно напутано. На одной картинке "Комп №1" подписан тот, который с 1.8ГГц; а на другой - который с 1.7ГГц. |
2 yurfed:
да-да, это точно! :) О, вот еще по видюхе спрошу: собственно друг подешевке продает Radeon HD 2600 xt 512 мб - она вроде на АГП. Ее стоит брать? А то у меня сомнения, что проц ее просто не поймет )) 2 shisik: Упс, со скринами напутал, клеил их в шопе - в ЦПУid как раз перепутал :[ Про память - да действительно можно побольше, мать поддерживает до 2 гб! |
Цитата:
|
yurfed, согласен с Вами, просто тут дело в том, что эти компы мне нахаляву достались :) мне их интересно доработать и в дело)
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- листать фотки; - слушать музло; - смотреть фильмы (не хд конечно, хотяб в DVD качестве); - тянуть ГТАху СА, халяву, итп. Цитата:
|
По идее, если поддерживает ДДР 266, то можно вставить и ДДР 400, верно?
|
Цитата:
|
Если бы мне ещё найти мануал на русском к моей маткарте...:)
У меня макс. частота 133 МГц так? |
|
Цитата:
|
Всем спасибо за помощь! Погуглил ещё, поспрашивал, сориентировался на действия:
1. Обновлю БИОС; 2. Докуплю пару планок DDR по 512 (если найду - по гигу) б/у 3. Видео возьму тоже б/у 2600 радеон, единственно надо будет найти 4х |
millennium71, это сколько денег ты готов в это предприятие вложить?
|
Ну видюха будет 800 рэ стоить, а память где то тыща
|
Цитата:
Athlon II X2 220 (2.8GHz, L1: 2x128Kb, L2: 2x512Kb, 65W) tray 51$ Cooler for CPU AMD CoolerMaster DK9-7E52B-0L-GP (Al/2600 rpm/22.7 dBA 77x41x68mm) 7$ Asrock N68C-S UCC; Socket AM3; GeForce7025+nForce630a; 2DDRII+2DDRIII; 1xP-Ex16, 1xP-Ex1, 2xP; Video; Sound 8ch; Lan; 4xSATAII; 1xATA133; SATA RAID(0,1,5,JBOD); mATX 48$ 2048Mb DDR-III; PC-10666 (1333MHz); Hynix 13$ Этого хватит для озвученных тобой задач. Дополнительно второй системник можешь тож продать, думаю, $50 можно поиметь - глядишь, на какой-нить 1024Mb ATI Radeon HD5570 128bit (2.5ns/650/800MHz/HDMI/DDR2) ASUS (EAH5570 SILENT/DI/1GD2) или nVidia PCI-E 512Mb GeForce GT240 128Bit (1.1ns/550/2000MHz/DDR3/HDMI) ASUS (ENGT240/DI/512MD3/V2) вытянешь - будет совсем кошерно :) |
ShaddyR, спасибо Вам за труд и подбор комплектующих! но мне честно говоря не хочется заморачиваться с продажей/поиском железа - это требует времени и терпения, а у меня на носу диплом :) , тем более я посмотрел, у нас ничего похожего не продается бу. К тому же основной мой комп едва уступает той конфигурации, что Вы мне предложили для деревенского :) Так что наверное останусь довольным тем, что есть, селерон подразгоню слегка ещё, и будет ок!
|
Время: 20:19. |
Время: 20:19.
© OSzone.net 2001-