Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   [решено] Очень странно выходят из строя HDD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=217821)

dimV 12-10-2011 22:36 1772082

Очень странно выходят из строя HDD

Есть материнская плата - Asus P8H67 . При дефолтных настройках платы , устанавливаем систему Windows2003 R2 SP2, на FAT32 раздел жесткого диска.
После преобразования системы командой - convert в NTFS. Происходит конвертация, после чего компьютер с этим винчестером дальше заставки BIOS не
заходит. Думали проблема с жестким диском - со вторым, к сожалению случилось то же. HDD от разных производителей.
В остальном материнская плата функционирует нормально, на 3-м винчестере, с той же системой.
Винчестер работает в режиме IDE mode.
Кто сталкивался, что это может быть? Почему выходят из строя жесткие диски?

Dosmod 12-10-2011 22:59 1772094

похоже что просто утилита не правильно конвертирует ФС
перед установкой ОС нужно форматнуть в NTFS

Ment69 13-10-2011 02:30 1772188

Цитата:

Цитата dimV
устанавливаем систему Windows2003 R2 SP2, на FAT32 раздел жесткого диска »

:o Вопрос - а пробовали устанавливать на NTFS? Я понимаю что вы не ищите легких путей, но все же?
Цитата:

Цитата dimV
Почему выходят из строя жесткие диски? »

Кто вам сказал, что они вышли из строя? Какой программой это диагностировалось?
Цитата:

Цитата dimV
HDD от разных производителей. »

Модели? Производитель?

eco 13-10-2011 10:32 1772301

Цитата:

Цитата dimV
устанавливаем систему Windows2003 R2 SP2, на FAT32 »

Зачем? Установщиком можно во время установки, отформатировать раздел для установки в
Цитата:

Цитата dimV
NTFS »

Цитата:

Цитата dimV
Почему выходят из строя жесткие диски? »

Они целые, возможно при конвертации слетает загрузочная область или т.п.

dimV 13-10-2011 15:43 1772509

Цитата:

Цитата Ment69
Модели? Производитель? »

Последний винчестер был - ST31000524AS . Перед ним был Western Digital 750 Gb 7200 rpm -сейчас точно не вспомню, но мы их сдали и нам обменяли на Seagate по гарантии.

Цитата:

Цитата Ment69
Кто вам сказал, что они вышли из строя? Какой программой это диагностировалось? »

Самое интересное, что диагностировать их можно только в сервис центре, потому, что если ставить на материнскую плату, то загрузка виснет на табличке приветствия BIOS. Что самое обидное - невозможно загрузиться ни с флешки, ни с другого носителя

Цитата:

Цитата Ment69
Вопрос - а пробовали устанавливать на NTFS? Я понимаю что вы не ищите легких путей, но все же? »

На NTFS установили ту же систему, винчестер такой как описано выше Seagate, второй день нормально работает. Но я не совсем понимаю, почему стандартная системная утилита от Microsoft так странно отработала?

Tau_0 14-10-2011 16:47 1773325

Цитата:

Цитата dimV
Кто сталкивался, что это может быть? Почему выходят из строя жесткие диски? »

Из-за логических ошибок в разбиении харда и файловой системе загрузчик Microsoft впадает в цикл бесконечной загрузки (знаменитый баг разработчика). Невозможно произвести загрузку ни MS DOS ни Windows.
Чтобы побороть беду необходимо обнулить первый сектор харда, только и всего.

Можно сделать так:
----------------------------
1. Отсоединить проблемный хард --- достаточно отсоединить дата кабель.

2. Загрузить на горячую со стороны: флешка, CD, флоппик утилиты: MHDD или Victoria for DOS.

3. Затем подсоединить проблемный хард. И с помощью любой из утилит прописать нулями несколько секторов. Достаточно обнулить первый сектор харда LBA = 0.

ВСЁ --- можно запускать инсталлятор и грамотно разбивать и форматировать хард.

Тоже самое, можно проделать и без отключения харда, только необходимо чтобы загружался не просто MS DOS, а FREE DOS. FREE DOS не зависает…. Достаточно взять с родного сайта Victoria образ загрузочного диска с утилитой для флоппика или CD, там FREE DOS загружается.

Можно наконец и из под Windows загрузиться с другого харда, затем на горячую подсоединить проблемный. После загрузки хард не уже меншает, но мнеджер дисков (выполнить devmgmt.msc) может зависнуть. Если не завис, то создайте им разбиение и отфоматируйте сразу в NTFS. А если завис, то можно и без него в любом дисковом редакторе, например WinHex или DMDE обнулить нулевой сектор.

Вариантов много, eco и Ment69 правы ---харды живы-здоровы --- ни какой СЦ Вам не нужен. Просто ерунда в MBR..

PS Почему зависает после конвертации...???... Я сам такого никогда не делал и не додумался бы, но думаю, что завершение работы и утилиты и Windows было ненормальным. Конвертируя системный раздел Вы под собою сук пилили...

dimV 15-10-2011 15:58 1773904

Спасибо, загрузились с CD FreeDOS , сделали подключение на горячую. И Victoria почистили первый сектор. Все работает. Еще раз спасибо всем за участие и дельные советы.

LExXxUSik 03-11-2011 04:23 1787760

Вложений: 2
я загрузился с диска, подключил винчестер, выбираю через "Р" винчестер ... 1-й нормальный мой видит, а второй с которым проблема сначала написало Ерор, а потом снизу такая надпись, как будто он уже не подсодинён....
По разному пробЫвал, все подряд запускали ....

П.С.:и обьясните что в "виктории" нажимать чтобы "прописать нулями несколько секторов?

Время: 09:13.

Время: 09:13.
© OSzone.net 2001-