![]() |
Создание в имени папки с подкаталогами подпись с размером этих папок и подпапок
Вложений: 1
Здравствуйте помогите пожалуйста воплотить мечту в реальность путём создания в имени папки с подкаталогами этой папки подписи с размером этих папок и подпапок, желаемый вид вложен в файл
до: папка с названием "Сериалы" после: "Сериалы [9,33 GB ↓] заранее спасибо за помощь. |
На PowerShell:
Код:
Get-ChildItem 'C:\Films' | Where-Object {$_.PsIsContainer} | Rename-Item -NewName { |
Kazun огромное спасибо! Столкнулся с такими проблемами как: подпапки он не именует, созданные ранее метки с размером он не перезаписывает, если я допустим пополнил каталог очередным фильмом, то при выполнении скрипта, размер не обновится.
|
Поправил скрипт,для обновления меток,но подпапки именовать не будет.
Код:
Get-ChildItem -LiteralPath 'C:\Films' | Where-Object {$_.PsIsContainer} | Foreach { |
750IL, а какова глобальная цель добавления размера содержимого в имя папки? Если просто для «посмотреть» — есть иные практичные способы.
|
Существует локальная сеть, стоит сервер, на этом сервере расшаренна папка "Сериалы", с правами на изменение по сети, т.е человек находящийся в сети заходит на сервер, заливает в эту папку фильм, требуется чтобы все юзеры сети заходящие ко мне на сервер видели размер папки, в том числе и я. Также чтобы этот скрипт обновлял размер моего контента каждые 15-30 минут, это реализуемо?, прошу помощи всех кто в этом дыбает, чтобы работало всё без лишнего гемора. Спасибо
Ещё такой вопрос Возможно ли сделать добавление в квадратные скобки размера, к примеру есть папка с именем "(2001) Дальнобойщики [сериал, DVDRip]", нужно чтобы скрипт добавлял в эти самые квадратные скобки размер. Например упростить операцию, не перебирать по табуляциям, а чтобы размер ставился перед знаком "]" |
|
Дело в том что я бы конечно поставил его, но заставить это сделать примерно 80 машинам, думаю это будет проблематично=) Но всё равно спасибо за совет.
|
750IL, используй Disk Triage, с каким нибудь планировщиком.
|
Цитата:
750IL, в принципе-то, Проводник показывает суммарный раздел в Tooltip'е — всплывающей подсказке. |
Цитата:
|
750IL, и всё равно для подобного безобразия имеются другие, более практичные методы. Например, уже традиционный для файлобмена в локалке DC.
|
Время: 01:47. |
Время: 01:47.
© OSzone.net 2001-