Как отследить, что насилует жёсткий диск в Windows 7?
Есть недавно собранный комп:
мать Intel dp67bg-B3, 8Gb памяти, 3 HDD: системный SSD, плюс два простых для хранения данных. Установлена Windows 7N Prof x64. И вот с какогото момента (к сожалению, не отследил с какого) начали беспрерывно хрустеть жёсткие диски! Индексация отключена. Суперфетч отключён. Поиск отключён. Windows Defender оключён. Восстановление системы отключено. Всякой медиа-байды нет (потому как Н). ... У меня фантазия кончилась! Помогите, от этого хруста уже голова болит!!! |
Файл подкачки отключен?
з.ы. пробовал просто по очереди отключать хард и определить какой шумит? Можно попробовать воспользоваться утилитой S.M.A.R.T. Vision или чем-то другим для мониторинга HDD для ssd свой софт |
Цитата:
|
Gowdin, в простое или всегда?
Посмотрите в диспетчере задач, предварительно добавив столбцы "Число чтений" и "Число записей". Это не только обращения к файловой системе, так что предварительно отключите доступ к сети и прочие программы. Дополнительно можно пройтись по Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой? |
Цитата:
У меня полгода хрустел. Даже жена обратила внимание. (До этого были компы-ни один не хрустел) В один прекрасный день перезалил образ винды на другой винт и..тишина!:) Кстати, лампочка нагрузки на системнике постоянно горит? |
Цитата:
|
Gowdin,
1. Поочередным отключением дисков определите, какой из них "хрустит". 2. Следуйте инструкциям из сообщения 4. Остальных прошу как следует подумать, прежде чем тыкать пальцем в небо, потому что |
Цитата:
А еще можно запустить Task Manager и на закладке "Быстродействие" нажать на кнопку "Монитор ресурсов", а в нем выбрать закладку "Диск" и посмотреть какой процесс с диском больше всего работает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS: Можно я позанудствую? Как там продвигаются дела по выяснению почему описанное в документации Майкрософт поведение параметра DisableDHCPMediaSense на практике не работает начиная еще с Windows Vista? ;) Можно даже и не отвечать, я знаю что никак... Такой вот теперь MS стал. Раньше они относились к документации гораздо более серьезно. PPS: Да, и чтобы не сложилось неверного мнения - я не настаиваю, что это именно дефрагментатор или что он именно так и работает (запускается). Вот мой совет: Цитата:
|
|
Время: 21:42. |
Время: 21:42.
© OSzone.net 2001-